Апостроф (Украина): концерты российских артистов на Украине надо тупо срывать - «Культура»

  • 00:00, 04-июл-2021
  • Культура
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости | Перейти в фотобанкВ последние дни на Украине активно обсуждают российских деятелей культуры. Приезд рэпера Басты, а также история с (не)запретом на въезд для Филиппа Киркорова стали новой пищей для обсуждения действий власти. И хотя привезти российского артиста в Украину стоит дорого, они и в дальнейшем пользуются спросом среди украинских слушателей. Кто сыграл ключевую роль в истории с Киркоровым, рассказал украинский телевизионный ведущий, продюсер, шоумен Игорь Кондратюк.

Апостроф: Почему российские артисты так стремятся выступать на Украине? Ведь Россия — огромная страна, почему им там не сидится?


Игорь Кондратюк: Когда-то российский футболист Игорь Колыванов перед Чемпионатом Европы сказал такую фразу, когда его что-то спросили об украинских футболистах, мол, «вся Украина — это наша территория». Это ответ на ваш вопрос о том, почему они сюда идут. Спасать «русскоязычных» так называемых, и помогать зарабатывать на хлеб с икрой, как говорит Серега Пархоменко, нашим «контрамаркам» и другим «карабасам». Вот и вся история.


— Дело в деньгах?


— Нет, а в том, что они считают это своей территорией. Каждый человек, который сейчас идет по улице, это их человек, и они должны для них давать концерты.


— О каких суммах может идти речь? Что здесь могут зарабатывать те артисты, которые то появляются в списке, то исчезают?


— Я не в курсе. За свою жизнь я не привез ни одного российского артиста. В свое время приезжала Настя Стоцкая, которая сама украинка по происхождению, тогда она прогремела на первой «Фабрике». Ее привозил телеканал «Интер», но я этого не касался. Они мне не нужны были. У меня было достаточно дружелюбное отношение к творчеству наших артистов. Они стоят дорого. Если они дают концерты на Украине, то им выгодно, условно говоря, дворцу «Украина» выгодно, и любому концертному залу. Это выгодно тому, кто привозит, так как в убыток себе никто не работает в этой сфере. Ну разве что один раз, а потом реально банкротятся. Такая вот история.


— То есть вы хотите сказать, что есть люди, которые лоббируют исключение определенных артистов из «черных списков», чтобы они могли сюда приезжать? Я правильно поняла?



— В общем правильно. Эта история о непонятном запрете на въезд, а потом о снятии этого запрета для Филиппа Бедросовича Киркорова, который допустил минимум десяток выражений о Крыме. Его знаменитая фраза, сказанная где-то Путину и в каком-то интервью, что лучшее место в России для него — это Крым. Для него — коренного болгарина. Понимаете, за это его можно принципе не пускать на Украину, пока Крым не вернется в границы, в которых он должен быть. Но поскольку СБУ отказалась от этого решения, это означает, что кто-то просто позвонил и воспользовался телефонным правом. Это то право и все те вещи, о которых на стадионе во время великой битвы с предыдущим президентом говорилось, что этого не будет. Будет, да еще и как. А СБУ жует, простите, сопли. Повторяю, есть минимум десять причин не пускать Киркорова на территорию Украины.


— Может ли Киркоров все-таки приехать на Украину? Могут открыться двери для российских артистов?


— Вы знаете, судя по тому, что так было сделано, очевидно, у пацанчиков где-то что-то намечается, и надо, чтобы там выступил Филя, потому что так договорились. Я не экстремист, я спокойный человек. Но клянусь, такие приезды и те концерты, на которых они планируют выступать, надо тупо срывать. Как бы они относились к тем, кто делает это регулярно, называя их невежливыми. Это очень вежливо — защищать свою территорию. К сожалению, в 21 веке приходится очевидные вещи говорить.




Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!