Актриса Мерьем Узерли, известная по роли Хюррем Султан в России: я хочу участвовать в российских кинопроектах (Anadolu, Турция) - «Культура»

  • 00:00, 30-апр-2021
  • Культура
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Екатерина Чеснокова | Перейти в фотобанкЗнаменитая актриса, известная по роли Хюррем Султан в сериале «Великолепный век», приняла участие 43-м Московском международном кинофестивале, в рамках которого был представлен фильм «Улей», где она сыграла главную роль. Мерьем Узерли в интервью «Анадолу» поделилась своими впечатлениями о России и призналась, что в ней течет русская кровь.

Актриса кино и сериалов Мерьем Узерли (Meryem Uzerli) отметила, что хотела бы сняться в российском кино, и сказала: «Если из России или другой какой-нибудь страны поступит предложение о фильме, мне это будет интересно».


Узерли, приехавшая в Москву по случаю показа фильма «Улей» (Kovan), в котором она сыграла главную роль, в рамках 43-го Московского международного кинофестиваля, ответила на вопросы информагентства «Анадолу» (Anadolu).


Обратив внимание на то, что Московский кинофестиваль является очень «престижным» событием, Узерли добавила: «Большая честь — пережить волнение этого фестиваля, стать его частью, показать наш фильм здесь».


Узерли, известная в России по роли Хюррем Султан в сериале «Великолепный век» (M?htesem Y?zyil), отметила, что ее тепло встретили в российской столице и она познакомилась со многими людьми.


«Я увидела здесь, что моя прошлая работа согревает сердца людей и приносит им счастье. Это один из самых больших подарков для меня», — сказала актриса.


«Во время съемок меня кусали пчелы»


В фильме «Улей» Узерли сыграла Айше. По словам актрисы, она еще никогда не играла подобных героинь, и это повлияло на выбор роли в картине.


«Айше не похожа на героинь, которых я играла раньше. Это более спокойный и меланхоличный персонаж. Когда я прочитала сценарий, я непременно захотела участвовать в этом проекте. Для меня это был новый опыт», — рассказала Узерли.


Съемки фильма проходили недалеко от границы с Грузией. Во время работы над картиной актриса, по ее выражению, слилась с природой.


«Здесь мы познакомились с невероятной природой, — отметила актриса. — Некоторые фрагменты фильма снимались на вершине горы на высоте три тысячи метров. Иногда мы видели облака у нас под ногами. В какой-то момент я даже поймала себя на мысли о том, как я буду снова привыкать к городской жизни».


Обратив внимание на то, что большая часть фильма «Улей» посвящена природе и содержит глубокие послания, связанные с природой, Узерли продолжила: «Мы постоянно используем природу как ресурс. Мы все время берем у природы, но не возвращаем. В городе мы живем быстрой жизнью. В городе есть машины, пробки, телефоны, технологии. Но когда мы переводим дух и оказываемся на природе, мы обретаем самих себя. Природа — сильнейший в мире антидепрессант. Человечество вышло из природы. Если мы отдаляемся от природы, мы отдаляемся от самих себя. Об этом история фильма "Улей"».


Узерли также сказала, что иногда съемки фильма требовали жертв, приходилось терпеть укусы пчел.


«Согласно результатам ДНК-теста, я на 6-8% русская»


Узерли, у которой отец — турок, а мать — немка, рассказала, что в прошлом году сделала анализ ДНК: «Результаты ДНК-теста показали, что я на 6-8% русская. Я очень удивилась этому. Когда я спросила своих родителей, узнала много нового из истории семьи».


Узерли продолжила: «На самом деле совершенно не важно, откуда происходит человек, где он родился, какого цвета его кожа. Для меня все одинаковы. Я считаю себя и любого другого человека человеком мира».


Актриса также поведала, что брала уроки русского языка, когда училась в школе: «Я могу читать и писать на русском языке. Но из-за отсутствия практики многое забылось. Мои русские друзья иногда напоминают мне русские слова. Думаю, за два-три месяца я бы вспомнила русский язык».


«Хочу сниматься в российском кино»


Актриса Мерьем Узерли отметила, что внимательно следит за российским кинематографом и восхищается российской актрисой Ренатой Литвиновой.


Узерли также сказала, что хотела бы играть в российском кино: «Конечно, я хочу участвовать в российских кинопроектах. В конце концов как актриса я смотрю на это не только в масштабе страны. Если передо мной возникает проект или персонаж, который бросает мне вызов в позитивном смысле, почему бы и нет? Если из России или другой какой-нибудь страны поступит предложение о фильме, мне будет интересно».


Актриса рассказала, что в рамках фестиваля в Москве у нее было много бесед на эту тему.


«Скоро буду участвовать в сериальном проекте»


Говоря о работе над новыми проектами, Узерли поделилась информацией об участии в проекте сериала из 8-10 серий: «Скоро мне предстоит воплотить образ очень интересного персонажа в истории со множеством неожиданных сюжетных поворотов. В этом сериале будет много событий, которых не ожидаешь. Зрители не смогут оторваться от экранов».


«Очень счастлива во второй раз испытать чувство материнства»


Несмотря на постоянно напряженный график работы, Узерли в январе этого года стала матерью во второй раз. «Я очень счастлива снова испытать чувство материнства. Быть мамой — это величайшее счастье в мире. Большего чуда на свете нет», — сказала актриса. Узерли также добавила, что ей удается одновременно заниматься и детьми, и работой, супруг поддерживает ее в этом отношении.



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!