Variety (США): новые критерии для номинантов на «Оскара» за лучшую картину - «Культура»

  • 00:01, 20-сен-2020
  • Культура
  • Edgarpo
  • 0

© AP Photo, Photo by Chris Pizzello/InvisionЧитатели Variety возмущены требованием киноакадемии США в обязательном порядке увеличить число представителей этнических и других меньшинств в съемках картин, претендующих на «Оскар» в номинации «Лучший фильм». По мнению комментаторов, ставить расу, сексуальную ориентацию и другие подобные характеристики выше таланта — это неприкрытая дискриминация и политкорректная чепуха.

Последние несколько лет в центре внимания на церемонии «Оскара» была тема инклюзивности. Уже давно фильмам-номинантам недостает разнообразия актерского и режиссерского состава и технических специалистов.


Выполнив обещание удвоить количество женщин среди номинантов к 2020 году, Академия кинематографических искусств и наук переходит к следующей цели. В рамках своей новой «Апертуры 2025» (с англ. aperture — диафрагма, прим. ред.) она объявила новые стандарты репрезентативности и инклюзивности для фильмов, претендующих на главный приз.


Как заявили президент Академии Дэвид Рубин и генеральный директор Дон Хадсон заявили: «Диафрагма должна расширяться, чтобы отражать разнообразие мира как в создании фильмов, так и в аудитории. Академия стремится сыграть ключевую роль, чтобы помочь сделать это реальностью».


Начиная с 2024 года, 96-й премии «Оскар», номинанты на главный приз должны будут удовлетворять двум из четырех категорий инклюзивности.


В частности, минимум одну из главных ролей должны играть представители следующих «недостаточно представленных» расовых или этнических групп: азиаты, латиноамериканцы, чернокожие, индейцы, уроженцы Ближнего Востока или Северной Африки, гавайские аборигены и другие жители тихоокеанских островов и др. Наряду с этим 30 процентов второстепенных ролей должны отводиться представителям следующих «недопредставленных» групп: женщины, этнические меньшинства, ЛГБТ+, люди с когнитивными или физическими недостатками, глухие или слабослышащие.


***


Комментарии читателей:


Denariusproductions


Дивный новый мир…


1920s all over again


Ого, да это прям узаконенный расизм. Даже хуже. А как насчет детей-актеров, чем они провинились? А разные психически больные? Преступники? Педофилы? Полагаю, их в Голливуде слишком много — как белых. Это гнусная, неприкрытая дискриминация ставить расу, сексуальную ориентацию и другие несущественные характеристики выше таланта, умений и того, как люди вписываются в свободные произведения искусства.


Anonymot


Это напомнило мне эпоху, когда они решили втюхивать через кино кокаин. Я тогда работал в кино, и все поголовно нюхали. Теперь, если они смогут добьются такого же успеха в установлении подлинного равенства, это будет прекрасно. Увы, вряд ли они переплюнут свои наркотические успехи.


Chris Wallace


То есть «Список Шиндлера» сейчас бы не номинировали? Интересно, что по этому поводу думает сам Спилберг?


Dewlove


Ты же понимаешь, что это фильм о Холокосте, то есть о конкретной этнической группе, да?


Tup


Как иронично: знаменитостям надоело быть творцами и они подались в политику и сочли своим долгом проповедовать свое мнение простому народу. Теперь левые идеи, которые они когда-то насаждали, вернулись, как бумеранг! Классическая карма. Многие из нас перестанут смотреть кино и отправятся искать развлечений в другом месте. Печальный финал долгой голливудской саги.


Gabriel Rojas


Искусство должно быть свободным и не чувствовать никакого принуждения. Эта политкорректная чепуха погубит Академию. Между прочим, я филиппинец с Филиппин и политически ангажированное кино смотреть не стану.


Mat


Было время, когда левые сильнее всех отстаивали искусство и художников, но на фоне этого всего и культуры бойкотов кажется, что регрессивные марксисты-сталинисты победили вольнодумных либералов-прогрессистов. Когда разумных и передовых интеллектуалов заставят замолчать и/или начнут изгонять из страны из-за крайне правой бригады Трампа и крайне левых марксистов, одержимых политикой идентичности, вы все горько пожалеете.


IndividualityIsDeadAndGone


Вы правы. Эти правила явно попахивают советской эпохой. Конечно, их распорядок отличается, но в конечном итоге все кончилось подавлением художественности (и многого другого). Это лишь обедняет человеческий дух. Снимайте хорошие «инклюзивные» фильмы, и люди к вам потянутся. А это просто покровительственная чепуха. И какого черта Академия сделала это сейчас, перед решающими выборами? Они, что, специально подносят Трампу боеприпасы в культурной войне?


Ad


Забыли педофилов, многие расстроятся.


Ali


Вот я с Ближнего Востока, но даже я считаю, что расовые ограничения — это глупо. Это лишь испортит всё кино. Придется менять весь сюжет, чтобы хоть что-нибудь из этого сработало. Позор академии!


Paul


Ну, что ж… ничем хорошим это не кончится. Попомните мое слово: всякого, кто воспримет эти правила в штыки, обзовут расистом/сексистом/ненавистником и т. д. И многие еще спрашивают, за что политкорректность так не любят.


EnglishBob


Принудительная политкорректность — враг искусства.


Ismael


Умри, белый мужик.


Anonymous


Какого черта женщины считаются меньшинством? Какого черта женщин ставят на одну полку с ЛГБТ? Какого черта черных равняют с ЛГБТ и инвалидами? Вы там, что, с ума спятили? И при чем тут вообще искусство?


Gapeterson1958


Да прекратите уже наконец эти глупые церемонии награждения, и все тут.


Alboone


Как черный из Америки я двумя руками за разнообразие во всех сферах жизни, но тут они зашли слишком далеко. Это просто замазывает проблему гораздо более масштабную — что на руководящих постах сплошь белые. Измените это, и вам не понадобятся ваши нелепые предписания.


Mark Turmell


Ну что ж, борцуны за социальную справедливость испортили еще и «Оскара». Ничего, скоро появится нерасистская замена.



Dave


Я белый мужик средних лет, у меня по этому поводу смешанные чувства. Глянул я тут статистику и выяснил, что у нас в стране 76,3 процента белых и только 13,4 процента черных. И удивился. Так мало? Мне кажется, что черные и так «перепредставлены». Что странно. Если вы не из Америки и смотрите только голливудские фильмы, вам покажется, что у нас полстраны черные. Как бы то ни было, мира и любви всем — черным, белым, зеленым, розовым, синим, больным, здоровым, полноценным, инвалидам, геям, натуралам и всем остальным пушистым кроликам тоже.


Cream Skin


Что же мы узнали сегодня, детишки? Что в Академии сидят жуткие расисты. Поражает их ход мысли: Если мы скажем всем белым, что для них больше нет работы, то они скажут белым из полиции, чтобы не стреляли в черных? Что за бред. Идиоты. Вы все идиоты. Дебилы. Долдоны голливудские!


John Woke


Даешь больше слепых операторов, костюмеров, декораторов и стилистов! Даешь больше глухих звукорежиссеров и музыкантов!


Laura O'Keefe


Мне жаль, что здесь так много неосведомленных комментариев и нападок. Думаю, все мы понимаем, что если бы режиссеры и киностудии сами озаботились вопросами инклюзивности, то Академии не пришлось бы принимать никаких мер. Можно вспомнить классическую цитату Фредерика Дугласа: «Власть ничего не уступает без требования. Такого никогда не бывало и не будет».


Whitey


Равенство — это в первую очередь справедливое распределение богатства. Точка. Злоупотребление властью не имеет ничего общего с расой. Увы, США сами создают глобальных кукловодов из-за своей системы, которая не облагает налогом сверхбогатых. Вонючие толстосумы устанавливают правила. Они играют в «разделяй и властвуй», чтобы сохранить контроль. И так было всегда. Раса, сексуальная ориентация? Да разберитесь сперва с корнем всех бед, жаждой наживы, а остальное — чепуха!



Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!