Вкусный и сытный завтрак – залог энергии, хорошего настроения и бодрости на целый день. От питательности завтрака напрямую зависит физическое и эмоциональное состояние человека. Как правило, привычный завтрак состоит из каши, яичницы, чая/кофе с сэндвичами или бутербродами. Все просто и прозаично. Впрочем, первый прием пищи можно разнообразить, например, приготовив необычные тосты, популярные в разных странах мира.
Оригинальные тосты на каждый день
Для тостов с разными «топпингами» понадобится пшеничный или ржаной хлеб, продукты, которые будут использоваться в качестве начинки и, разумеется, функциональный тостер. Приобрести тостеры можно на странице. 1. «Привет» из Франции. Парижские яблочные тосты. В идеале в качестве основы этого блюда используется традиционная французская булочка бриошь, приготовленная на пивных дрожжах. Впрочем, заменить ее можно обычным тостовым хлебом из пшеничной муки. «Топпинг» в данном случае – яблоки, карамелизированные в сливочном масле с добавлением тростникового сахара, корицы и мускатного ореха. 2. Американский завтрак. Калифорнийские мясные тосты с соусом песто и сыром. Для приготовления таких тостов лучше всего использовать цельнозерновой хлеб. Для начинки понадобится несколько видов сыра – молодого и полутвердого, мякоть одного авокадо и запеченное куриное филе (или же индейка со специями). 3. Шведская рыбная закуска. Тосты с вареным яйцом, слабосоленой океанической сельдью и сливочным маслом. Для приготовления соуса используется измельченный зеленый лук и несколько ложек нежирной сметаны. Сваренные вкрутую яйца можно натереть на терке либо нарезать аккуратными кружочками с помощью ножа или яйцерезки. 4. Томатная Испания. Тосты с помидорами и чесноком. Самый простой и доступный рецепт тостов, которые готовятся всего за несколько минут. Для приготовления начинки помидоры необходимо очистить от кожицы, измельчить до состояния пюре, смешать с нарезанным чесноком, морской солью и несколькими каплями оливкового масла. 5. Нежная Италия. Тосты с салями, болгарским перцем и рукколой. В качестве соуса для тостов итальянцы используют бальзамический соус. Усовершенствовать этот тост можно, добавив в него сыр, прованские травы и даже яйцо. Приготовление тостов – это целое искусство, которое в каждой стране обладает особой спецификой. Чтобы ощутить себя путешественником, завтракающим где-то за границей, достаточно приготовить парочку тостов с традиционной для той или иной местности начинкой.
Вкусный и сытный завтрак – залог энергии, хорошего настроения и бодрости на целый день. От питательности завтрака напрямую зависит физическое и эмоциональное состояние человека. Как правило, привычный завтрак состоит из каши, яичницы, чая/кофе с сэндвичами или бутербродами. Все просто и прозаично. Впрочем, первый прием пищи можно разнообразить, например, приготовив необычные тосты, популярные в разных странах мира. Оригинальные тосты на каждый день Для тостов с разными «топпингами» понадобится пшеничный или ржаной хлеб, продукты, которые будут использоваться в качестве начинки и, разумеется, функциональный тостер. Приобрести тостеры можно на странице. 1. «Привет» из Франции. Парижские яблочные тосты. В идеале в качестве основы этого блюда используется традиционная французская булочка бриошь, приготовленная на пивных дрожжах. Впрочем, заменить ее можно обычным тостовым хлебом из пшеничной муки. «Топпинг» в данном случае – яблоки, карамелизированные в сливочном масле с добавлением тростникового сахара, корицы и мускатного ореха. 2. Американский завтрак. Калифорнийские мясные тосты с соусом песто и сыром. Для приготовления таких тостов лучше всего использовать цельнозерновой хлеб. Для начинки понадобится несколько видов сыра – молодого и полутвердого, мякоть одного авокадо и запеченное куриное филе (или же индейка со специями). 3. Шведская рыбная закуска. Тосты с вареным яйцом, слабосоленой океанической сельдью и сливочным маслом. Для приготовления соуса используется измельченный зеленый лук и несколько ложек нежирной сметаны. Сваренные вкрутую яйца можно натереть на терке либо нарезать аккуратными кружочками с помощью ножа или яйцерезки. 4. Томатная Испания. Тосты с помидорами и чесноком. Самый простой и доступный рецепт тостов, которые готовятся всего за несколько минут. Для приготовления начинки помидоры необходимо очистить от кожицы, измельчить до состояния пюре, смешать с нарезанным чесноком, морской солью и несколькими каплями оливкового масла. 5. Нежная Италия. Тосты с салями, болгарским перцем и рукколой. В качестве соуса для тостов итальянцы используют бальзамический соус. Усовершенствовать этот тост можно, добавив в него сыр, прованские травы и даже яйцо. Приготовление тостов – это целое искусство, которое в каждой стране обладает особой спецификой. Чтобы ощутить себя путешественником, завтракающим где-то за границей, достаточно приготовить парочку тостов с традиционной для той или иной местности начинкой.
Новости дня / Мир / Мнения / Азербайджан / Политика / Россия / Мобильные технологии / Чемпионат / Общество / Здоровье / Происшествия и криминал / Власть / Военные действия
Новости дня / Россия / Политика / Бизнес / Статистика / Культура / Видео / Спорт / Интервью звёзд / Европа / Технологии / Матчи / Украина / Общество / Здоровье / Мобильные технологии / Мнения / Большой Кавказ / Мир
Политика / Здоровье / Новости дня / Военные действия
Wright
0
Пожилая пара из Москвы продала квартиру и лишилась 18 миллионов рублей, поверив мошенникам, которые убедили пенсионеров принять участие в операции по "поимке...
ДНР и ЛНР / Новости дня / Здоровье / Мир / Политика / Власть / Военные действия
Gerald
0
Учебный год в ДНР начнется в очном режиме впервые за долгое время, сообщил в эфире "России 24" глава республики Денис Пушилин.По его словам, в школах, где занятия...
Тем временем в бывшем Твиттере: Мелания – внучка Анастасии Романовой, которую удалось вызволить незадолго до того, как Джейкоб Шифф (погуглите) жестоко расправился с...
Комментарии (0)