Business Insider (США): в Подмосковье рядом с двумя шоссе находятся одни из самых дорогих объектов недвижимости в России — и они рассказывают две совершенно разные истории о богатых россиянах - «Общество»

  • 16:48, 03-сен-2019
  • Недвижимость / Россия / Новости дня / Большой Кавказ / Общество
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Руслан Кривобок | Перейти в фотобанкКорреспондент Business Insider знакомит читателей с жизнью состоятельных россиян, проживающих в ближайшем Подмосковье. Речь в репортаже идет о двух направлениях. Рублевка, как показалось автору, представляет «величие» чиновников и старой финансовой элиты, тогда как Новая Рига стала домом для более молодого поколения богачей, не стесняющихся демонстрировать свою состоятельность.
  • В Подмосковье рядом с двумя извилистыми шоссе находятся одни из самых дорогих объектов недвижимости в России.

  • На Рублевке — престижном районе, окружающем Рублевское шоссе, — чиновники правительства и богатые бизнесмены живут в домах стоимостью до 80 миллионов долларов, окруженных высокими стенами с камерами видеонаблюдения.

  • Новые элитные коттеджные поселки, построенные вдоль Новорижского шоссе, привлекают внимание богатых семей и знаменитостей, которые живут там в домах стоимостью от одного до 50 миллионов долларов.

  • Рублевское и Новорижское шоссе представляют разные версии российского богатства.


В Подмосковье рядом с двумя извилистыми шоссе находятся одни из самых дорогих объектов недвижимости в России.


Рублевское шоссе и окружающие его территории, называемые Рублевкой, — это ультра-эксклюзивный, зеленый район Подмосковья, где живут правительственные чиновники и старая финансовая элита. Дома на Рублевке могут стоить от 60 до 80 миллионов долларов, как сказал Леонид Никитский, руководитель департамента аренды и загородной недвижимости Moscow Sotheby's International Realty.


Между тем, элитные коттеджные поселки, недавно выстроенные вдоль Новорижского шоссе, привлекают внимание состоятельных семей и знаменитостей, которые живут там в домах стоимостью от 1 до 50 миллионов долларов.


Во время своей поездки в Россию в июне я решила проехать по этим двум шоссе вместе с Никитским. И вот что я увидела.


На Рублевке — в престижном районе, окружающем Рублевское шоссе, — живут богатые бизнесмены и чиновники правительства, включая президента страны Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. Пока мы ехали по двухполосному шоссе, окруженному по сторонам высокими деревьями, я видела автомобили Range Rover, Land Rover, Mercedes, Porsche, BMW и даже Rolls Royce. Как сказал мне Никитский, на Рублевке живут «мужчины со „старыми" [заработанными в прошлом] деньгами и молодые женщины, охотящиеся за этими мужчинами».


Когда богатые россияне из других регионов страны, заработавшие состояния на нефти или алмазах, приезжают в столицу, чтобы купить себе недвижимость, они рассматривают только Рублевку. «Она благородна. Она похожа на духи Chanel, — объяснил Никитский. — Ничего другого и быть не может».


Однако, по словам Никитского, главная проблема жизни на Рублевке — это движение транспорта. Там есть только одно двухполосное шоссе, и его практически каждый день перекрывают, чтобы пропустить кортежи высокопоставленных правительственных чиновников, а также президента и премьер-министра, которые направляются в Кремль. (Резиденция Путина в Ново-Огареве находится за высокими стенами на одной из улиц рядом с Рублевским шоссе.) «У вас может быть дом стоимостью в несколько миллионов долларов, автомобиль Bentley или Ferrari, но вы все равно будете стоять в пробке», — добавил Никитский.


Если проехать по Рублевке, становится ясно, что больше всего ценят сверхбогатые россияне — уединение и безопасность. Я не смогла хорошо рассмотреть ни один дом на Рублевке, потому что большинство из них окружены толстыми стенами, на которых установлены камеры видеонаблюдения. «Многие купили здесь дома еще в 1990-х годах, то есть в темные времена, — объяснил мне Никитский. — Они построили очень высокие стены и расставили на них камеры наблюдения, потому что боялись».


Даже представитель Sotheby's International Realty не смог провести меня ни в один дом, продающийся в этом районе, потому что их владельцы чрезвычайно трепетно относятся к своей частной жизни. Дома здесь могут стоить до 80 миллионов долларов, как сказал Никитский. В Садах Майендорф — одном из поселков на Рублевке — поместье в 1100 квадратных метров с бассейном, сауной и апартаментами для обслуживающего персонала продается за 62,4 миллиона долларов. По словам Никитского, о продаже самых дорогих домов вообще может публично не сообщаться. «Как правило, сделки на суммы более 40-50 миллионов долларов не афишируются и совершаются внутри узкого круга людей и их представителей», — добавил Никитский.


Помимо спрятанных среди густой растительности домов стоимостью во много миллионов долларов, на Рублевке есть огромное количество роскошных ресторанов и торговых центров. Мы проехали мимо Барвиха Luxury Village, где находятся автосалоны Ferrari и Maserati, а также бутики одежды марок Prada, Gucci, Giorgio Armani и Dolce & Gabbana.


Однако меня поразили не столько роскошные магазины, сколько обособленность и изолированность жизни на Рублевке. Если вы там живете, скорее всего, вы принадлежите к определенному поколению, которое заработало свое состояние определенным образом, как сказал Никитский.


Между тем на Новорижском шоссе живут знаменитости и богатые семьи, которые не хотят стоять в пробках на пути в Москву и одновременно с этим хотят дышать свежим воздухом и наслаждаться зелеными пейзажами, характерными для Рублевки. По словам Никитского, места вокруг Новорижского шоссе пользуются все большей популярностью отчасти потому, что это шоссе намного шире Рублевского, что позволяет сократить время на дорогу в и из Москвы.


По словам Никитского, из некоторых мест вдоль Новорижского шоссе до Москвы можно добраться без остановок на светофорах, а некоторые местные жители садятся на вертолеты, которые доставляют их в хелипорт (вертолетный порт) на границе с Москвой, откуда до города им остается проехать всего 15 минут. Последние несколько лет на Новорижском шоссе появилось множество коттеджей, выстроенных компанией «Вилладжио Эстейт», крупнейшей в России компанией, которая специализируется на строительстве элитной недвижимости. «Вилладжио Эстейт» уже построила вдоль Новорижского шоссе несколько люксовых коттеджных поселков с такими названиями, как «Cote d'Azur» и «Madison Park». Я провела целый день, осматривая некоторые из этих поместий, где вы найдете идеально подстриженные газоны, фонтаны с кристально чистой водой и пляжи, куда был привезен песок с Мальдивских островов. Многие дома окружают живые изгороди и изысканно украшенные ворота.


Хотя эти коттеджные поселки тоже защищают ворота и заборы, дома там намного проще рассмотреть и в них гораздо легче попасть, чем в ультра-защищенные дома на Рублевке. У меня создалось впечатление, что люди, живущие в этих коттеджах, не возражают против того, чтобы немного похвастаться своим богатством перед своими не менее богатыми соседями. Цены на недвижимость вдоль Новорижского шоссе быстро догоняют рублевские цены, как сказал Никитский. Цены на дома начинаются с 1 миллиона долларов и могут достигать 40-50 миллионов долларов.


Роскошный дом с 10 спальнями, крытым бассейном и садами, по которым разгуливают павлины, продается за 25 миллионов долларов. Хотя в этих поселках, окружающих два шоссе, несомненно, живут очень состоятельные люди, Рублевка, как мне показалось, представляет скорее «старые деньги», тогда как Новорижское шоссе стало домом для более молодого поколения богачей, не стесняющихся демонстрировать свою состоятельность.



Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!