Bloomberg (США): в Европе усиливается дефицит природного газа - «Экономика»

  • 00:00, 18-авг-2021
  • Экономика
  • Edgarpo
  • 0

© AP Photo, Petr David JosekЕвропейские запасы природного газа находятся на самом низком уровне для этого времени года. Виноват во всем Газпром, считает Bloomberg. Российская газовая компания «забирает топливо» из европейских хранилищ. Зимой Европе грозит газовый кризис, если она не сможет быстро восстановить запасы.

ПАО «Газпром» в настоящее время забирает природный газ из европейских хранилищ, препятствуя усилиям Европы, которая стремится восстановить запасы в преддверии зимы.



Эта крупнейшая в мире газовая компания забирает топливо, чтобы компенсировать снижение поставок по трубопроводу «Ямал — Европа» через Белоруссию и Польшу и удовлетворить спрос со стороны потребителей. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией, который попросил сохранить его имя в тайне.


Европа движется к зимнему газовому кризису, если только не сможет быстро восстановить свои истощенные запасы. Но, несмотря на рекордные цены, запасы по-прежнему находятся на самом низком уровне для этого времени года более чем за десятилетие, а корабли с грузом сжиженного природного газа направляются в Азию для удовлетворения растущего спроса там. Перебои добычи в Северном море тоже приводят к снижению поставок.


Согласно данным Gas Infrastructure Europe, с прошлой недели запасы газа изымаются из хранилища «Газпрома» в Редене в Германии. Объемы газа, выведенного из ПХГ «Катарина», совладельцем которого является эта российская компания, подскочили в среду до максимума более чем за год. Представители «Газпрома» отказались выступить с комментариями.


Это произошло сразу после того, как пожар на предприятии «Газпрома» в России ограничил поставки в Европу. Объем газа, поступающего в Германию на компрессорную станцию Mallnow, снижается с 31 июля и уже упал более чем на 40% в среду, 11 августа, сигнализируя о том, что Россия отправляет меньше газа через газопровод «Ямал — Европа».


Газопровод «Ямал — Европа» имеет меньшую пропускную способность, чем «Северный поток», ведущий в Германию, или транзитный маршрут через Украину, построенный еще в советскую эпоху, где поставки остаются нормальными. Но даже небольшое сокращение общего объема поставок газа из России помогло довести базовые европейские газовые контракты в этом месяце до рекордного уровня.



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!