GISMETEO: Сокращение производства говядины может замедлить климатические изменения
- 00:00, 12-ноя-2024
- Новости дня / Статистика
- Longman
- 0
Ученые предлагают сократить производство мяса, особенно говядины, в странах с высокими доходами, поскольку это может стать значительным вкладом в борьбу с изменением климата. Согласно новому анализу, даже уменьшение производства говядины на 13 % способно сократить выбросы парниковых газов на значительную величину, сообщает ScienceDaily.
© Shutterstock/FOTODOMСокращение пастбищ для скота также способствует восстановлению лесов, которые эффективно поглощают углекислый газ. Авторы исследования отмечают, что улучшение методов кормления и разведения скота в странах с низким доходом может частично компенсировать снижение производства мяса в странах с высокими доходами.
Удаление скота с земель, пригодных для восстановления лесов, может позволить секвестрировать значительные объемы CO2 к концу столетия. Это сопоставимо с объемом выбросов на протяжении десятилетия, что делает изменение землепользования важной стратегией в борьбе с климатическим кризисом.
Комментарии (0)