Какие грибы нельзя класть в суп?

  • 00:01, 30-июн-2024
  • Новости дня / Происшествия и криминал / Видео / ЖКХ
  • Сильва
  • 0

Съедобные грибы применяют для засолки, варки, жарки, но для супа подойдут не все, сообщила «АиФ» диетолог Н. Денисова.

Какие грибы нельзя класть в суп?
Лисички © Shutterstock/FOTODOM 

Для первого блюда не следует выбирать пластинчатые грибы с горьким млечным соком — волнушки, сыроежки, грузди, лисички, рыжики и т. д. Они выделяют токсины при кипячении, поэтому такой бульон нельзя есть. Однако в вареном виде эти грибы прекрасно подойдут для салата или для дальнейшей обжарки в качестве самостоятельного блюда.

К тому же опасен отвар из весенних сморчков и строчков — их токсины также выделяются в воду.

Также диетолог порекомендовала избегать перезрелых и собранных возле дороги грибов. Как она объяснила, в состав перезрелых грибов входит белок, схожий с хитином насекомых и с трудом перевариваемый. Кроме того, они зачастую инфицированы плесенью и амебами-паразитами. А в грибах, собранных возле дороги, содержатся тяжелые металлы и ядохимикаты. Во время приготовления супа эти вещества растворяются в бульоне, а потом пагубно влияют на организм.


Съедобные грибы применяют для засолки, варки, жарки, но для супа подойдут не все, сообщила «АиФ» диетолог Н. Денисова. Лисички © Shutterstock/FOTODOM Для первого блюда не следует выбирать пластинчатые грибы с горьким млечным соком — волнушки, сыроежки, грузди, лисички, рыжики и т. д. Они выделяют токсины при кипячении, поэтому такой бульон нельзя есть. Однако в вареном виде эти грибы прекрасно подойдут для салата или для дальнейшей обжарки в качестве самостоятельного блюда. К тому же опасен отвар из весенних сморчков и строчков — их токсины также выделяются в воду. Также диетолог порекомендовала избегать перезрелых и собранных возле дороги грибов. Как она объяснила, в состав перезрелых грибов входит белок, схожий с хитином насекомых и с трудом перевариваемый. Кроме того, они зачастую инфицированы плесенью и амебами-паразитами. А в грибах, собранных возле дороги, содержатся тяжелые металлы и ядохимикаты. Во время приготовления супа эти вещества растворяются в бульоне, а потом пагубно влияют на организм.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!