А давайте всех расстреляем - «Новости»

  • 00:00, 14-июл-2028
  • Новости дня / Мир / Политика / Россия / Здоровье / Военные действия / Технологии / Спорт / Происшествия и криминал / Чемпионат / Армения / Авто / Мнения / Большой Кавказ / Бокс / ЖКХ / Мобильные технологии
  • Bishop
  • 0


Долгое время проживая за границей, я со стороны наблюдаю в России (а также испытывал сам влияние этого пока был в России), как при любой ошибке, провале или неудаче метод самоуспокоить себя - это потребовать «расстрелять виновных».

Нужно признаться, что это простое решение очень популярно у многих. 

Суть в том, что такова наша темная природа эмоционального тела. Так долгое время жило человечество. Ошибся? Найди козла отпущения и грех уйдёт.

Первым кто указал на порочность этого был Христос. И в этом по сути путь христианства - мы не убиваем других за наши грехи, мы исповедуемся, то есть говорим с Богом о том, где мы не правы, в чем мы ошиблись. В современном мире принят метод спокойного разбора ошибок и коррекции действий с учетом новой сложившейся ситуации.

Я советую всем стараться видеть те ситуации, когда вокруг требуют и ищут Козлов отпущения, останавливаться в такие моменты от буйства эмоций.

Теперь о положении на фронте.

Принято решение отвести войска из Красного Лимана.

У этого решения несколько аспектов: военные, эмоциональные, психологические, пропагандистские.

Несмотря на то, что сейчас говорить о причинах рано, стоит отметить несколько моментов:

- пропаганда противника будет изо всех сил использовать локальный успех и взятие города. Будет намекать на причины (мнимые или реальные) поражения. Постараются сбить информационный успех в связи с принятием республик в состав России. К этому стоит относится спокойно.

- нужно признать, что взятие Лимана безусловный тактический успех ВСУ так как бои шли несколько недель.

- это ухудшит обстановку на этом участке фронта безусловно.

Кроме того выскажу ещё несколько соображений.

Современная война она другая, и сильно отличается от той же ВОВ с которой наше сознание регулярно ассоциирует боевые действия.

Все старые концепции и шаблоны все эти «ни шагу назад», «города не сдаём» невозможны в современных боевых действиях. Сплошного фронта нет. Это больше напоминает Гражданскую войну с тачанками и конницей, где мобильные группы носились по всей округе пытаясь уничтожить друг друга и по очереди занимая крупные города. Только сейчас это на джипах и танках.

Идет серьезное летнее сражение. Я говорил о том, что генеральное летнее сражение будет серьёзным, и накал боевых действий жестоким. ВСУ с поддержкой нато серьезный противник и война разгорается.

Пока исход летнего сражения неясен. Безусловно офицеры в ВСУ не дураки и понимают, что тупо гнать солдат в плацдармы где они перемалываются - это приведёт к истощению резервов, потому предпринимаются попытки выбить армию России с удобных позиций. Не удалось у Херсона, не удалось у Купянск, удалось у Лимана.

Пока я не вижу самого главного, момента исчерпания наступательного потенциала ВСУ. Нельзя контратаковать пока наступление не выдохлось, пока импульс моментума не развернулся в другую сторону. В этот момент лучше оборонятся и готовить резервы.

Медийное и общественное давление будет нарастать. Именно это давление способно остановить войну. Специалисты прекрасно это понимают. Например Израиль вынужден был остановить вторую ливанскую войну под давлением общественного мнения в стране, хотя в военном потенциале превосходил Ливан в разы в том числе в авиации.

Если Россия допустит эту ошибку, начнется внутренний раздор по таким поводам и из-за этого можно проиграть войну.

Впереди ещё месяц-​полтора активных боевых действий. Посмотрим на результаты.


Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!