Полис ДМС оказался для 26 % россиян россиян важнее более высокой зарплаты

  • 00:00, 07-сен-2022
  • Новости дня / Спорт / Бизнес / Нижний Новгород / Выборы / Происшествия и криминал / ДНР и ЛНР / Космос / Технологии / Здоровье / Политика / Большой Кавказ / Наука
  • Ванда
  • 0

Страховой дом ВСК и Аналитический центр НАФИ провели совместное исследование и выяснили, что каждый четвертый россиянин (26 %) предпочтет при выборе нового места работы предложение с зарплатой ниже на 8–10 %, но с оформлением полиса ДМС.

Полис ДМС оказался для 26 % россиян россиян важнее более высокой зарплаты
© shutterstock.com

Главные характеристики, которые влияют на выбор работодателя у россиян, — это уровень зарплаты, соцпакет (в том числе предоставление полиса ДМС), стабильность компании и наличие возможности обучаться.

Важнее всего полис ДМС — для россиян в возрасте 55+ (85 % опрошенных из этой категории назвали эту характеристику), женщин (79 %), технических специалистов и обслуживающего персонала (78 %), а также людей со средним достатком (77 %).

Специалисты также выяснили, какие услуги должен включать в себя полис.

  1. Стоматологические услуги — так считают 47 %. Наиболее актуально это для россиян в возрасте 45–54 лет (50 %).
  2. Экстренное лечение в больнице — эту услугу хотели бы видеть в составе полиса 47 %, а наиболее важно это для женщин в возрасте 55 +.
  3. Возможность лечиться в лучших больницах и поликлиниках — 34 %.
  4. Возможность планового лечения в больнице — 33 %.
  5. Страхование от критических заболеваний (онкология, трансплантация, кардиология) — 31 %.

Кроме того, важным для многих россиян является возможность подключить к программе ДМС родственников (17 %), хороший рейтинг компании-страховщика (12 %), бонусы от партнеров компании (11 %).

«Предоставляя полис ДМС, компания повышает лояльность со стороны как действующих, так и потенциальных сотрудников компании. Как видно из исследования, чуть больше четверти респондентов готовы отказаться от более выгодного финансового предложения о работе в пользу компании, предоставляющей ДМС, уверен, что это число будет расти, — рассказал Олег Витько, заместитель генерального директора по медицинскому страхованию Страхового Дома ВСК. — Цифровизация и развитие технологичных сервисов повышают доступность медицинской помощи, а за счет сочетания очных и онлайн консультаций многократно растет скорость получения медицинской помощи. Так, ВСК была одной из первых страховых компаний, включивших телемедицину в программы ДМС, а в июле стартовал новый проект – Цифровая клиника. Сервис позволяет в два раза сократить время с момента появления первых симптомов до начала лечения и получить полное сопровождение на всех этапах выздоровления».

Реклама



Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!