Посол США: высказывания Ракутиса о Холокосте шокируют и являются позорными (Delfi, Литва) - «Общество»

  • 00:00, 29-янв-2021
  • Новости дня / Мнения / Мобильные технологии / Общество
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Алексей Витвицкий | Перейти в фотобанкЧлен фракции консерваторов парламента Литвы выступил с диким комментарием, в котором говорится о сотрудничестве евреев с нацистским режимом в годы Второй мировой войны. Также депутат осудил людей этой национальности за работу в «репрессивных советских органах». Высказывания Валдаса Ракутиса подверглись жесткой критике.

Посол США Роберт Гилкрист назвал шокирующими и позорными комментарии на тему Холокоста члена фракции консерваторов Сейма Литвы, депутата Валдаса Ракутиса.


«Шокирует, что именно в Международный день памяти жертв Холокоста член сейма взялся за искажение фактов о коллаборационистах Холокоста в Литве, и позорно стремится обвинить евреев, будто они были виновниками», — написал американский посол в социальной сети Twitter.


Председатель Комиссии по вопросам борьбы за свободу и исторической памяти, консерватор Валдас Ракутис в своем опубликованном комментарии, призвав искать причины геноцида евреев, упомянул роль евреев в Холокосте и в репрессивных советских структурах.

заявил, что возмущен высказываниями своего коллеги по партии, депутата Валдаса Ракутиса на тему Холокоста. Министр отмечает, что комментарию, который был опубликован в День памяти жертв Холокоста, в котором говорится о сотрудничестве евреев с нацистским и советским режимами, не хватает адекватности и понимания, а мнение члена Сейма не имеет ничего общего с установками партии или правительства. «Я зол, по-человечески очень зол, что недостает адекватности и понимания. Мнение члена Сейма не имеет ничего общего ни с моей позицией, ни с положениями, которые защищает представляемая мною партия или правительство, в котором я работаю», — сообщил Ландсбергис в присланном комментарии.


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!