Сатановский: «политика — политикой, а жизнь — жизнью» - Новости дня сегодня

  • 12:00, 14-янв-2020
  • Новости дня / Команды / Культура / Политика
  • Глафира
  • 0

Политика — политикой, а жизнь — жизнью. Музеи с выставками, театры с цирками, парки с заповедниками, зоопарки с океанариумами… Про рестораны и торговые центры и не говорим. Что-то из того, что надо сохранить, гибнет и это дико обидно. Чиновники задолбали со своими инициативами. Идиотов у микрофонов избыток. Новости про коррумпированных силовиков беспокоят сильно. Когда бандит просто бандит, от него отбиться можно. А если он при должности и полномочиях?

Но карельскую лайку выделили в отдельную породу и на этих симпатичных рыжих, как ирландцы, охотничьих собачек, теперь есть свой стандарт. Опять же, на ненецкую оленегонку есть — с 1998-1999. Кому мелочь, а если у тебя такой пёс 17 лет жил и его ветеринары в паспорте указывали, как «восточноевропейскую лайку», притом, что был это чистейший ненецкий оленегонный шпиц, это важно. Простые радости жизни. Любимые и друзья. Дети, внуки, книги, собаки, коты… Не всё же только о ворах и браконьерах, наркоторговцах и педофилах думать. Или о странном состоянии Прибалтики и Украины. Всё перемелется, мука будет. Опять же, с неожиданной скоростью в Омане решился вопрос с султаном, которым стал после Кабуса бен-Саида его двоюродный брат, министр культуры. И ведь не в первый раз такое!

В Иране президент Хатами тоже из министров культуры вышел. Так что и у нас политологам можно перестать мучить себя и окружающих вопросом: «Кто, если не…» Понятно кто. Мединский. По аналогии с Оманом. Версия не хуже прочих. Оптимизм и лёгкий пофигизм на фоне вечных мрачных прогнозов и страшилок от дико богатых и почему-то недовольных своей жизнью и всеми окружающими правительственных экономистов-финансистов, несмотря на все действия или бездействие которых страна живёт привычной жизнью, облегчает существование. Вот, кто-то под искусственный интеллект деньги просит, кто-то ещё под какую хрень, в бюджете запор: деньги никому не давали — не давали, а под конец года прозрели, не успевают раздать, космодром «Восточный», опять же, превратился в призрак коммунизма и строить его теперь будут вечно.

А для кого-то котика пристроил в добрые руки или собачке из приюта хозяев нашёл — и слава Б-гу. Больных детей, конечно, хотелось бы лечить из бюджета и быстро, а не собирать им на лекарства и операции по смс, но это уже не при нашей жизни. При нашей госкорпорации только на гонорары футболистам хватает. Что делать. Такой исторический период. Смесь госкапитализма с бонапартизмом. Но жить-то надо сейчас. Другой жизни не будет. И многие это понимают. Не все. Но многие. Такая уж история у страны…



Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!