Pew Research Center (США): 9 графиков о состоянии американских редакций новостей - «Новости»

  • 12:00, 28-ноя-2019
  • Новости дня / Общество / Ростов-на-Дону / Статистика / Бизнес / Наука / Большой Кавказ
  • Edgarpo
  • 0

© AFP 2019, Brendan SmialowskiОтделы новостей американских СМИ меняются, и существенно. Слияния, поглощения, закрытия, увольнения — все это влияет на многие медийные организации, и особенно на газеты. Представляем девять графиков и схем, иллюстрирующих ситуацию с занятостью в отделах новостей американских СМИ.

Отделы новостей американских СМИ меняются, и существенно. Слияния, поглощения, закрытия, увольнения — все это влияет на многие медийные организации, и особенно на газеты. И эти тенденции преобразуют медиа-пространство.


Представляем девять графиков и схем, иллюстрирующих ситуацию с занятостью в отделах новостей американских СМИ.


1. За последнее десятилетие число сотрудников в отделах новостей в США уменьшилось на 25%. В 2008 году в пяти отраслях, производящих новости (газеты, радио, вещательное телевидение, кабельные сети и «прочие информационные сервисы»), работало около 114 тысяч сотрудников (репортеры, редакторы, фотографы, видеооператоры). К 2018 году их количество сократилось до 86 тысяч, то есть, около 28 тысяч человек потеряли работу.

произошло в отделах новостей в газетах.[/b] Количество сотрудников газет с 2008 по 2018 годы уменьшилось почти наполовину, с 71 тысячи до 38 тысяч человек.

И только в цифровом секторе в этот период был отмечен существенный рост занятости. Количество сотрудников в отделах новостей этого сектора с 2008 по 2018 годы увеличилось с 7 400 до 13 500 человек. Но этот рост не смог компенсировать потерю 33 тысяч рабочих мест в газетных отделах новостей.


Резкое сокращение числа сотрудников отделов последних известий в редакциях газет привело еще и к тому, что сейчас доля газет в показателях общей занятости по отделам новостей стала меньше, чем прежде. В 2008 году сотрудники отделов последних известий в редакциях газет составляли 62% от общей численности. К 2018 году эта доля уменьшилась до 44% (то есть, их меньше половины от общего количества).


3. В последние годы в американских газетах резко выросло число увольнений и сокращений. Исследовательский центр Пью провел анализ статей о сокращениях штатов в различных изданиях и сделал следующие выводы. Примерно в четверти американских газет (27%) со средним воскресным тиражом 50 тысяч и более экземпляров в 2018 году произошли сокращения. В 2017 году таких газет было около трети (32%).


В некоторых газетах за один год было несколько сокращений, особенно в 2018 году. Среди ежедневных газет, где в 2018 году имело место сокращение штатов, около трети (31%) проводили увольнения в несколько заходов. Для сравнения, в 2017 году лишь в 17% газет были неоднократные сокращения.


В новостных репортажах не всегда приводятся точные цифры по количеству уволенных из отделов последних известий, но даже на основе этих данных можно сделать общие выводы. Среди тех газет, где Центр Пью сумел определить количество уволенного персонала, 62% в 2018 году уволили более 10 человек. В 2017 году таких газет было 42%. Это говорит о том, что во время кадровых сокращений газеты из года в год увольняют все большее количество сотрудников.


4. Главный удар по статистике сокращений в 2018 году приняли на себя средние газеты. Это такие издания, чей средний воскресный тираж составляет от 100 000 до 249 999 экземпляров. В 2018 году там было больше увольнений, чем в газетах с меньшим и большим тиражом.


Сокращения проводили около трети средних газет (36%), и лишь 18% газет с меньшим тиражом (от 50 000 до 99 999 экземпляров). Среди газет с большим тиражом (250 000 экземпляров и более) сотрудников сокращали 29% изданий.


С 2017 по 2018 год процент сокращений в средних газетах немного увеличился, а в маленьких и крупных снизился.


5. Каждый пятый сотрудник отделов новостей живет в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке или Вашингтоне. В финансовой, развлекательной и политической столицах США проживает несоразмерно большое количество таких сотрудников. Исследовательский центр Пью провел анализ данных американского Бюро переписи за период с 2013 по 2017 годы и пришел к выводу, что в этих городских агломерациях проживают 22% сотрудников отделов новостей, в то время как рабочих там живет всего 13% от общей численности.


Самая большая доля сотрудников отделов новостей от их общего количества живет в Нью-Йорке (12%), который давно уже считают медийной столицей мира. В Лос-Анджелесе и Вашингтоне этот процентный показатель вдвое меньше и составляет 5% от общего количества сотрудников отделов новостей в США.


Эта диспропорция бросается в глаза, но тенденций роста она не обнаруживает. По данным Бюро переписи, в период 2005-2009 гг. в этих крупных городах доля сотрудников отделов новостей оставалась без изменений (20%).


6. Сотрудники отделов новостей предпочитают работать на северо-востоке. В этом регионе работает примерно четверть (24%) всех сотрудников отделов новостей, в то время как число работников в целом там составляет 18%.


Показатели занятости в онлайновых новостных изданиях тоже выше всего на северо-востоке. Там живут примерно четверо из десяти сотрудников новостных редакций интернет-изданий (41%). На западе их 28%.


7. В демографическом плане сотрудники отделов новостей разнообразием не отличаются. Белых мужчин среди них в процентном соотношении гораздо больше, чем среди американских рабочих в целом. Около трех четвертей (76%) сотрудников новостных редакций — белые и не латиноамериканцы. Среди американских рабочих в целом (по всем профессиям и отраслям) таких людей 64%.


Мужчин в отделах новостей в процентном соотношении больше, чем среди рабочих в целом. Их в новостных редакциях 61% (шесть из десяти), в то время как среди рабочих в целом мужчин 53%. Если говорить о расе, этнической принадлежности и поле, то по совокупности этих показателей почти половина (47%) сотрудников отделов последних известий — белые, не латиноамериканские мужчины. Среди рабочих в целом эта доля составляет около трети (34%).


Среди молодых сотрудников новостных редакций расовое, этническое и гендерное разнообразие намного заметнее, чем среди их коллег старшего возраста. Примерно четверо из десяти (38%) сотрудников отделов новостей в возрасте от 18 до 29 лет — белые, не латиноамериканские мужчины. В возрастной категории от 30 до 49 лет таких людей 46%, а среди людей 50 лет и старше их 56%. В каждой из этих возрастных групп сотрудников новостных редакций расового, этнического и гендерного разнообразия меньше, чем среди рабочих в целом.


8. Сотрудники отделов новостей с высшим образованием зарабатывают меньше работников с высшим образованием в целом. Среди сотрудников новостных редакций людей с высшим образованием в два с лишним раза больше, чем среди других американских работников. Высшее образование имеют 79% таких сотрудников, в то время как среди американских работников в целом выпускников вузов всего 37%.


Однако сотрудники отделов новостей с высшим образованием получают меньше, чем работники с высшим образованием в целом. Средний заработок сотрудника новостной редакции с дипломом о высшем образовании составляет около 52 000 долларов в год, в то время как у работников с высшим образованием в целом он равен 61 000 долларов.


9. Среди сотрудников новостных редакций людей с гуманитарным образованием намного больше, чем среди работников в целом. Около трех четвертей (77%) таких сотрудников, окончивших вузы, имеют степень бакалавра по искусству и гуманитарным наукам. Это в три с лишним раза больше, чем среди американских работников с высшим образованием в целом. Для сравнения: остальные работники с высшим образованием гораздо чаще имеют степень бакалавра в сфере естественных наук, инженерного дела и прочих близких к ним областях (45% против 16%), в сфере бизнеса (22% против 5%) и в сфере образования (10% против 3%).


Трое из десяти сотрудников новостных отделов имеют диплома журналиста. Это самая распространенная специальность среди таких работников. Также к числу широко распространенных профилирующих дисциплин у сотрудников редакций новостей относятся связь (13%), английский язык и литература (11%) и СМИ (7%). Около 23% сотрудников отделов новостей получили диплом о высшем образовании по специальностям, не имеющим отношениям к гуманитарным наукам.



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!