Новая Польша (Польша): как «чертовы поляки» вступили в НАТО - «Новости»

  • 12:15, 06-авг-2019
  • Новости дня / Статистика / Спорт / Военные действия
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Стрингер | Перейти в фотобанкВ 90-х Бартош Венглярчик работал корреспондентом Gazeta Wyborcza в Брюсселе и Вашингтоне. Почти десять лет он наблюдал за попытками Польши стать членом НАТО. Эта статья, рассказывающая о закулисье вступления страны в Североатлантический альянс, была напечатана в 1999 году. Расширение НАТО стало возможным благодаря решению США. Без их поддержки Польша могла бы лишь мечтать о вступлении в альянс, пишет автор.

Расширение НАТО стало возможным благодаря решению одной страны — США. Без их поддержки мы могли бы лишь мечтать о вступлении Польши в альянс. Нравится нам это или нет, в НАТО всем заправляют американцы. Сегодня мы расскажем, как польские дипломаты, американская Полония (польская диаспора — прим.ред.), политики, военные и офицеры спецслужб добились расположения Вашингтона.


Материал основан на нескольких десятках бесед с польскими и американскими дипломатами, которые на разных этапах кампании принимали в ней участие. Многие наши собеседники просили сохранить их анонимность, поскольку они сами и люди, о которых они рассказывают, занимают теперь высокие должности.


Чего не обещал Бейкер

Gazeta Wyborcza 6 марта 1999 года



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!