Бобовые должны присутствовать в рационе диабетиков – Учёные - «Новости»

  • 15:08, 18-апр-2019
  • Новости дня
  • Поликсена
  • 0

Их употребление контролирует уровень сахара в крови. Также бобовые содержат много клетчатки, которая нормализует уровень холестерина и помогает избежать ожирения.





Американская диабетическая ассоциация создала список продуктов, которые необходимо обязательно употреблять диабетикам. Среди этого списка лидирующее место занимают бобовые.


Хотя бобовые и содержат углеводы, а как известно диабетикам рекомендуют сократить их употребление, они являются сложными. Организм усваивает их более медленно и помогает нормализовать уровень сахара в крови.


Употребление в пищу бобовых обеспечит человека стабильным запасом глюкозы вместо внезапного прилива энергии, связанного с простыми углеводами.





Также учёные доказали, что бобовые, например фасоль, содержат много клетчатки, а она в свою очередь нормализует уровень холестерина и снижают риск сердечных заболеваний, инсульта и ожирения. Известно, что они являются потенциальными осложнениями диабета.


Ещё одним важным моментом является высокое содержание белка в бобовых. Такие продукты могут помочь людям быстрее насытиться и не оставаться голодными, а это уменьшает риск переедания и ожирение. И, вероятно, самое важное это то, что бобовые содержат витамины, минералы и совершенно не содержат трансжиров, соли и холестерина. Это является главной причиной для употребления их не только людям больным диабетом, но и здоровым, чтоб избежать различных заболеваний. Подводя итоги можно с уверенностью сказать, что бобовые обязательно должны присутствовать в рационе диабетиков.


Их употребление контролирует уровень сахара в крови. Также бобовые содержат много клетчатки, которая нормализует уровень холестерина и помогает избежать ожирения. Американская диабетическая ассоциация создала список продуктов, которые необходимо обязательно употреблять диабетикам. Среди этого списка лидирующее место занимают бобовые. Хотя бобовые и содержат углеводы, а как известно диабетикам рекомендуют сократить их употребление, они являются сложными. Организм усваивает их более медленно и помогает нормализовать уровень сахара в крови. Употребление в пищу бобовых обеспечит человека стабильным запасом глюкозы вместо внезапного прилива энергии, связанного с простыми углеводами. Также учёные доказали, что бобовые, например фасоль, содержат много клетчатки, а она в свою очередь нормализует уровень холестерина и снижают риск сердечных заболеваний, инсульта и ожирения. Известно, что они являются потенциальными осложнениями диабета. Ещё одним важным моментом является высокое содержание белка в бобовых. Такие продукты могут помочь людям быстрее насытиться и не оставаться голодными, а это уменьшает риск переедания и ожирение. И, вероятно, самое важное это то, что бобовые содержат витамины, минералы и совершенно не содержат трансжиров, соли и холестерина. Это является главной причиной для употребления их не только людям больным диабетом, но и здоровым, чтоб избежать различных заболеваний. Подводя итоги можно с уверенностью сказать, что бобовые обязательно должны присутствовать в рационе диабетиков.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!