«Старичок уделает это ведро с болтами!»: Чем первый «Москвич-408» лучше новой LADA Vesta, рассказали в сети - «Новости»

  • 06:28, 07-апр-2019
  • Новости дня / Авто / Мнения / Мотор
  • Berrington
  • 0

Несмотря на то, что между автомобилями несколько десятков лет разницы, прогресс «Весты» выглядит совершенно незначительным.





Началось всё с того, что в сообществе соцсети «ВКонтакте», посвящённом обсуждению недостатков российских авто, опубликовали сравнение первого, 408-го «Москвича» и новой LADA Vesta, основанное исключительно на «голых» цифрах. Так, согласно приведённым данным, у старенького «Москвича» расход составлял 6,5 литра на 100 км, что на 1 литр меньше «Весты».


Максимальная скорость LADA Vesta, согласно заводским данным, равна 178 км/ч – на 4 км меньше, чем у «Москвича-408». У последнего также выше клиренс (178 мм против 175), куда большая вместительность багажника (740 литров против скромных 480 у «Весты»), а также снаряженная масса на 90 кг меньше, чем у LADA Vesta.


Современный российский автомобиль выигрывает у «Москвича» за счёт времени разгона до 100 км/ч за 11,8 секунды (быстрее «конкурента» на 5,2 с), а также более мощного мотора – 106 и 75 «лошадей» соответственно. По мнению большинства комментаторов в сети, даже согласно банальной инфографике старый «Москвич-408» лучше новой LADA Vesta, однако нашлись и те, кто попытался это оспорить.



«Старичок уделает это ведро с болтами!»: Чем первый «Москвич-408» лучше новой LADA Vesta, рассказали в сети - «Новости»




«Слышно, как ржавеет днище и отгнивают пороги»: Запись чистых звуков, издаваемых ВАЗ-2106, восхитила сеть


Обзорщику удалось записать большинство звуков, которые легендарная «шестёрка» может издавать во время езды.



«Да не поедет Москвич 180 км/ч, разве что только с горки!», – заявил неопытный автомобилист, которого тут же осадили другие водители, сказав, что он и «Москвича»-то не видел в жизни никогда, откуда ж ему знать.

«Веста: врезался в бордюр – разбил бампер, Москвич: врезался в бордюр – разбил бордюр», «Да 412-й старичок уделает это ведро с болтами!», – встали на защиту старенького «Москвича» водители.



Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!