Волгоградцы делятся любимыми рецептами блинов на Масленицу - «Новости Дня»

  • 18:01, 04-мар-2019
  • Новости дня
  • Edgarpo
  • 0


© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

В новой рубрике «Рецепт от редакции» своими необычными рецептами в течение масленичной недели будут делиться сотрудники издательского дома «Волгоградская правда».



Для приготовления тонких, эластичных заварных блинчиков вам понадобятся 3 стакана муки (~250 грамм), 3 куриных яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 стакана молока, 2-3 стакана крутого кипятка, 2 столовые ложки растительного масла, чайная ложка соли. 



Просейте муку, добавьте к ней соль, сахар и теплое молоко. Тщательно перемешайте.



В тесто добавьте яйца и смешайте все до консистенции негустой сметаны. Влейте растительное масло.


Для получения более нежного теста используйте растопленное сливочное масло вместо растительного.


Чтобы заварить тесто, влейте крутой кипяток и не переставайте помешивать.



Смесь может показаться вам жидковатой, но из нее получатся прекрасные тонкие блинчики.



Приятного аппетита!


© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив В новой рубрике «Рецепт от редакции» своими необычными рецептами в течение масленичной недели будут делиться сотрудники издательского дома «Волгоградская правда». Для приготовления тонких, эластичных заварных блинчиков вам понадобятся 3 стакана муки (~250 грамм), 3 куриных яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 стакана молока, 2-3 стакана крутого кипятка, 2 столовые ложки растительного масла, чайная ложка соли. Просейте муку, добавьте к ней соль, сахар и теплое молоко. Тщательно перемешайте. В тесто добавьте яйца и смешайте все до консистенции негустой сметаны. Влейте растительное масло. Для получения более нежного теста используйте растопленное сливочное масло вместо растительного. Чтобы заварить тесто, влейте крутой кипяток и не переставайте помешивать. Смесь может показаться вам жидковатой, но из нее получатся прекрасные тонкие блинчики. Приятного аппетита!


Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!