В Роскачестве назвали худшее розовое вино - «Новости Дня»

  • 09:26, 13-фев-2019
  • Новости дня
  • Edgarpo
  • 0


фото: Геннадий Черкасов

Около 10% розовых вин российского производства не соответствуют ГОСТу. Об этом сообщили в Роскачестве со ссылкой на результаты исследования.



Специалисты изучили 19 образцов продукции среднего ценового сегмента. Девять товаров были признаны отвечающими повышенному стандарту Роскачества - все они произведены в крупнейших винодельческих регионах: в Крыму и Краснодарском крае. Стоимость одной бутылки варьируется от 203 до 500 рублей.



Наивысшую оценку получило вино, набравшее 83,16 балла по 100-балльной шкале ГОСТ.



Комментируя результаты исследования, глава Роскачества Максим Протасов отметил, что розовые вина российского производства пока составляют небольшую долю в общем объеме рынка.



- Они заняли около 6% от общего количества протестированных образцов. Этот показатель отражает и объективную ситуацию на рынке, где доля розовых вин, включая импорт, не превышает 10%, - сообщил он.



По оценкам экспертов, произвести розовое вино хорошего качества совсем не просто.



– Очень важно точно поймать момент, когда виноградное сусло необходимо отделить от мезги. Это влияет и на цвет вина, и на его вкус и аромат. Недорогие розовые вина должны быть чистыми и свежими во вкусе и аромате, с преобладанием ягодных тонов, – рассказал Артур Саркисян, руководитель рабочей группы «Винного гида России».



фото: Геннадий Черкасов Около 10% розовых вин российского производства не соответствуют ГОСТу. Об этом сообщили в Роскачестве со ссылкой на результаты исследования. Специалисты изучили 19 образцов продукции среднего ценового сегмента. Девять товаров были признаны отвечающими повышенному стандарту Роскачества - все они произведены в крупнейших винодельческих регионах: в Крыму и Краснодарском крае. Стоимость одной бутылки варьируется от 203 до 500 рублей. Наивысшую оценку получило вино, набравшее 83,16 балла по 100-балльной шкале ГОСТ. Комментируя результаты исследования, глава Роскачества Максим Протасов отметил, что розовые вина российского производства пока составляют небольшую долю в общем объеме рынка. - Они заняли около 6% от общего количества протестированных образцов. Этот показатель отражает и объективную ситуацию на рынке, где доля розовых вин, включая импорт, не превышает 10%, - сообщил он. По оценкам экспертов, произвести розовое вино хорошего качества совсем не просто. – Очень важно точно поймать момент, когда виноградное сусло необходимо отделить от мезги. Это влияет и на цвет вина, и на его вкус и аромат. Недорогие розовые вина должны быть чистыми и свежими во вкусе и аромате, с преобладанием ягодных тонов, – рассказал Артур Саркисян, руководитель рабочей группы «Винного гида России».


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!