Фрукты и овощи снижают риск смерти у пациентов, находящихся на гемодиализе - «Новости дня»

  • 03:36, 03-фев-2019
  • Новости дня
  • Adrian
  • 0

Фрукты и овощи снижают риск смерти у пациентов, находящихся на гемодиализе - «Новости дня»

Новое исследование показало, что более высокое потребление фруктов и овощей может быть связано с более низким риском преждевременной смерти у пациентов, находящихся на гемодиализе.



Пациентам с почечной недостаточностью, находящимся на гемодиализе, часто не рекомендуется придерживаться этого типа диеты из-за ее способности вызывать накопление калия.



В исследовании приняли участие 8078 пациентов, находящихся на гемодиализе.



Результаты исследования показали, что у пациентов, которые потребляли менее 10 порций комбинированных фруктов и овощей в неделю, риск смерти от любой причины был на 10% ниже, а риск смерти от несердечно-сосудистых причин был ниже на 12%.



У людей, которые потребляли более 10 порций фруктов и овощей в неделю, риск смерти от любой причины был на 20% ниже, а риск смерти от несердечно-сосудистых причин — на 23%.



«Эти данные свидетельствуют о том, что разумные рекомендации по ограничению потребления фруктов и овощей для предотвращения накопления калия могут лишить пациентов, находящихся на гемодиализе, потенциальных преимуществ этих продуктов. Однако необходимо провести дополнительные интервенционные исследования потребления фруктов и овощей у этих пациентов», сказал доцент Germaine Wong из Сиднейского университета.



Исследование было опубликовано в журнале «Clinical Journal of the American Society of Nephrology».


Новое исследование показало, что более высокое потребление фруктов и овощей может быть связано с более низким риском преждевременной смерти у пациентов, находящихся на гемодиализе. Пациентам с почечной недостаточностью, находящимся на гемодиализе, часто не рекомендуется придерживаться этого типа диеты из-за ее способности вызывать накопление калия. В исследовании приняли участие 8078 пациентов, находящихся на гемодиализе. Результаты исследования показали, что у пациентов, которые потребляли менее 10 порций комбинированных фруктов и овощей в неделю, риск смерти от любой причины был на 10% ниже, а риск смерти от несердечно-сосудистых причин был ниже на 12%. У людей, которые потребляли более 10 порций фруктов и овощей в неделю, риск смерти от любой причины был на 20% ниже, а риск смерти от несердечно-сосудистых причин — на 23%. «Эти данные свидетельствуют о том, что разумные рекомендации по ограничению потребления фруктов и овощей для предотвращения накопления калия могут лишить пациентов, находящихся на гемодиализе, потенциальных преимуществ этих продуктов. Однако необходимо провести дополнительные интервенционные исследования потребления фруктов и овощей у этих пациентов», сказал доцент Germaine Wong из Сиднейского университета. Исследование было опубликовано в журнале «Clinical Journal of the American Society of Nephrology».


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!