Роскачество проверит качество кефира в Тульской области - «Новости Дня»

  • 09:50, 02-фев-2019
  • Новости дня
  • Edgarpo
  • 0


Фото: fgu-radiovetlab.ru

35 показателей качества и безопасности кефира проверят специалисты Роскачества в регионах, сообщает пресс-служба ведомства.



В настоящее время проверке подвергается продукция популярных региональных марок из 11 субъектов России, в том числе из Тульской области. По итогам исследования Роскачество анонсирует публикацию рейтинга 50-ти федеральных и региональных брендов.



Роскачество подготовило для потребителей список признаков хорошего кефира, а именно:


Натуральный продукт должен состоять только из пастеризованного молока и закваски живых бактерий. 

«Кефир, в котором обнаружены растительные жиры, нельзя назвать даже кефирным продуктом, – комментирует Елена Юрова, заведующая лабораторией технохимического контроля ВНИМИ, кандидат технических наук. – По законодательству ни при производстве кефира, ни при производстве кефирного продукта нельзя менять состав молока. Кефир от кефирного продукта отличается только применяемой закваской. Поэтому наличие растительных жиров в продукте говорит о его фальсификации». 


Срок годности кефира – не более 10-14 дней. Хороший кисломолочный продукт в стеклянной таре хранится 36 часов, в пластиковой – 72 часа. 

«Если кефир свежий, то он обладает слабительными свойствами и эффективнее очищает организм от продуктов обмена. Если продукт произведен более 3-х дней назад, в таком случае он, наоборот, крепит. Это обусловлено наличием определенной микрофлоры и большим содержанием спирта, что в совокупности дает эффект закрепления»,- отметила Людмила Викулова, директор департамента исследований Роскачества. 


Цвет кефира – белый.
Чем ближе место производства кефира к точке его продажи, тем лучше. 
Максимальная польза заключается в кефире 2,5-3,2 процента жирности. В обезжиренном кефире не усваивается витамин D.

Специалисты Роскачества подчеркивают, что не всем кефир одинаково полезен. Людям с повышенной кислотностью желудка, язвой желудка или гастритом, он противопоказан.



Хранить кефир необходимо при температуре не выше 10 градусов по Цельсию, в защищенном от света месте.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фото: fgu-radiovetlab.ru 35 показателей качества и безопасности кефира проверят специалисты Роскачества в регионах, сообщает пресс-служба ведомства. В настоящее время проверке подвергается продукция популярных региональных марок из 11 субъектов России, в том числе из Тульской области. По итогам исследования Роскачество анонсирует публикацию рейтинга 50-ти федеральных и региональных брендов. Роскачество подготовило для потребителей список признаков хорошего кефира, а именно: Натуральный продукт должен состоять только из пастеризованного молока и закваски живых бактерий. «Кефир, в котором обнаружены растительные жиры, нельзя назвать даже кефирным продуктом, – комментирует Елена Юрова, заведующая лабораторией технохимического контроля ВНИМИ, кандидат технических наук. – По законодательству ни при производстве кефира, ни при производстве кефирного продукта нельзя менять состав молока. Кефир от кефирного продукта отличается только применяемой закваской. Поэтому наличие растительных жиров в продукте говорит о его фальсификации». Срок годности кефира – не более 10-14 дней. Хороший кисломолочный продукт в стеклянной таре хранится 36 часов, в пластиковой – 72 часа. «Если кефир свежий, то он обладает слабительными свойствами и эффективнее очищает организм от продуктов обмена. Если продукт произведен более 3-х дней назад, в таком случае он, наоборот, крепит. Это обусловлено наличием определенной микрофлоры и большим содержанием спирта, что в совокупности дает эффект закрепления»,- отметила Людмила Викулова, директор департамента исследований Роскачества. Цвет кефира – белый. Чем ближе место производства кефира к точке его продажи, тем лучше. Максимальная польза заключается в кефире 2,5-3,2 процента жирности. В обезжиренном кефире не усваивается витамин D. Специалисты Роскачества подчеркивают, что не всем кефир одинаково полезен. Людям с повышенной кислотностью желудка, язвой желудка или гастритом, он противопоказан. Хранить кефир необходимо при температуре не выше 10 градусов по Цельсию, в защищенном от света месте.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!