Если отобрали инвалидность, что делать, рассказали волгоградцам - «Новости Дня»

  • 06:09, 24-янв-2019
  • Новости дня
  • Edgarpo
  • 0


Фото ИД «Волгоградская правда» / архив.

Какие действия предпринять, если комиссия лишила группы инвалидности, а вы с этим не согласны.



Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», житель Волгограда Николай Семенович после травмы на производстве получил третью группу инвалидности, а спустя четыре года ее отобрали, объяснив тем, что он излечился и стал трудоспособен. Николай Семенович не согласен с этим решением.



Как пояснили в комитете соцзащиты региона, если вы не согласны с решением комиссии МСЭ, то сразу же составляйте жалобу.



- Порядок установления инвалидности, переосвидетельствования и обжалования решений МСЭ регулируется Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (21.06.2018) «О порядке и условиях признания лица инвалидом», - говорят эксперты соцзащиты. Они советуют собрать пакет документов и обжаловать решение комиссии.



При этом человек может требовать пересмотра сроков при проведении МСЭ, обжаловать требования представить документы, не предусмотренные законодательством, отказ в приеме документов или в проведении экспертизы по основаниям, не указанным в законе.



Также можно жаловаться на незаконное требование внесения платы или отказ должностных лиц в исправлении опечаток и ошибок в документах.



Жалобы передаются лично руководителям МСЭ или отправляются почтой либо через официальные сайты бюро, главного бюро, Федерального бюро в сети Интернет или Единый портал государственных и муниципальных услуг.



В течение месяца с момента вынесения решения комиссией его можно обжаловать. Жалоба рассматривается в срок до 15 рабочих дней со дня ее регистрации. Главное бюро чаще всего проводит повторную медико-социальную экспертизу, но уже с другим составом специалистов.



Решение бюро можно обжаловать с привлечением федерального бюро. И все решения любого бюро можно обжаловать в суде.



 



 

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фото ИД «Волгоградская правда» / архив. Какие действия предпринять, если комиссия лишила группы инвалидности, а вы с этим не согласны. Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», житель Волгограда Николай Семенович после травмы на производстве получил третью группу инвалидности, а спустя четыре года ее отобрали, объяснив тем, что он излечился и стал трудоспособен. Николай Семенович не согласен с этим решением. Как пояснили в комитете соцзащиты региона, если вы не согласны с решением комиссии МСЭ, то сразу же составляйте жалобу. - Порядок установления инвалидности, переосвидетельствования и обжалования решений МСЭ регулируется Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (21.06.2018) «О порядке и условиях признания лица инвалидом», - говорят эксперты соцзащиты. Они советуют собрать пакет документов и обжаловать решение комиссии. При этом человек может требовать пересмотра сроков при проведении МСЭ, обжаловать требования представить документы, не предусмотренные законодательством, отказ в приеме документов или в проведении экспертизы по основаниям, не указанным в законе. Также можно жаловаться на незаконное требование внесения платы или отказ должностных лиц в исправлении опечаток и ошибок в документах. Жалобы передаются лично руководителям МСЭ или отправляются почтой либо через официальные сайты бюро, главного бюро, Федерального бюро в сети Интернет или Единый портал государственных и муниципальных услуг. В течение месяца с момента вынесения решения комиссией его можно обжаловать. Жалоба рассматривается в срок до 15 рабочих дней со дня ее регистрации. Главное бюро чаще всего проводит повторную медико-социальную экспертизу, но уже с другим составом специалистов. Решение бюро можно обжаловать с привлечением федерального бюро. И все решения любого бюро можно обжаловать в суде.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!