Росстат: Темпы естественной убыли населения России увеличились - «Новости дня»

  • 19:00, 28-апр-2018
  • Новости дня
  • Larkins
  • 0

Росстат: Темпы естественной убыли населения России увеличились - «Новости дня»

Росстат представил данные о демографической динамике в России за период с января по март текущего года. Данные нельзя назвать обнадёживающими. Статистика выглядит следующим образом: за указанный период в стране появилось на свет 390,9 тыс. человек, а умерло – 487,8 тыс. человек.
Для сравнения представлены данные за аналогичный период 2017 года. Тогда в России умерло почти на 10 тысяч граждан больше. То есть, цифры вроде бы позитивные. Но только весь позитив рассеивает статистика по числу родившихся в январе-марте 2017-го. Тогда на свет появилось почти на 21 тыс. младенцев больше, чем в I квартале года текущего.



Таким образом, снижение уровня рождаемости в итоге оказалось существенно выше снижения уровня смертности. Это привело к тому, что возросла динамика по естественной убыли населения – 87,3 тыс. человек в январе-марте 2018-го против 76,1 тыс. – за аналогичный период прошлого года.
Представлена статистика по числу браков и разводов за прошлый год. Так, число зарегистрированных браков по стране составило почти 1,05 млн. При этом число разводов перевалило за 611 тыс. То есть, по статистике в РФ распадается каждый второй брак, что не может не беспокоить.
И ещё одна обращающая на себя внимание статистика: в первом квартале 2018 г. на долю 10% наиболее богатых граждан России приходилось почти 30% общих денежных доходов в стране, а на долю 10% наименее обеспеченного населения – только 2,1%.



 



 

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Росстат представил данные о демографической динамике в России за период с января по март текущего года. Данные нельзя назвать обнадёживающими. Статистика выглядит следующим образом: за указанный период в стране появилось на свет 390,9 тыс. человек, а умерло – 487,8 тыс. человек. Для сравнения представлены данные за аналогичный период 2017 года. Тогда в России умерло почти на 10 тысяч граждан больше. То есть, цифры вроде бы позитивные. Но только весь позитив рассеивает статистика по числу родившихся в январе-марте 2017-го. Тогда на свет появилось почти на 21 тыс. младенцев больше, чем в I квартале года текущего. Таким образом, снижение уровня рождаемости в итоге оказалось существенно выше снижения уровня смертности. Это привело к тому, что возросла динамика по естественной убыли населения – 87,3 тыс. человек в январе-марте 2018-го против 76,1 тыс. – за аналогичный период прошлого года. Представлена статистика по числу браков и разводов за прошлый год. Так, число зарегистрированных браков по стране составило почти 1,05 млн. При этом число разводов перевалило за 611 тыс. То есть, по статистике в РФ распадается каждый второй брак, что не может не беспокоить. И ещё одна обращающая на себя внимание статистика: в первом квартале 2018 г. на долю 10% наиболее богатых граждан России приходилось почти 30% общих денежных доходов в стране, а на долю 10% наименее обеспеченного населения – только 2,1%.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!