Рецепт дня: творожная запеканка с мандаринами

  • 13:00, 04-мар-2018
  • Новости дня
  • Лия
  • 0


Готовим запеканку с кусочками фруктов и ароматным курдом




Мандариновая запеканка Фото: pixabay.com

Если вы купили кислые мандарины – не беда. Приготовьте из них вкусный и красивый десерт.


Творожная запеканка с мандаринами и курдом






  • 700 г творога
  • 100-150 мл молока или сливок
  • 3-4 яйца
  • 100-150 г сахара
  • 2-3 ст.л. манной крупы
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 мандаринов



  • 6 мандаринов
  • половина лимона
  • 2-3 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла



1. Мандарины почистить, удалить белые пленки и косточки. Взбить блендером в пюре.


2. Перемешать творог, молоко, яйца, сахара и ваниль. Тщательно взбить блендером до получения однородной массы.


3. Добавить мандариновое пюре и манную крупу, перемешать. Дать постоять в течение 15-20 минут, чтобы манка набухла.


4. Форму для выпечки смазать маслом. Добавить творожную массу и разровнять. По желанию украсить верх очищенными дольками мандаринов.


5. Готовить в разогретой до 180 С духовке около часа, чтобы запеканка подрумянилась.


6. Остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на ночь.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ




1. Мандарины и лимон хорошо помыть. Натереть цедру (только яркий внешний слой) на мелкой терке. Растереть вместе с сахаром.


2. Выжать из мандаринов и лимона сок.


3. Перемешать сок, цедру с сахаром и яйца. Оставить на 20 минут и процедить смесь через сито.


4. Перелить в сотейник, добавить сливочное масло. Готовить на слабом огне, все время помешивая, в течение 5 минут, пока курд не загустеет. Остудить.


Подавать запеканку вместе с мандариновым курдом.


Напомним, ранее мы делились . Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить .






Готовим запеканку с кусочками фруктов и ароматным курдом Мандариновая запеканка Фото: pixabay.com Если вы купили кислые мандарины – не беда. Приготовьте из них вкусный и красивый десерт. Творожная запеканка с мандаринами и курдом 700 г творога 100-150 мл молока или сливок 3-4 яйца 100-150 г сахара 2-3 ст.л. манной крупы 10 г ванильного сахара 5 мандаринов 6 мандаринов половина лимона 2-3 яйца 1/3 стакана сахара 5 г ванильного сахара 2 ст.л. сливочного масла 1. Мандарины почистить, удалить белые пленки и косточки. Взбить блендером в пюре. 2. Перемешать творог, молоко, яйца, сахара и ваниль. Тщательно взбить блендером до получения однородной массы. 3. Добавить мандариновое пюре и манную крупу, перемешать. Дать постоять в течение 15-20 минут, чтобы манка набухла. 4. Форму для выпечки смазать маслом. Добавить творожную массу и разровнять. По желанию украсить верх очищенными дольками мандаринов. 5. Готовить в разогретой до 180 С духовке около часа, чтобы запеканка подрумянилась. 6. Остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на ночь. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 1. Мандарины и лимон хорошо помыть. Натереть цедру (только яркий внешний слой) на мелкой терке. Растереть вместе с сахаром. 2. Выжать из мандаринов и лимона сок. 3. Перемешать сок, цедру с сахаром и яйца. Оставить на 20 минут и процедить смесь через сито. 4. Перелить в сотейник, добавить сливочное масло. Готовить на слабом огне, все время помешивая, в течение 5 минут, пока курд не загустеет. Остудить. Подавать запеканку вместе с мандариновым курдом. Напомним, ранее мы делились . Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить .


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!