Обозреватель (Украина): не смогли тогда, не смогут и сейчас - «Военное дело»

  • 20:00, 14-фев-2020
  • Украина / Новости дня / Видео / Бокс / Военные действия
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Сергей Аверин | Перейти в фотобанкКиевские пропагандисты не раз запускали дезу о якобы использовании ополченцами Донбасса «живых щитов». И вот на тебе, в видеоролике, снятом в 2015 году и сегодня распространяемом украинскими СМИ, наводчик ВСУ работает с крыши жилого дома в одном из густонаселенных микрорайонов Дебальцева. Это напоминает тактику Майдана, когда в стражей порядка стреляли из-за спин протестующих. Короткий текст, посвященный пятой годовщине дебальцевского котла, изобилует антироссийской риторикой.

Пять лет назад — 12 февраля 2015 года — в Минске было заключено соглашение о перемирии в Донбассе, которое впоследствии российские оккупанты не соблюдали. На странице в Facebook волонтерского фонда «Вернись живым» к этой годовщине опубликовали видео обстрела Дебальцева террористами в феврале 2015 года. Ролик, как пишут в сети, снял с крыши дома украинский наводчик, который пытался определить откуда ведется огонь.


«В своих мемуарах тогдашний президент Франции Франсуа Олланд пишет, что российский лидер [в Минске] угрожал президенту Украины „окончательно раздавить" ВСУ на Донбассе», — отметили волонтеры.


Подчеркивается, что в боях за Дебальцево в январе-феврале 2015 года погибли 268 украинских военных.


«7 минут из Дебальцева глазами наших военных. О том, как русские террористы пытались воплотить приказ об уничтожении украинской армии. У них это не удалось тогда, не удастся и сейчас», — сказано в сообщении.


Добавим: соглашение 12 февраля 2015 года подписала контактная группа в составе представителя ОБСЕ Хайди Тальявини, Леонида Кучмы от Украины и Михаила Зурабова от России, а также руководителей самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.



Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!