Популярный московский ресторан: «попробуй Россию на вкус» (Хуаньцю шибао, Китай) - «Мир»

  • 12:00, 07-ноя-2019
  • Красноярск / Видео / Европа / Мир / Чемпионат / Большой Кавказ / Футбол / Россия / Ростов-на-Дону
  • Novosti-Dny
  • 0

© Depositphotos, inagraur.ymail.comКорреспондент «Хуаньцю шибао» побывал в гастрономическом центре «Зарядье», расположенном в самом центре Москвы. Ху Цзиньян отметил уникальную атмосферу этого «базара лакомств», из-за которой он пользуется популярностью как среди жителей столицы, так и среди ее гостей.

В Китае с населением более миллиарда человек огромные очереди на входе в популярные рестораны — не редкость. Однако подобную ситуацию в Москве встретишь нечасто. Таким исключением стал гастроцентр «Зарядье». Во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году за день число посетителей достигало 7000 человек. И даже сейчас там нет отбоя от клиентов. Чем же так привлекателен этот ресторан? Корреспондент «Хуньцю шибао» отправился в Москву, и в первый день местный переводчик от Комитета туризма по имени Саша сразу же пригласил его в расположенное рядом с Красной площадью «Зарядье», чтобы дать ему возможность увидеть все собственными глазами.


Расположен в парке в самом сердце Москвы


Гастроцентр «Зарядье» расположился за собором Василия Блаженного в одноименном парке совсем рядом с Красной Площадью. «Зарядье» стал первым построенным с нуля парком в Москве за последние 70 лет. 9 сентября 2017 года, в день 870 годовщины основания города, при участии президента России Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина произошло торжественное открытие. Общая площадь парка составляет более 100 тысяч квадратных метров. Он также представляет собой торговое и развлекательное пространство. В «Зарядье» расположились крытый стадион, театр, подвесной мост, березовая роща и рестораны.


Парк и гастроцентр «Зарядье» одновременно распахнули двери для гостей. Ресторан расположен на набережной Москвы-реки. Вечером люди, сидя на открытой веранде, наслаждаются вкусными блюдами и прекрасными видами вечернего города. Ведь Москва в дневное время и при свете фонарей и луны представляет собой две разные картины. В 2018 году город принимал Чемпионат мира по футболу, кроме того, множество туристов приезжали насладиться Красной площадью. В таких благоприятных условиях неудивительно, что гастроцентр ежедневно привлекал до 7000 человек.


Гастрономические зоны с «китайским духом»


Обычные рестораны специализируются на одном или 3-4 блюдах, но «Зарядье» больше похож на модернизированный «базар лакомств», что отражено и в названии «гастроцентр». Там расположено 8 различных гастрономических зон: бар с шампанским и устрицами, мясная, суповая, шашлычная, утиная зоны, а также отдел с выпечкой и пельменями.


Каждая зона имеет свое особое расположение, работников и меню на основе национальных блюд России. Это делает атмосферу гастроцентра уникальной. Управляющий «Зарядья» рассказал корреспонденту «Хуаньцю шибао», что каждый из отделов сделан в соответствии с кулинарными особенностями регионов страны.



В зоне шампанского и устриц представлены различные виды игристых и виноградных вин, а также пойманные в российской акватории Тихого океана и Черного моря моллюски. В отделе морепродуктов можно попробовать креветок, крабов и рыбу из разных регионов. Например, камбалу из Каспийского моря, камчатского краба, корюшку из Баренцева моря. Кроме того, способы приготовления деликатесов достаточно многообразны: на пару или жареные, а летом особенно популярны морепродукты, подающиеся в сыром охлажденном виде. В мясной зоне предлагаются изделия из говядины и баранины из разных регионов России. Гостям из Европы очень нравится вкусовое многообразие мясных блюд.


Корреспонденту нашего издания блюда из зоны с пельменями и шашлыком сильно напомнили родину, так как они напомнили ему китайскую кухню. Также стоит отметить, что утка из «Зарядья» одновременно имеет схожее и различное с уткой по-пекински. Для приготовления используются птицы, выращенные в России, и по вкусу она придется любителям как русской, так и китайской кухни. Однако способ жарки различается. Поэтому гости из Китая, с одной стороны, чувствуют очень знакомое послевкусие, а с другой, — и что-то новое. Еще в этой зоне можно попробовать очень вкусных гусей и перепелов, приготовленных по традиционному русскому рецепту.


Полюбовавшись видами на Красной площади, можно отправиться в «Зарядье», чтобы отведать горячих пельменей. Кажется, что туристам из Китая придется по душе такое «родное» угощение. Как рассказал один из официантов, данная зона заработала хорошую репутацию, поэтому многие китайцы приходят туда «отметиться», съев порцию пельменей. Местные и клиенты из Европы и Америки также стремятся попробовать восточный деликатес. Стоит упомянуть, что в ресторане можно отведать пельмени с необычными вкусами. Кроме традиционной мясной начинки или уральских пельменей со сметаной, подаются угощения с лососем (и другими видами рыбы), крольчатиной и даже вишней. Говорят, что гастроцентр за один день продает более 10 тысяч пельменей. Кроме них в меню есть различные пирожки и блинчики.


Прием пищи в экологичной атмосфере


Поскольку гастроцентр расположен в парке «Зарядье», его дизайн очень необычен. Более того, посетителям предоставляется дружественное природе обслуживание. Так, в мясной зоне установлена огромная красная мясорубка. Но из нее выходит не фарш, а зеленые растения, что символизирует призыв изменить традиционные привычки россиян в еде и перейти на здоровую «зеленую» пищу.


В «Зарядье» повсюду можно увидеть множество растений. Хозяин заведения рассказал, что все они настоящие. В ресторане работают люди, которые ухаживают за растениями и поддерживают их цветущий вид.


Больше всего журналист из «Хуаньцю шибао» удивился, когда владелец указал на столы с зеленью. Под стеклом растет мох, под которым расположены системы полива и поддержания температуры для роста растения.


Важной причиной большого количества посетителей является не только прекрасное расположение и вкуснейшие блюда, но и приемлемые цены. Стейк весом примерно в 200 граммов обойдется примерно в 500 рублей или 55 юаней. Цены на камчатских крабов и другие морепродукты также не заоблачные. Поэтому совершенно неудивительно, что Московский комитет туризма рекомендует посетить данный гастроцентр.



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!