Болгарские читатели: нас подводят к мысли, что войну выиграла водка и «наркомовские» 100 грамм - «История»

  • 12:00, 28-авг-2020
  • Армения / Красноярск / Новости дня / Военные действия / Россия / Команды / США
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Анатолий Гаранин | Перейти в фотобанкС 22 августа 1941 года по распоряжению Сталина солдаты Красной армии начали получать «наркомовские» 100 грамм водки каждый день. Читатели обсуждают, какую роль они сыграли в победе, критикуют статью, вспоминают блокадный Ленинград и Сталина.

Факти: 22 августа 1941 г. Сталин раздал красноармейцам по 100 грамм водки


С 22 августа 1941 г. по распоряжению Сталина солдаты Красной армии начали получать «наркомовские» 100 грамм водки каждый день. Снабжением армии водкой лично руководил член Политбюро ЦК ВКП(б), нарком пищевой промышленности СССР Атанас Микоян. У этого хода Сталина есть простое объяснение — 22 августа немцы дошли до Ленинграда. Позже войска Вермахта изолировали город от страны — единственной транспортной магистралью была секретная «Дорога жизни», проходящая через Ладожское озеро. Блокада Ленинграда продолжалась до 27 января 1944 года.


Комментарии читателей:


No comment


Тайным оружием Вермахта был первитин (метамфетамин). Он не давал солдатам уснуть даже в моменты смертельной усталости. Психостимулятор времен Второй мировой войны — предшественник современных синтетических наркотиков.



Белуга


Наркомовские 100 грамм водки ввели в 1939 году, во время войны с Финляндией


Вповече


Связывание двух этих событий звучит как бред шизофреника. Возможно, потому что говорится о величии Вермахта, а о Сталине вспоминают только вскользь?


ИДЕЯ


Бойко [Борисов] может таким же способом ликвидировать протесты [в Болгарии] и продолжить воровать


Сандо


Ага, значит нужно сделать из всего этого вывод, что войну выиграла водка. Пусть автор отдохнет на выходных и изучит, как в разные времена мотивировали солдат перед битвой, в том числе немцы во время Второй мировой войны. Интересное чтиво. И вот еще кое-что: всегда важен конечный результат, подробности можно опустить. Победителей не судят. Я теперь задумался: а вот если бы Сталин им давал по 200 грамм водки, война, наверное, закончилась бы раньше, скажем, в 1944?


Бай Стойчо


Сталин дважды спас мир. В первый раз от еврейско-большивистской мафии в России, руководимой Троцким, Зиновьевым, Бухариным, Тухачевским,… вынесшей из страны в золотом эквиваленте миллиарды в Англию и США, разрушившей Россию до основания, убившей миллионы православных русских, царскую семью, разрушившей сотни православных церквей и саму Русскую православную церковь. Во второй раз Сталин спас мир от немецкого нацизма и гитлеровского фашизма, разрушив планы кормильцев и покровителей Гитлера в США ликвидировать страну рабочих — СССР — с помощью Гитлера. Сталин спас от запланированного нацистами геноцида русский народ и народы славянских государств, прежде всего, народ Польши, а после Победы над фашизмом Сталин расширил границы Польши и спас Болгарию от третьей национальной катастрофы.


Може


Возможно, окажется, что советский народ победил, несмотря на Сталина, а не благодаря нему. История еще покажет.


Историята


История — та еще проститутка, готова отдаваться каждому, кто ее захочет. Но правда всего одна, и, как бы ни оспаривали это современные «историки», во Второй мировой войне победил Советский Союз под руководством Сталина. Могут обнаружиться какие-то ошибки — но ведь относительно Гитлера или даже возомнившей себя всемогущей Америки никаких ошибок быть не может, не так ли?


и още


В Бургасе есть памятник 44 солдатам, отравившихся спиртом в 1944 году. Мемориальная доска с их именами была установлена российским посольством только в конце прошлого года в парке «Изгрев», но на ней не указана причина их смерти.


стоян георгиев


Блокада Ленинграда — крупнейшая гуманитарная катастрофа времен Второй мировой войны, и виноват в ней Сталин. До сих пор нет тщательного исторического исследования, освещающего причины этой катастрофы. Сотни тысяч мирных жителей погибли от голода и холода, но ни один военный не скончался по этим же причинам! До сих пор в России и в определенных кругах в Болгарии эту катастрофу считают примером советского героизма! А на самом же деле это, по сути, полное пренебрежение жизнями мирных граждан. Возможно, жертв могло быть меньше, и людей можно было спасти, но, увы, кому какое до них дело! После войны многие виновники катастрофы стали воспевать героизм ленинградцев. Однако попытки поднять занавес и пролить свет вызывают ожесточенное сопротивление со стороны сторонников лжи!


да живее Русията


Самое важное, что он выиграл войну. Иначе были бы мы снова под немецким рабством. Браво, Сталин.




Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!