© CC BY-SA 2.0, Hilke Kurzke | Перейти в фотобанкЧерный хлеб — это еда, без которой россияне не могут жить, особые ингредиенты и методы производства наполняют его уникальными питательными веществами. Русские часто говорят, что заболеют, если не будут есть черный хлеб, уверен китайский журналист. Для россиян ржаной хлеб — это не только пища, но и символ культуры: многие важные исторические события и культурные традиции связаны с этим продуктом.
Черный хлеб — это еда, без которой россияне не могут жить, особые ингредиенты и методы производства наполняют его уникальными питательными веществами. Русские часто говорят, что заболеют, если не будут есть черный хлеб. Для россиян ржаной хлеб — это не только пища, но и символ культуры: многие важные исторические события и культурные традиции связаны с этим продуктом.
Черный хлеб — это основа российского стола. По цвету он похож на китайские пампушки из гаоляна, режется на кусочки, на вкус немного кислый и вяжущий. При ферментации в дрожжи добавляются различные витамины и биологические ферменты, что и делает его таким питательным. Однако производственный процесс все еще довольно сложен: на замешивание теста и брожение уходит около двух дней, поэтому большинство российских семей не делают его дома, а покупают в пекарнях.
Русский черный хлеб в основном делится на два вида: обычный и бородинский.
© РИА Новости, Виталий Аньков | Перейти в фотобанкПекарня "Хлеб-отец" в приморской тайге
История о 125 граммах хлеба
Во время Второй мировой войны гитлеровская армия вторглась в Ленинград, желая стереть город с лица земли. После трех лет бомбежек в осаде ленинградцы преодолели блокаду и одержали победу, выживая только благодаря оставшемуся черному хлебу и овощах, что она выращивали на пустых пространствах. Ржаной хлеб стал символом непреклонной воли и веры русских.
Во время войны цена на хлеб, как стратегический продукт питания, никогда не поднималась. В трудный период 1960-х годов советское правительство даже использовало золотые запасы для покупки продуктов питания, но цена на хлеб осталась неизменной.
Если кто-то говорит о «125 граммах черного хлеба» россиянам, то речь обязательно идет о блокаде Ленинграда. В дни, когда немецкие тяжелые силы осаждали Ленинград, единственное продовольствие, которое могли получать жители каждый день — это 125 граммов черного хлеба.
На панорамной сцене исторического мемориала Ленинградской битвы во Второй мировой войне в России была показана фотография: пожилая женщина получила 125 г черного хлеба из высокого окна с нервным и достойным выражением лица.
На панораме, посвященной блокаде Ленинграда, изображена старушка, получающая 125 граммов хлеба из высокого окна, лицо ее напряжено и сосредоточено.
В месяцы немецкой осады каждый житель города получал только 125 граммов черного хлеба, кусочек, который люди разрезали на три части: на завтрак, обед и ужин. Солдаты и простые ленинградцы оказали упорное сопротивление и дождались прибытия подкреплений. С тех пор 125 граммов черного хлеба запечатлелись в сердце горожан.
© CC BY-SA 2.0, Hilke Kurzke | Перейти в фотобанкЧерный хлеб — это еда, без которой россияне не могут жить, особые ингредиенты и методы производства наполняют его уникальными питательными веществами. Русские часто говорят, что заболеют, если не будут есть черный хлеб, уверен китайский журналист. Для россиян ржаной хлеб — это не только пища, но и символ культуры: многие важные исторические события и культурные традиции связаны с этим продуктом.Черный хлеб — это еда, без которой россияне не могут жить, особые ингредиенты и методы производства наполняют его уникальными питательными веществами. Русские часто говорят, что заболеют, если не будут есть черный хлеб. Для россиян ржаной хлеб — это не только пища, но и символ культуры: многие важные исторические события и культурные традиции связаны с этим продуктом. Черный хлеб — это основа российского стола. По цвету он похож на китайские пампушки из гаоляна, режется на кусочки, на вкус немного кислый и вяжущий. При ферментации в дрожжи добавляются различные витамины и биологические ферменты, что и делает его таким питательным. Однако производственный процесс все еще довольно сложен: на замешивание теста и брожение уходит около двух дней, поэтому большинство российских семей не делают его дома, а покупают в пекарнях. Русский черный хлеб в основном делится на два вида: обычный и бородинский.© РИА Новости, Виталий Аньков | Перейти в фотобанкПекарня "Хлеб-отец" в приморской тайге История о 125 граммах хлеба Во время Второй мировой войны гитлеровская армия вторглась в Ленинград, желая стереть город с лица земли. После трех лет бомбежек в осаде ленинградцы преодолели блокаду и одержали победу, выживая только благодаря оставшемуся черному хлебу и овощах, что она выращивали на пустых пространствах. Ржаной хлеб стал символом непреклонной воли и веры русских. Во время войны цена на хлеб, как стратегический продукт питания, никогда не поднималась. В трудный период 1960-х годов советское правительство даже использовало золотые запасы для покупки продуктов питания, но цена на хлеб осталась неизменной. Если кто-то говорит о «125 граммах черного хлеба» россиянам, то речь обязательно идет о блокаде Ленинграда. В дни, когда немецкие тяжелые силы осаждали Ленинград, единственное продовольствие, которое могли получать жители каждый день — это 125 граммов черного хлеба. На панорамной сцене исторического мемориала Ленинградской битвы во Второй мировой войне в России была показана фотография: пожилая женщина получила 125 г черного хлеба из высокого окна с нервным и достойным выражением лица. На панораме, посвященной блокаде Ленинграда, изображена старушка, получающая 125 граммов хлеба из высокого окна, лицо ее напряжено и сосредоточено. В месяцы немецкой осады каждый житель города получал только 125 граммов черного хлеба, кусочек, который люди разрезали на три части: на завтрак, обед и ужин. Солдаты и простые ленинградцы оказали упорное сопротивление и дождались прибытия подкреплений. С тех пор 125 граммов черного хлеба запечатлелись в сердце горожан.
Комментарии (0)