Губернатор Арарата не имел права выписывать себе премию, превышающую зарплату. Папикян - «Новости Армении»

  • 03:41, 22-янв-2019
  • Армения
  • Tracey
  • 0


22 января 2019, 00:16 - NovostiNKГубернатор Араратской области не имел права выписывать себе премию, превышающую зарплату. Об этом 21 января в беседе с журналистом радиостанции «Свобода» сказал министр территориального управления и развития РА Сурен Папикян.

«Вознаграждение сверх ставки проблематично, крайне проблематично, то есть речь идет о 0,4 процента, в связи с чем я говорил с губернатором по телефону, уполномоченный орган в связи с этим примет меры или хотя бы даст разъяснения», - сказал министр, отметив, что закон запрещает возвращение премии.

Сурен Папикян отметил, что в качестве компенсации губернатор Арарата может пожертвовать зарплату за следующий месяц детскому дому, и добавил:

«Возможно, такая проблема возникла по незнанию или из-за недобросовестности чиновников нижних звеньев. Сегодня губернаторов осуждают представители прежних властей, которые, по слухам, каждый месяц получали от вышестоящего деньги в конверте. Теперь, когда люди работают открыто и показывают, что вот, это бюджет областной администрации, есть вот такие сбережения, и я – чиновник, служащий РА, как и остальные гражданские служащие, которых я награждаю перед Новым годом», - сказал министр.

Отметим, что губернатор Арарата распоряжением номер 312 от 24 декабря 2018 года премировал 15 человек, работающих в областной администрации, в том числе и самого себя, по ставке 104,5% от заработной платы.

Основная зарплата губернатора Арарата составляет 661 400 драмов. В случае награждения в размере 104,5% сумма премии составляет 691 163 драма. Основанная зарплата заместителей – 529 120 драмов, их премия составила 552 930 драмов.
Поделитесь с друзьями:


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!