Daily Shincho (Япония): российские олимпийцы-серфингисты на Кунашире — стратегическая угроза Японии? - «Общество»

  • 00:00, 26-апр-2021
  • Россия / Команды / Новости дня / Екатеринбург / Мнения / Большой Кавказ / Крым / Законы / Общество
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Екатерина Чеснокова | Перейти в фотобанкВ Японии продолжаются домыслы о русских серфингистах на Кунашире, проведших там олимпийский сбор. По мнению японских СМИ, они представляют собой стратегическую угрозу. Японские читатели в истерике: «А не заселить ли нам акваторию наших северных островов акулами-людоедами, чтобы отучить русских использовать их в политических целях?»

Недавно ИноСМИ осуществила публикацию материала популярного японского новостного портала Yahoo News Japan «Олимпийская сборная России по серфингу проводит на „северных территориях" сборы и называет острова родиной. Так российское правительство выражает свою позицию?».


Ее можно прочитать здесь.


Оказалось, что эта тема не дает покоя японцам. В отношении вполне обычного дела — тренировок российских спортсменов-олимпийцев на российских тренировочных базах на Курилах в Японии появляются все новые публикации, обрастающие все новыми догадками и домыслами. Таким стал и материал в популярном японском издании Daily Sincho, открывающий новые «тайны» вокруг российских серфингистов. Тренировки российских олимпийцев на Кунашире — это не только еще одна демонстрация «фактического контроля России над северными островами». Оказывается, российские спортсмены не столько тренировались, сколько подробно обследовали тихоокеанское побережье Кунашира, составляя специальную карту. Кроме того, открытие здесь круглогодичной тренировочной базы для российских спортсменов — это далеко идущий план Сахалинской областной администрации, которой не хватает денег на развитие в условиях спада российской экономики, и которая рассчитывает на получение дополнительных государственных субсидий под эти программы.

здесь.

Комментарии японских читателей


fmi


Давайте заселим акваторию северных островов большими белыми акулами (большая белая акула, или кархародон, еще называется акулой-людоедом, потому что нападает на людей; встречается в поверхностных прибрежных и открытых водах всех океанов Земли — прим. ред.). И отучим русских использовать серфинг в политических целях!


rwn


Россия и Китай — два сапога-пара. И в открытую, и тайно разрушают весь мировой порядок! Япония должна вести себя по отношению к ним гораздо жестче!


qbi


Административный контроль России над северными островами и управление ими требует денег. Вот не найдет Москва средств на их содержание, и придет к выводу об их ненужности!


сарариман


Японии нужно выявить каждого члена этой команды серфингистов и навечно закрыть им въезд в Японию. Чтобы ни ноги этих людей не было в нашей стране!


ysr


МИД Японии должен установить каждого члена этой российской команды и навсегда закрыть им и членам их семей въезд в Японию! Они осуществили незаконный въезд без японских виз на принадлежащую Японии территорию. В первую очередь из диппредставительств окружающих стран, присутствующих в Японии, нужно немедленно попросить уехать посла России.

yst


Возврат северных островов абсолютно невозможен! Нечего вестись на эти сказки Путина. Да и ладно, Япония переживет без возврата этих островов. Но вот Хоккайдо нужно оборонять всеми силами. Ведь совершенно непонятно, что в голове у этой нечистой России!


lag


Таким образом испытывается на прочность японское правительство. Если мы впустим в Японию этих людей из российской команды, то признаем северные острова российской территорией!


dpg


Вот возникнет в этих местах сильное землетрясение, и все смоет цунами. Будет много жертв и разрушений.


ny9


Эти наши политиканы… Если русские не собираются отдавать острова, зачем с ними возиться? Для того, чтобы подсобрать голосов? Зачем выбрасывать на помощь им деньги без толку? Кто отдаст то, что однажды сознательно отобрал? Япония — страна-добрячок!


san


Россия — страна-грабитель! И народ в ней такой же!


col


Что ты делаешь на японской земле, страна-агрессор и страна-нарушитель законов о въезде? Почему японское правительство не направляет решительные протесты?


ироханихо


Украина в огне! Россия за всем наблюдает с помощью спутников-шпионов, в том числе и за перемещениями сил самообороны Японии. А давайте регулярно осуществлять концентрации и маневры наших войск на Хоккайдо. России придется в ответ нести большие расходы на маневры своих вооруженных сил на Дальнем Востоке. Вот мы и ускорим крах российской экономики!


kei


Этим коммунистическим странам никакой веры нет!



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!