Ilta-Sanomat (Финляндия): советы финским футбольным фанатам, которые поедут этим летом в Санкт-Петербург - «Мир»

  • 12:00, 12-фев-2020
  • Россия / Чемпионат / Европа / Матчи / Новости дня / Спорт
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Руслан Шамуков | Перейти в фотобанкЧтобы поездка в Санкт-Петербург прошла легче и спокойнее, следует запомнить несколько простых советов, пишет корреспондент финской газеты в России.

Финские футбольные фанаты уже начали брать билеты на чемпионат Европы по футболу.


На чемпионат отправятся тысячи финнов — кто-то купит билет на матчи, кто-то поедет просто так, поддержать сборную страны «Хуухкаят» (Huuhkajat, «Филины», фин.). Для многих финнов эта поездка станет первым знакомством с Россией.


Лишь бы оно прошло удачно!


По какой-то причине многие финны заранее понапрасну начинают переживать по поводу поездки в Россию. Но в самой России многие сразу же забывают об осторожности и сами создают себе проблемы.


Санкт-Петербург — великолепный город, но для удачной поездки стоит заранее обдумать, как вы будете пользоваться телефоном, паспортом и такси.


Если по долгу службы вы обладаете важной или деликатной информацией, лучше оставить телефон дома. Вашего въезда в страну уже могут ждать сотрудники российской разведки: содержимое вашего телефона и ваши данные могут представлять для них особый интерес.


В Санкт-Петербург можно отправиться, к примеру, со старым смартфоном, на котором нет никаких данных, и который не синхронизируется с телефоном, которым вы сейчас пользуетесь. Финская сим-карта без указания личных данных, работающая за границей — отличное решение для поездки на несколько дней.



Запасной телефон может пригодиться и для того, чтобы не было необходимости защищать данные на финском телефоне. Также вы можете купить российскую сим-карту, но для ее оформления понадобятся паспортные данные. Преимущество использования двух телефонов заключается в том, что на финский номер вам всегда смогут позвонить, а с русской сим-картой решить разные вопросы в России будет гораздо дешевле.


Стоит сделать бумажную копию паспорта и визы, а также взять с собой фотографии. Фотографии можно хранить в почте, в которую вы можете при необходимости зайти через интернет.


В путешествии безопаснее всего будет оставить паспорт в отеле — по крайней мере, на время ночных прогулок. Если вы по какой-то причине потеряете паспорт или представитель правопорядка попросит у вас удостоверение личности, копия документа может вам пригодиться.


Если вы по ошибке сядете в «мафиозное такси», вас наверняка обманут. Не соглашайтесь на услуги таксистов, стоящих у Финляндского вокзала.


«Счетчик» такого такси с легкостью может «накрутить» 3,5 тысячи рублей (больше 50 евро) вместо 350 рублей (около пяти евро).


На запасной телефон можно загрузить приложение по заказу такси — например, «Яндекс» или «Янго». Приложение работает и на латинице, а машина обычно приезжает через пару минут. Поездки в центре стоят 100-400 рублей (около одного-пяти евро), до аэропорта можно добраться за тысячу рублей (около 15 евро).


Бесплатный вай-фай можно найти практически в любом кафе. Ненадолго включить финскую сим-карту и заказать такси через приложение — тоже отличное решение. Так поездка все равно обойдется вам во много раз дешевле, чем на такси с мошенниками.


Финскому туристу следует изучить советы Полиции безопасности Финляндии для поездки за границу и прочитать важные советы перед поездкой в Россию на странице Министерства иностранных дел Финляндии, а также заполнить заявление о поездке на сайте министерства. И вперед, наслаждаться Санкт-Петербургом!



Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!