Нихон кэйдзай (Япония): 20 лет правления Путина – все покидают Дальний Восток (часть 4) - «Мир»

  • 16:00, 03-янв-2020
  • Россия / Статистика / Матчи / Екатеринбург / Новости дня / Власть / Недвижимость
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Екатерина Чеснокова | Перейти в фотобанк«Все уезжают в поисках лучшей жизни», — понуро сказала мать четверых детей, проживающая в Находке. Уровень зарплат, несмотря на старания властей развивать Дальний Восток, не меняется уже пять лет, но цены при этом выросли, отмечает автор, а в это время средняя зарплата по Москве составляет 66 тысяч рублей.

В пригороде Москвы находится элитный коттеджный поселок Лазурный берег. В конце ноября в одном из роскошных коттеджей, которых в поселке около ста, в банном халате отдыхал 46-летний бизнесмен. Площадь участка составляет около тысячи квадратных метров. Есть бассейн для купания, домашний кинотеатр и даже салон красоты. Рыночная цена упала примерно вдвое после того, как западные страны ввели санкции против России в связи с аннексией Крыма, однако и сейчас цена составляет более одного миллиарда иен.



Агентство недвижимости Kalinka Group посещают высокопоставленные чиновники и руководители компаний, которые хотят осмотреть или купить элитную недвижимость.


Расслоение в доходах между процветающими крупными городами и отсталыми регионами впечатляет. В 2018 году ежемесячная зарплата в Москве в среднем составляла 66 тысяч рублей. Это в два раза больше, чем средний показатель по всей России. Президент России Владимир Путин централизовал власть, в результате чего обогащаются приближенные к власти компании и высокопоставленные чиновники.

Первая часть

Вторая часть


Третья часть



Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!