Токио симбун (Япония): аномально теплая зима в Москве, бьющая все рекорды. Дед Мороз: «Грета, приезжай!» - «Общество»

  • 04:01, 20-дек-2019
  • Россия / Новости дня / Власть / Мир / ДНР и ЛНР / Общество
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Павел Лисицын | Перейти в фотобанкНа предновогодней пресс-конференции Деда Мороза была затронута тема глобального потепления. Дети переживают, как он сможет воспользоваться санями, если температура в некоторых регионах страны намного выше нормы. Кто-то из взрослых предложил, чтобы Россию посетила Грета Тунберг. «Пусть приезжает», – ответил Дед Мороз.

Вы уже разослали подарки к Рождеству? Бьющая все рекорды небывало теплая зима буквально оккупировала столицу России — Москву. 16 декабря в редакции одной из крупных российских газет состоялась ставшая уже привычной предновогодняя пресс-конференция Деда Мороза (это российский аналог Санта Клауса). На ней возникла и тема глобального потепления. Некоторые дети задавали Деду морозу вопрос, сможет ли он этой зимой воспользоваться для своих путешествий санями?



В России Рождество отмечается 7 января. Что касается Нового года, то российские дети верят, что в полночь 31 декабря Дед Мороз приезжает на санях со своей родины, расположенной за 900 километров к северо-востоку от Москвы, и привозит всем малышам подарки.


На пресс-конференции, где присутствовали воспитанники детских садов и журналисты, у Деда Мороза спросили, на чем он сейчас прибыл в Москву, в которой совсем нет снега. Находчивый Дедушка ответил, что из дома-то он выехал на санях, но «поскольку в окрестностях Москвы были ужасные пробки, ему пришлось последнюю часть пути проделать по воздуху».


Обычно в середине декабря даже днем температура в Москве опускается до минус 5 градусов по Цельсию. Однако по прогнозам метеорологов, в этом году 18-19 декабря воздух прогреется до +5 градусов. Сообщается, что такая температура в середине декабря отмечается впервые за последние 133 года наблюдений.


Некоторые люди в России высказываются за то, чтобы сюда приехала Грета Тунберг — шведская экоактивистка, выступающая за усиление мер борьбы с глобальным потеплением. Дед Мороз не возражал: «Пусть приезжает». Одновременно он посетовал, что под Новый год в России срубается много живых елей, которые после праздника выбрасываются. Хозяин Нового Года признался, что сам он каждый год использует для украшения искусственные елочки.


Россия является одним из крупнейших мировых экспортеров нефти и газа, использование которых является одной из основных причин глобального потепления. На фоне того, что ряд депутатов российской Госдумы приветствуют приглашение Греты в Россию, президент Путин говорит, что «не разделяет общих восторгов в связи с ее выступлениями». Это свидетельствует о том, что в мире существуют разные точки зрения по поводу проходящих в некоторых странах Запада «климатических демонстраций», на которых демонстранты требуют от властей активизации противодействия изменениям климата.



Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!