Учеба в России: стоит ли получать образование в этой стране? (Sohu, Китай) - «Мир»

  • 16:00, 17-ноя-2019
  • Россия / Выборы / СТАТЬИ / Новости дня / Технологии / Наука / Большой Кавказ / Нижний Новгород / Европа / Экономика / Культура / Общество
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Рамиль Ситдиков | Перейти в фотобанкРоссия — образовательная держава, считает автор статьи, у российских университетов есть целый ряд преимуществ: здесь и сильный преподавательский состав, и отличные перспективы трудоустройства, а также низкая стоимость обучения и большой выбор специальностей. Не страна, а мечта, утверждает он.

Каково это — учиться в России? Эта страна — не самый лучший выбор для получения образования? Для продолжения обучения многие родители принимают решение отправить своих детей, окончивших школу, за рубеж. Также, в другие страны уезжают те ребята, которые не смогли поступить в желаемый университет в Китае, выпускники с невысокими баллами за экзамены и те, кто могут рассчитывать только на профессиональное училище. Вслед за развитием инициативы «Один пояс, один путь» все больше семей выбирают Россию как страну, где их дети будут получать высшее образование. Родители выпускников интересуются вопросами обучения в этой стране, особенно их волнует, насколько правильным будет получать там степень бакалавра. Спешим заверить: Россия — отнюдь не плохое место! Ниже мы привели доводы, которые, надеемся, помогут вам.


Россия — образовательная держава


Целых 95% совершеннолетних людей в России имеют высшее образование. В стране достаточно высокий уровень университетской подготовки и уровень научно-исследовательских и технических баз. Если рассматривать вопрос в общемировом масштабе, то Россия имеет преимущество в таких сферах, как электронные технологии, авиационное оборудование, судостроение и химическая промышленность. Среди множества государственных университетов есть достаточное количество учреждений, которые известны во всем мире. Российская система высшего образования насчитывает вековую историю, имеет прекрасные традиции и международное признание.


Сильные педагогические кадры


В российских университетах высокие требования к образованию и профессиональным качествам преподавателей. Обычно все они имеют степень доктора, являются кандидатами наук или членами академии наук. Поэтому педагоги очень сильные и обладают высокой теоретической подготовкой и богатым управленческим опытом. Преподаватели имеют сильное чувство ответственности, особенно терпеливы по отношению к студентам из Китая. В России язык преподают профессионалы своего дела, которые в процессе обучения погружают учеников в местную среду и создают прекрасные условия для изучения языка.


Хорошие перспективы трудоустройства и развития для студентов, обучающихся в России


Получение диплома имеет огромный потенциал, кроме того, опыт обучения за рубежом, высокие профессиональные качества и владение русским и английским (в российских университетах вторым изучаемым языком является именно он) дают значительно большие перспективы для устройства на работу по сравнению со студентами в Китае, которые изучают только английский. Кроме того, все это способствует появлению на российском рынке трудоустройства кадров, специализирующихся в русско-китайских направлениях. Диплом российского университета похож на акции: вслед за восстановлением и усилением экономики становится сильнее и рынок вакансий. Российско-китайское соглашение об образовании и культуре гарантирует взаимную котировку дипломов и степеней, полученных в странах, что исключает проблемы для студентов, решивших вернуться на родину.



Низкая стоимость обучения в России


В таких популярных для образования странах, как США и Великобритания, стоимость обучения начинается от 300 тысяч юаней, что является не самым доступным вариантом для людей, живущих на одну зарплату. Всем известно, что обучение в России не требует столь высоких затрат. Обычно цена за учебный год в российском ВУЗе составляет около 10 тысяч юаней. Расходы на обучение, перелет, медицинскую страховку, регистрационный сбор, визу, паспорт, общежитие и питание на год в общем составят примерно от 30 до 50 тысяч юаней.


Низкий порог поступления на обучение в России


Для поступления в Россию на бакалавриат не требуются результаты китайских выпускных экзаменов. Для подачи заявления достаточно предоставить сертификат об окончании старшей школы или сертификат с удовлетворительными оценками за экзамены.


Большой выбор направлений обучения


В России можно выбрать специальность на любой вкус. Отметим, что российские университеты особенно сильны в предметах технического профиля. Независимо от того, учились вы в старшей школе на гуманитарном направлении или изучали точные науки, при поступлении в Россию можно подавать заявку на любой желаемый профиль. Кроме того, предоставляется достаточно широкая свобода действий: если выбранное направление не пришлось по душе, то можно сменить его.


Низкий порог при поступлении в магистратуру в России


После получения степени бакалавра в России, чтобы продолжить свое обучение в магистратуре, необходимо наличие сертификата о знании русского языка второго уровня. Не нужно даже сдавать экзамены. При поступлении в магистратуру из Китая, необходимо предоставить диплом об окончании бакалавриата и сертификат ученой степени. Повторимся, что процедура отличается от китайской, где нужно сдавать дополнительные экзамены. Многие ведущие российские ВУЗы тесно сотрудничают с университетами Европы и Америки, поэтому поступление в Россию может помочь попасть в дальнейшим и в западное учебное заведение.


Россия — это страна, в которой рекомендуют проходить обучение Информационная сеть отдела образования Министерства иностранных дел и образовательное направление инициативы «Один пояс, один путь». Китайская сторона признает аттестаты, учебные степени, полученные в России, и нормативные акты страны, которые проходят по официальным каналам отдела образования МИД. Китайский диплом и диплом, полученный после окончания российского ВУЗа, имеют одинаковую ценность. С ними можно пробовать искать работу в качестве государственного служащего или на предприятии, которое находится как на государственном и центральном подчинении, так и на иностранном.



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!