Хуаньцю шибао (Китай): как русские изменили мою жизнь - «Мир»

  • 04:00, 12-ноя-2019
  • Россия / Мир / Общество / Мероприятия / Европа / Большой Кавказ / Культура / Видео / Спорт / Чемпионат / Футбол / Мнения
  • Novosti-Dny
  • 0

© AP Photo, Alexander ZemlianichenkoМногие находят русских несколько грубоватыми, однако на деле они в полной мере помогают прочувствовать, что есть человеческое счастье, и учат ценить простые радости жизни, даже если это будет курящая в темноте девушка с татуировками и пирсингом – к таким выводам пришел Ифэн Лю после своей поездки в Россию.

Владивосток — город на востоке России, сопоставимый по размерам с Москвой, однако намного ближе к столицам стран Восточной Азии. Именно в этом городе я впервые познакомился с Россией. До этого мое представление о Владивостоке было сформировано школьным курсом истории о холодной войне 90-х годов и пленочными фотографиями моего отца, сделанными сразу после открытия российских границ. В России вы можете пристегиваться ремнем безопасности в машине, а можете не делать этого, а туалетная бумага в гостиничных номерах такая же грубая, как наждачная. Когда курящая в полутьме девушка, чье тело было покрыто татуировками, а на лице красовался пирсинг, неожиданно подошла к нам, моему сингапурскому другу стало очень не по себе, но оказалось, что она просто хотела пригласить нас поесть арбуза. Именно после поездки во Владивосток я начал изучать русский язык и даже объездил весь Дальневосточный регион России, побывав почти в каждом современном городе, традиционной деревне и приграничном поселке, чтобы проникнуться богатой историей и разнообразием природы этой страны.



Мои мысли от первой поездки во Владивосток, похоже, отражают общие впечатления иностранцев о России: многие сначала думают, что русские несколько грубоваты, но как только вы внимательно к ним присмотритесь, они сразу же продемонстрируют щедрость и веселость духа и всегда, как хорошие друзья, заставят вас почувствовать, что есть простое человеческое счастье. Россия — это чашка чая и протянутая рука помощи: всегда найдутся люди, готовые помочь вам, предложить выпить чашку чая или прикурить сигарету. Один раз я заблудился в деревне около Байкала, и почти все жители вышли мне помочь, включая пожилых людей, не понимающих по-английски. В конце концов, несколько детей лет десяти проводили меня до места назначения и даже помогли мне с моим рюкзаком. По дороге они построили временную переправу из палок и камней, чтобы я смог перебраться через реку, не намочив ноги. На острове Ольхон один мой друг пригласил меня к себе в гости в загородный дом, несмотря на то, что мы были знакомы всего один день. Он и его жена уступили мне кровать, а сами спали на полу, снабдили меня в дорогу не только едой, но и теплой одеждой.


В России мне множество раз встречались незнакомые люди, которые потом сопровождали меня, становясь новыми знакомыми и друзьями, они звали меня в свои родные города, приглашали в гости, выпить чаю или просто поболтать. Мне кажется, что русские больше всего ценят простые радости жизни и любят проводить время с семьей и друзьями. Гостеприимный и дружелюбный склад характера русских людей воодушевил и меня в этой жизни стараться быть лучшим другом и лучшим хозяином. Русским всегда нравилось общаться, что-то обсуждать или вести споры, при этом мнение и истинные мысли каждого человека одинаково уважаются и принимаются. Люди, обладающие разными политическими и социальными взглядами, могут подискутировать, а в конце спора обнаружат себя хорошими друзьями. Во всем мире давно сформировался стереотип о русских как о серьезных, не любящих шутить жестких людях, однако я полагаю, что их чувство юмора на высоте. Очень многие россияне горячо благодарят правительство России за проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году за подаренную возможность привлечь туристов в страну и продемонстрировать традиционное русское гостеприимство и другие обычаи, которыми так гордятся жители страны. Многие русские любят шутить про «водку, медведя и балалайку», однако в действительности в этой стране еще есть на что посмотреть.


В России вы можете встретить пожилых людей, которые обладают уникальным представлением о сложном историческом наследии страны. В то же время вы можете познакомиться с молодым поколением, оно умно, любознательно и открыто миру. В России, раскинувшейся от Европы до Азии, самой большой по территории стране в мире, вы можете увидеть множество национальных обычаев, от культуры коренных народов Бурятии и Якутии до исламских традиций Республики Башкортостан и Республики Татарстан, а также обычаи таких областей, как Удмуртская Республика и Чувашская Республика. Вы можете обнаружить, что Россия — это романтическая страна, где люди стремятся к любви, романтике и литературе. В процессе изучения России я стал более искусным в переосмыслении своей личности, положения в мире и сопричастности происходящим событиям.


Мы часто забываем, что этой современной России меньше 30 лет, а это значит, что сегодняшняя Россия непременно столкнется со многими трудными проблемами и сложными историческими вопросами, не решенными ранее.


Конечно, Россия и ее национальный характер не могут быть полностью рассмотрены в этой короткой статье. Я лишь надеялся поделиться с вами своими чувствами и впечатлениями от России, которые помогают мне ощущать простые радости жизни и быть более открытым и счастливым.



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!