Обозреватель (Украина): «Классные пацаны!» Украинские спортсмены поддержали сборную России - «Новости»

  • 00:25, 06-июн-2019
  • Россия / Футбол / Мир / Команды / Чемпионат / Украина / Хоккей / Политика / Новости дня / Матчи / Теннис
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Григорий Сысоев | Перейти в фотобанкРассказывая историю о том, как украинские спортсмены из молодежной сборной по футболу болели за сборную России по хоккею на чемпионате мира в Братиславе и поддерживали россиян, «Обозреватель» пытается привнести политику в отношения спортсменов и доказать, что все было не так радужно и вся эта история якобы сильно приукрашена.

Украинские спортсмены из молодежной сборной по футболу поддерживали сборную России по хоккею и выражали свое восхищение россиянами. Издание «Спортс.ру» (Sports.ru) пишет, что «молодежки» России и Украины жили в одной гостинице во время турнира по футболу «Словаки кап» (Slovakia Cup), прошедшего в Братиславе.


Так, украинский футболист Иван Литвиненко признался, что болел за российских хоккеистов на чемпионате мира по хоккею. «Та какая политика? Мы об этом даже не думали, сразу нормально общались. Они такие же, как и мы. Жили вместе, кушали рядом, болтали на разные темы, в основном о футболе: какой уровень чемпионата, какие зарплаты. Все позитивно было. Играли в теннис и бильярд, вместе купались в бассейне. Обменялись контактами», — рассказал украинец.



Литвиненко добавил, что вместе с россиянами смотрел хоккейный матч между сборными РФ и США и поддерживал российскую команду. «Ну как — лично я переживал и радовался шайбам, другие наши пацаны тоже», — добавил он. Позже на странице известного украинского журналиста Константина Андриюка Литвиненко заявил, что росСМИ приукрасили историю. «Не все так тепло было как хотелось бы ребятам из России! Если они наш стеб в свой адрес восприняли как теплые слова, то, что я могу поделать! Мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что и по чьей вине творится у нас на востоке страны!» — написал футболист.


В свою очередь защитник сборной Украины Владислав Мудрык назвал игроков сборной России «классными». «Все пацаны — классные. Все было шикарно. Общались с ними, команда у них сильная!» — делился украинец.


18-летний Литвиненко является игроком украинского клуба «Днепр-1». В сезоне 2019/20 команда будет выступать в украинской Премьер-лиге. Мудрык выступает за ФК «Карпаты».




Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!