«Вашингтон Кэпиталс»: сборная России завершила групповой этап Чемпионата мира по хоккею победой (Stars&Sticks, США) - «Общество»

  • 12:10, 22-май-2019
  • Россия / Чемпионат / Мир / Матчи / Хоккей / Новости дня / Команды / Большой Кавказ / Статистика / Общество
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Григорий Сысоев | Перейти в фотобанкГрупповой этап Чемпионата мира по хоккею в Словакии сборная Россия завершила без единого поражения, и за семь проведенных матчей она обыграла своих соперников с общим счетом 36 — 7. В заключительной игре против шведов русские «вашингтонцы» Овечкин, Орлов и Кузнецов внесли каждый свой вклад в эту важную победу, отмечает обозреватель американского спортивного издания.

Россияне из «Вашингтон кэпиталс» оставались на подъеме на протяжении всего группового этапа Чемпионата мира по хоккею. Во вторник, 21 мая, сборная России одержала победу над сборной Швеции со счетом 7-4.


Игроки команды «Вашингтон кэпиталс» Александр Овечкин, Дмитрий Орлов и Евгений Кузнецов внесли каждый свой вклад в эту важную победу, которая позволит им оставаться на подъеме и на этапе плей-офф.


Первые 20 минут матча были относительно спокойными. На восьмой минуте Габриэль Ландескуг (Gabriel Landeskog) забил гол, обеспечив Швеции преимущество 1-0. Но после перерыва сборная России забила шесть голов.


Сборная России сравняла счет благодаря голу Артема Анисимова из «Чикаго блэкхокс», а Евгений Дадонов из «Флориды пэнтерс» вывел свою сборную вперед. В этом ему помог Кузнецов. Овечкин довел счет до 3-1. Это был второй гол Овечкина на чемпионате, и он стал результатом успешной передачи от Евгения Малкина из «Питтсбург пингвинс». Динар Хафизуллин сделал Малкину длинный пас. Как только Малкин вошел в зону, он перепасовал шайбу Овечкину, который и отправил шайбу в ворота мимо Якоба Маркстрема (Jacob Markstrom) из «Ванкувер кенакс». Кирилл Капризов, Михаил Григоренко и Малкин увеличили преимущество российской сборной. Уильяму Найлендеру (William Nylander) из «Торонто мэпл» удалось забить одну шайбу, прежде чем Орлов увеличил счет до 7-2. Иван Телегин и Александр Барбанов выполнили результативные передачи. Гол Орлова представлял собой кистевой бросок и, как в случае с Овечкиным, стал его вторым голом на чемпионате.


Оливер Экман-Ларссон (Oliver Ekman-Larsson) из «Аризона койотс» и Джон Клингберг (John Klingberg) из «Даллас старс» забили два гола за сборную Швеции, однако этого оказалось недостаточно, несмотря на преимущество по броскам 37-34.


В этом матче Овечкин забил один гол из шести бросков и заработал +3 очка. Гол Орлова стал его единственным голом в игре, однако он провел на льду гораздо больше времени, заработав в итоге +2 очка. Кузнецов заработал +2 очка.


Групповой этап сборная Россия завершила без единого поражения, и за семь проведенных матчей она обыграла своих соперников с общим счетом 36-7. Российская сборная заняла первое место в группе Б, а сборная Швеции финишировала третьей, одержав пять побед.


Пары четвертьфиналов уже ясны. Сборная России встретится с американской сборной, однако Алекс Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов — не единственные игроки «Вашингтон кэпиталс», стремящиеся стать победителями чемпионата. Якуб Врана (Jakub Vrana) и Дмитрий Яшкин в составе сборной Чехии сыграют против немцев.



Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!