Желающим захватить Калининград или Крым латышский эксперт посоветовал лечиться в дypkе… - Новости дня сегодня

  • 00:00, 15-ноя-2019
  • Европа / США / Россия / Военные действия / Видео / Крым / Мобильные технологии / Интервью звёзд / Политика / Наука / Чемпионат / Новости дня
  • Геннадий
  • 0

Научный сотрудник Джеймстаунского фонда в США полковник Ричард Хукер, в прошлом боевой офицер-десантник с 30-летним стажем службы в американской армии, профессор Национального университета обороны и экс-директор по России, Европе и НАТО до июля 2018 года в Совете нацбезопасности США, недавно выдал исследование, согласно которому Москва потеряет Калининградскую область в случае военного конфликта в Прибалтике.

А кому, как вы думаете, достанется эта часть России по сценарию фонда, основанного в 1984 году при поддержке ЦРУ и ставшего прибежищем бывших руководителей спецслужб США и политиков-ястребов? Польше! Ведь именно поляки при поддержке американских частей должны будут сотворить это «чудо» заокеанской военной мысли. А конфликт, как прогнозируется (или все же планируется в США?), может произойти, когда Москва решит выступить в защиту проживающих в Прибалтике русских и русскоязычных жителей.

Однозначно сбрасывать со счетов эти планы-прогнозы депутат Сейма Латвии и член парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Янис Адамсонс, в прошлом капитан первого ранга, командующий Государственной пограничной службой ЛР, экс-глава МВД не стал.

Ведь нельзя не вспомнить имитацию удара по базе Балтфлота РФ в Калининградской области 23 октября стратегическим бомбардировщиком США Boeing B-52H Stratofortress. А 19 октября такой заход был осуществлен на Крым. Не говоря уже о том, что весной 2020 года состоятся крупнейшие учения НАТО в Прибалтике, в которых примут участие примерно 40 тысяч военнослужащих, из которых половину составят американцы. И в той же Польше собираются организовать тыловое обеспечение для войск НАТО на постоянной основе. Это, как гласит военная наука, главный элемент в будущем развертывании войск. Экс-командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес как раз недавно отмечал, что живую силу перекинуть в любой регион можно довольно быстро, было бы тыловое обеспечение.

«Тех, кто заявляют, что завоюют Калининградскую область, можно отнести к числу бумажных экспертов, которые по земле давно не ходили, — отмечает Адамсонс. — К чему приводят рекомендации подобных экспертов, можно наглядно видеть по событиям, последовавшим после теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Тогда было принято решение нанести сокрушительный удар по талибам в Афганистане, которых спецслужбы США обвиняли в теракте. Но только разбираться надо было прежде всего со своими спецслужбами, которые ни фига не сделали, чтобы предотвратить этот теракт. Иногда мне кажется, что кто-то из высших должностных лиц в Вашингтоне был заинтересован, чтобы этот теракт состоялся. Но это другой вопрос. А вот талибов, вопреки раскладам экспертов, и через 20 лет разбить не удалось. Поэтому все эти аналитические справки с докладами — тогдашние и нынешние — можно просто выбросить».

Тем не менее, бдительность еще никому не помешала. Янис Адамсонс говорит о создаваемых конфликтах на границах с Россией — в Грузии, на юго-востоке Украины, о российском Крыме, Сирии, которую удалось спасти благодаря только России, о долгоиграющей бомбе в виде возможного этнического конфликта в Латвии, заложенного в первые годы независимости (подробности — в моем интервью с политиком на сайте Федерального агентства новостей).

И тем не менее, бывший каперанг (что соответствует званию полковника в армии) Адамсонс уверен, что, если кто-то посмеет напасть на Калининград или Крым, ответ получит адекватный. Если кто-то считает, что массой можно будет задавить российских солдат, то ему пора лечиться где-то в дурке.



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!