Езидский отряд, сформированный в Армении отправляется на фронт - «ДНР и ЛНР»

  • 00:02, 02-окт-2020
  • ДНР и ЛНР
  • James
  • 0


Отряд добровольцев, состоящий из езидов, создан в Армении для отправки в Карабах.

На видео езидский отряд отправляется на фронт. Мать героя Апрельской войны Кярама Слояна вместе с езидским отрядом отправляет в Арцах своего младшего сына.

Ранее сообщалось, что 27 сентября, в 07:10, азербайджанские войска перешли в наступление по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе. Противник вел воздушный и ракетно-артиллерийский обстрел, в том числе, по мирным населенным пунктам, но был отброшен по нескольким направлениям. Минувшей ночью продолжались интенсивные бои против азербайджанских ВС в южном, юго-восточном и северном направлениях линии фронта. Армия обороны Арцаха нанесла противнику значительный урон в живой силе и военной технике, удалось вернуть несколько ранее потерянных позиций.

Азербайджанская сторона понесла потери в живой силе (около 200 человек) и технике, в частности, уничтожены 33 танка и БМП, 4 вертолета, 27 БПЛА, 2 инженерных бронемашины. По данным оборонных ведомств Армении и Арцаха, во время отражения агрессии азербайджанских ВС погиб 31 армянских военнослужащий, свыше 200 человек ранены.

Армянская сторона, в том числе, глава МИД Зограб Мнацаканян и министр обороны Давид Тоноян информировали международное сообщество об агрессии со стороны Азербайджана в отношении Арцаха. Сопредседатели МГ ОБСЕ, представители властей России, Франции, США, а также ООН, ОДКБ и другие международные структуры призвали к немедленному прекращению боевых действий.

В Арцахе и Армении введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация.




Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!