Сводка от НМ ЛНР 22.07.2020. Офицер ВФУ получил ранения при подрыве на украинской мине. Наркоман из ВСУ в ходе драки выстрелил в сослуживца - «ДНР и ЛНР»

  • 00:01, 23-июл-2020
  • ДНР и ЛНР
  • White
  • 0

Заявление официального представителя Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР по обстановке на 22.07.2020


По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ не зафиксировано.
Боевики 93 бригады ВСУ, по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО, продолжают нарушать Минские соглашения, размещая запрещенную военную технику. По нашим данным, вблизи н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА размещено СЕМЬ боевых бронированных машин.
Командир 30 бригады ГАРАЗ, продолжает препятствовать работе БпЛА Миссии ОБСЕ, путем применения средств РЭБ 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы. Вследствие подавления каналов управления и навигации команда СММ потеряла пространственный контроль над своим БпЛА, пролетавшим над участком разведения сил и средств в районе н.п. ЗОЛОТОГО, что подтверждается в отчете Миссии. По имеющейся у нас информации, упавший беспилотник был найден боевиками 93 бригады и в настоящее время находится в штабе бригады.

Как нам стало известно, в 24 механизированной бригаде очередное происшествие, связанное с неуставными взаимоотношениями, комбриг ГУДЗЬ пытается выдать за результат обстрела со стороны Народной милиции. Так, 20 июля между двумя военнослужащими 24 бригады, находившимися на боевом посту в состоянии наркотического опьянения, произошел конфликт. В ходе завязавшейся драки, одним из военнослужащих был произведен выстрел из автомата, в результате чего старший солдат ВОРОН получил огнестрельное ранение в ногу.
Комбриг ГУДЗЬ, зная об обстоятельствах получения ранения подчиненным, доложил в штаб ОТГ «Север» об обстреле со стороны НМ ЛНР и ранении старшего солдата ВОРОНА.

В 25 овдбр штабом ООС фиксируется многочисленные факты мошенничества. Командир 25 бригады ЗЕНЧЕНКО наладил систему поборов с личного состава за фиктивное нахождение подчиненных в зоне боевых действий.
Комиссия штаба ДШВ ВСУ, прибывшая с проверкой в 25 бригаду, установила, что пятьдесят четыре военнослужащих, по документам числящимся в зоне ООС и получающим за это дополнительные выплаты, по факту – отсутствуют и место их нахождения не известно. В результате проводимого опроса военнослужащих, установлено, что в бригаде активно применяется практика предоставления неофициальных отпусков, без документального оформления, с сохранением всех положенных дополнительных выплат. Часть собранных комбатами за это с солдат денежных средств, отчисляется командиру бригады ЗЕНЧЕНКО.

В связи с участившимися подрывами военнослужащих ВСУ на собственных минных полях, командование ОТГ «Север» направило группу инженерного обеспечения из двенадцати человек, в зону ответственности 3 батальона 24 бригады в районе н.п. МИРОНОВСКИЙ, для уточнения формуляров минных полей и проведения разминирования на отдельных участках, с целью недопущения потерь среди военнослужащих ВСУ.
В ходе работ по разминированию местности, вследствие недостаточной профессиональной подготовки, командир группы старший лейтенант ГОНТАР подорвался на мине и получил множественные осколочные ранения. Офицер находится в тяжелом состоянии, за его жизнь в настоящий момент борются медики.

Из-за нарушений требований безопасности военнослужащими ВФУ на своих позициях был спровоцирован лесной пожар на территории Трехизбенского лесничества Новоайдарского района.
Так, сегодня, в районе н.п. ЛОПАСКИНО, военнослужащие 93 отдельной механизированной бригады, в состоянии алкогольного опьянения, подожгли собственный блиндаж. Огонь по деревянным конструкциям и сухой растительности быстро распространился по всей позиции и перекинулся на территорию лесничества, где также в капонирах была замаскирована военная техника.
В результате происшествия, огнем уничтожена ОДНА БМП-1 и 120-мм миномет, а также ДВЕНАДЦАТЬ автоматов АК-74 и более ДЕСЯТИ тысяч патронов калибра 5,45 мм. При попытке самостоятельно потушить пожар СЕМЬ военнослужащих получили ожоги различной степени тяжести.
С целью сокрытия происшествия и небоевых потерь, командование ОТГ «Север» доложило в штаб ООС, что пожар был спровоцирован якобы обстрелом со стороны Народной милиции.
Также, после получения сведений из ОТГ «Север», командованием ООС поставлена задача пресс-службе штаба и группе пропагандистов от 72 центра ИПсО на распространение в СМИ материалов о непричастности ВСУ к возгоранию заповедника.

Сегодня, по окончанию работы Трехсторонней контактной группы, где были достигнуты договоренности о дополнительных мерах контроля действующего режима о прекращении огня, командиры соединений ООС преднамеренно увеличили интенсивность обстрелов населенных пунктов Республики.
Боевики 93 бригады ВФУ подвергли обстрелу из вооружения БМП-2 населённый пункт ЗНАМЕНКА, выпустив по жилому району ДВАДЦАТЬ боеприпасов. Приказ на открытие огня отдал военный преступник – командир 93 бригады БРЫЖИНСКИЙ.
В результате обстрела поврежден фасад жилого дома по ул. Жукова д.35.
Адекватными действиями наших защитников огневая активность противника была пресечена, потери составили: ОДИН оккупант убит, ОДИН ранен, выведена из строя боевая машина пехоты.
Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения республики уточняется.
Материалы по факту обстрела будут переданы представителям международных организаций, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу, возбужденному в отношении командира 93 бригады ВФУ БРЫЖИНСКОГО.

Укрофашисты обстреливают Голубовское ЛНР. 22.07.2020




Митинг-реквием прошел в Первомайске в 6-ю годовщину первого обстрела города со стороны ВСУ (Фото)




Заявление МИД ЛНР о согласовании Контактной группой дополнительных мер по прекращению огня




Контактная группа решила ввести с 27 июля допмеры по контролю прекращения огня - Дейнего




Медики зарегистрировали в ЛНР 601 случай заболевания COVID-19 – Минздрав




Школы ЛНР из-за COVID с осени начнут работу в особом режиме




Власти и общественники Стаханова поздравили со 101-летием ветерана войны Евдокию Демченко




"Лугаком" подключил к сети 3G Алчевск, Перевальск и поселок Белое




Служба спасения 22 выпуск, эфир от 21.07.2020




Авария на ЛЭП оставила без электричества более 300 абонентов в Желтом и Крутой Горе – МЧС






Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!