По дороге в суд Порошенко подрался с журналистами, после суда обозвал власть Зеленского «никчемной» и провозгласил себя «лидером оппозиции» - «ДНР и ЛНР»

  • 16:00, 08-июл-2020
  • ДНР и ЛНР
  • Howard
  • 0


Петр Порошенко по заведенной традиции устроил балаган под зданием суда с участием своей группы поддержки, которая прибывает туда с плакатами и лозунгами уже в третий раз.

Экс-президент Петр Порошенко, проходя к Печерскому суду мимо журналистов и своих сторонников, разбил камеру журналистам издания «Наш Киев».
На ролике заметно, как Порошенко в сопровождении охраны проходит мимо собравшихся у суда людей. Он пожимает руки своим сторонникам, охранник расталкивает тех, кто стоит на пути экс-президента. Когда Порошенко подходит к оператору «Нашего Киева» он с силой толкает рукой камеру.


Под Печерским судом уже собралось не менее тысячи сторонников Петра Порошенко.

По подсчётам Порошенко, поддержать его прибыли аж «десятки тысяч людей», хотя на самом деле там едва наберется пару тысяч.

«Десятки тысяч людей приходят под Печерский суд, чтобы сказать нет политическим преследованиям, чтобы сказать нет зеленой власти, неопытной, мелкой и никчемной. Они все свое время тратят на то, чтобы отправить украинскую оппозицию за решетку... Они это сделали для того, чтобы ограничить лидера украинской оппозиции Порошенко [в возможности] проводить предвыборную кампанию», — заявил Порошенко.


Во время произнесения своей речи Порошенко его ненадолго прервал неизвестный мужчина, который бросил в бывшего главу государства фальшивые доллары.

Так, после того как в Порошенко полетели фальшивые доллары, экс-президента сразу принялись защищать его охранники. Однако бывший глава государства оттолкнул своих защитников и начал указывать пальцем на мужчину, бросившего "валюту".
"Этого провокатора, который к нам прорвался, срочно, мы сейчас установим кто он и откуда взялся. Мы будем именно так встречаться с каждым. Это Офис президента, заказывает именно такие шаги против лидера оппозиции. Еще одно подтверждение, что они нас боятся. Пусть трясутся", - сказал Порошенко

Мужчину, совершившего такую "акцию" сразу же принялись активно толкать люди в военной форме. Чем завершился инцидент пока неизвестно.



Сегодня Печерский суд в очередной раз продолжает избирать меру пресечения бывшему президенту Петру Порошенко. Речь о незаконном назначении замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко в обход СНБО. Порошенко вменяют превышение полномочий и давление на бывшего главу разведки Егора Божка.

Экс-гаранту объявили о подозрении еще 10 июня. Суд пытается избрать меру пресечения с 18 июня. В первый раз заседание перенесли из-за смерти отца Порошенко. 1 июля заслушали сторону защиты и обвинения.

Следствие сначала просило содержание под стражей, но в первый день суда стало настаивать на более мягкой мере - личное обязательство с запретом на выезд за границу. Меру пресечения просили назначить до конца следствия. Изначально озвучивались сроки его окончания - до 10 июля - то есть под личным обязательством Порошенко бы находился всего один день. Но накануне сегодняшнего заседания суд продлил досудебное расследование по делу экс-президента до 10 октября. Это значит, что теперь меру пресечения смогут избрать на стандартные два месяца.


Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!