Андрей Медведев: С западными инфополем всё ясно. А что с нашим делать? | Скоро была война... Нужны новые власовцы... больше власовцев - «ДНР и ЛНР»

  • 12:00, 21-май-2020
  • ДНР и ЛНР
  • Ульян
  • 0


Проблема в том, что мы и на российских сайтах не модерируем инфополе.

Ты вот сам третьего дня публиковал обращение по поводу рассказа о миллионах изнасилованных немок на Яндекс. Дзен. Так там таких историй тысячи.

И сайтов в Рунете, где излагают в деталях про ужасы русской жизни и зверства Красной Армии, про кошмарного Сталина и унылую Россию, тоже не счесть. Так что западные сайты, соцсети, хостинги, с ними все ясно. А с нашими что делать?

О цензуре речи и быть не может. Но кто создает альтернативную повестку в сети? Где та информация, которая важна государству? Кто ее генерит, размещает, продвигает в русском сегменте? Ты не знаешь? И я не знаю.

У нас что нет талантливых программистов или менеджеров? Полно. Но где тогда отечественная альтернатива YouTube или Википедии? По логике вещей, кто-то же должен за это отвечать? А отвечает? Ну вот есть у нас Rutube. Кто-то создал ему максимально комфортные условия для деятельность в России и странах СНГ? Нет?

У нас с инфополем в Интернете дела обстоят, на мой взгляд, как борьбой за историческую память. Вот памятник Коневу в Праге снесли. Мы осуждаем. На самом высоком уровне. И правильно делаем. Иначе невозможно. И в Россию надо памятник забрать.

Только у нас тут же, одновременно, профессора ведущих вузов, которые от государства зарплату получают, в книгах пишут, что Прагу освободили власовцы. Книги вон, в магазинах продаются.

Нельзя что-то делать наполовину. Слегка побороться за рунет, чуть-чуть пожурить Гугл. Или подходить всерьез, или просто уже плюнуть на всё, и пусть будет, как будет. То есть плохо будет.

Андрей Медведев
Добавлю от себя.

Скоро была война... Нужны новые власовцы... больше власовцев


Андрей Медведев заметил что на просторах рунета творится чёрт знает что и всякие ЖЖ и Яндекс.Дзены, не самое большое зло.
В Федеральных СМИ этого зла не меньше.
Там то есть цензура?
"Зулейха" к 9 Мая, установить памятник фашистским прихвостням, обеление булкохрустов присягнувших британской короне - не замечаете как кучно пошло?

Засилье врагов в СМИ определяет информационное поле и то, что они вещают это пролог к большой гражданской войне.
С этого всё начиналось и на Украине.
Сколько уже сказано по поводу переписывания истории и чем это может обернуться.
Потихоньку начинали вытаскивать из нафталина разного рода упырей и делать из них героев.
И вот в России либерасты идут той же тропой.
У хозяев случилась беда - ожидается крах экономики и новая Великая депрессия. Нужно спасать...
Все ждали когда это произойдёт и вот случилось... Поводом стал как-бы коронавирус
Коронавирус - это не только нехорошая болячка и своеобразный триггер для обрушения экономики всех стран мира... Это ещё и война.
Думаю объяснять никому не нужно какая, кто с кем воюет и кто планирует в ней победить.
Пока виновными в распространении вируса, а соответственно в вытекающих из этого проблемах назначили Китай и будут долбить эту линию. Как сообщают во всём мире уже "выстроились в очередь" с исками за компенсацию.

Но Китая одного мало.
Вот если бы ещё и Россия запылала в огне и в залужье, и за Ламаншем, да чего уж там греха таить, во всей Европе и цеэуропе потерали бы руки, радости было бы немерено.

Команда уже прозвучала и подпиндосники начали активно работать. Об этом, например, также рассказывал Пякин в последнем выпуске:


Ну, вернёмся к вопросу цензуры и обеления "хероев".

На днях разразился скандал после того, как в Стерлитамаке был установлен памятник Колчаку.
Памятник был снесён... и вот уже пошли статейки в плане "нам герои разные нужны, нам герои и памятники разные важны" и т.д.
Сама статья и после неё скажу ещё пару слов

Андрей Медведев: С западными инфополем всё ясно. А что с нашим делать? | Скоро была война... Нужны новые власовцы... больше власовцев - «ДНР и ЛНР»

В башкирском Стерлитамаке снесли памятник адмиралу Колчаку — под тем предлогом, что установили без согласования с местными властями и вообще он оскорбляет память потомков красноармейцев. Это уже не первый случай, когда попытка увековечить память этого расстрелянного сто лет назад "героя" Гражданской войны (в которой в принципе не может быть героев) вызывает столь бурную реакцию. В России есть только один памятник человеку, объявившему себя в 1918 году ее "верховным правителем" (на той части территории Сибири и Дальнего Востока, что он тогда контролировал) — работа выдающегося скульптора Клыкова стоит с 2004 года на месте расстрела адмирала в Иркутске. Все другие попытки отметить память Колчака хотя бы мемориальной доской вызывают ответную реакцию "как вы можете прославлять убийцу десятков тысяч красноармейцев и мирных граждан?" — в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге доски были демонтированы или просто разбиты. Сейчас пришел черед Стерлитамака, в котором местный предприниматель Тагир Ибрагимов хотел установить бюст Колчака возле своего торгового комплекса. Причем Ибрагимов успел даже поставить бюст, но накануне церемонии открытия его снесли по приказу местных властей.

А зачем было разжигать страсти, зная, что для многих Колчак и сегодня остается "кровавым убийцей"? Но Ибрагимов отмечал не "героя гражданской", а крупного деятеля русской истории, офицера, ученого и патриота. Даже из его слов видно, что им двигали самые лучшие намерения:

"Колчак — легендарная личность в истории Российского государства, ученый, полярный исследователь, океанограф, герой обороны Порт-Артура. До сих пор пользуются его картами Арктики. Если бы не Гражданская война, все бы чтили его, как ученых Дмитрия Менделеева или Константина Циолковского… Этот памятник — попытка восстановить в нашем обществе историческую память, его нужно воспринимать как символ окончания Гражданской войны в наших умах, примирения красных и белых, потому что у многих в душе все еще идет гражданская война, идет разделение народа на чужих и своих".

Ибрагимов напоминает, что в Стерлитамаке есть "много улиц, названных в честь неоднозначных личностей, которые этого не заслуживают":

"Есть улица Халтурина. Он хотел взорвать царя, этого сделать не смог, но от его бомбы погибли солдаты, герои русско-турецкой войны 1877-1878 годов".

Так, может быть, вместо того чтобы ставить памятник Колчаку, стоило бы биться за переименование улицы Халтурина?

Нет, потому что любая война с памятниками и памятью — это или глупость, или провокация. Гражданская война закончилась сто лет назад, неужели мы не можем попытаться относиться к ее "героям" как к части нашей истории? Тот же Колчак остался в истории России не как палач, а и как ученый, и как воин, и, да, как участник трагической смуты и братоубийственной войны. Запрещать его память, демонизировать его — зачем и кому это нужно. Коммунистам? Но тогда почему они удивляются попыткам снести памятники Ленину или призывам вынести тело вождя из мавзолея? Если сами ведут себя так же провокационно?

На самом деле война с памятниками не нужна никому из русских патриотов — ни правым, ни левым, ни монархистам, ни коммунистам. Да, кому-то очень неприятно само название станции "Войковская", а кого-то возмущает памятник Николаю Второму. Но если мы один народ, то мы помним всю свою историю, без изъятий и умолчаний. Никому не придет в голову сейчас ставить памятник Троцкому или называть улицу в честь Халтурина или Софьи Перовской, но она остается свидетельством того, что было время, когда у нас их считали героями. Да, считали по инициативе властей, но потом на этом знании выросли десятки миллионов людей, для многих из которых и сейчас убийцы Халтурин или Каляев — это герои, а Колчак, как и царственный страстотерпец Николай Второй, однозначные "гады и кровопийцы". Если мы попытаемся угодить всем или будем опять, как это было в советские годы, исходить из принципа умолчания, нам придется снести все оставшиеся в России шесть тысяч памятников Ленину. То же самое придется сделать и с памятниками Петру Первому — антихристу для старообрядцев. Ну, их мало осталось, можно не учитывать их мнение? Но, вступив на болотную тропу политкорректности, невозможно остановиться — есть наглядный пример нынешних США, где сейчас, спустя полтора века после гражданской войны, сносят памятники генералам-южанам и замахиваются на Христофора Колумба.

Но у Штатов короткая история и еще более краткое будущее. Тысячелетней России не просто нужно помнить всю свою историю — самостоятельное осмысление ее, тщательное усвоение ее уроков и постижение смыслов является важнейшим залогом нашего будущего, сохранения нас как уникального государства-цивилизации. Одна из форм которой, Советский Союз, погибла во многом из-за того, что у КПСС были плохие отношения с историей — и собственной, и своей страны. Умолчание (например, Сталина) или очернение (как это было с большинством императоров постекатерининской эпохи) ее великих фигур было общим правилом для советской школы и пропаганды. В результате, когда в перестройку все запреты были сняты, девятый вал из правды-лжи-сенсаций-разоблачений сбил с толку советского человека, ошарашил его, лишив ориентиров и корней, и сделал возможным демонтаж СССР.

Не нужно бояться памятников Ивану Грозному — их наконец-то начали ставить. Не нужно праздновать великую победу без упоминания имени главнокомандующего Красной Армией — как и убирать с мозаики, посвященной Параду Победы, изображение Сталина. Это все наша история — великая и трагическая, и фигуры героев, ее творивших, были такими же. Кто-то остался в истории почти весь в белом, у кого-то почти все замазано черной краской, но многие сочетали в себе оба цвета. Нам нужно помнить их всех, со всеми их подвигами и ошибками, мечтами и преступлениями, иначе мы лишим самих себя памяти, опыта, мудрости и силы, которую они нам завещали. Источник


"Аркадий не говорите мне красиво"©. Вот так почитаешь и прям сразу примирится захотелось. Щаззз.

Самые популярные комментарии под статьёй:

Но вряд ли кто посмотрит, что этим самым популярным комментариям напихали дизлайков.



А они типо создают картину мира: "Настоящий герой", "Истинный офицер", "Патриот России", "Требуем вернуть памятник, а сносивших наказать" и бла-бла-бла.
Мне вот интересно стало и написал несколько комментов:
Как "истинный офицер" может трижды принимать присягу: Царю, временному правительству и британской короне, последняя присяга и попытка определиться на английскую службу "чтобы участвовать в войне и тем самым выполнить долг перед Родиной и её союзниками" так вообще делает из него настоящего "патриота России".
Почему выпрыгивающие из штанов власовцы и требующие примирения всех и вся, тут же кричат о кровавом Ленине, Сталине, и других, при этом требуя снести памятники, вынести тело с Мавзолея - только при условии что вместе с другими они наоборот будут требовать установить, например, памятник Главному Верховнокомандующему Сталину, во главе которого СССР победил в Великой Отечественной войне после этого можно будет подумать о примирении
Либерасты навязывают своих хероев и втаптывают и поливают грязью истинных Героев. Этим путём шла б/Украина - итог во всей красе.
Расшатывают общество и пытаются развязать новую гражданскую войну.
Поэтому никакого примирения нет и не предвидится.
А с либерастами в принципе не может быть вообще никакого примирения - их время кончилось.
Но просто так они не сдадутся...
Им нужно как можно больше воспитать власовцев, ещё больше...

Этого хватило чтобы мне пришло вот такое сообщение:

Скоро была война... Она идёт... Давно идёт...
Пока только в инете, как когда то на б/Украине и не хотелось бы чтобы она выплеснулась в реал.
Возможно ещё не накопилась критическая масса власовцев
Нужно больше Агентов Смиттов, ещё больше Им нужно как можно больше воспитать власовцев, ещё больше...


Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!