Денис Пушилин внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности и упростил порядок выдачи материальной помощи - «ДНР и ЛНР»

  • 20:00, 13-май-2020
  • ДНР и ЛНР
  • Станислав
  • 0


Глава ДНР Указом № 144 от 13 мая 2020 года внес изменения в Указ № 57 от 14 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности».

Согласно изменениям, пункт 5 Указа излагается в следующей редакции: «Рекомендовать гражданам в возрасте старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции».

Также Указом устанавливается, что ряд ограничений, действовавших до 13 мая 2020 года, продлевается до 31 мая 2020 года. В частности, приостановление права льготных категорий граждан на бесплатный проезд.

Кроме того, подпункт 9.1 дополняется абзацем следующего содержания: «Запрет не распространяется на самостоятельные занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе, а также на проведение досуга в парках культуры и отдыха, на аттракционах вне зданий, строений, сооружений и помещений в них».

Глава ДНР Денис Пушилин распорядился предоставить материальную помощь в период действия режима повышенной готовности отдельным категориям лиц без личного их обращения в комиссии. Соответствующее распоряжение № 193 опубликовано сегодня.

Распоряжаюсь комиссиям по предоставлению материальной помощи в денежном выражении при районных, городских, районных в городах администрациях ДНР (далее – комиссии) принимать решения о предоставлении материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям лиц, предусмотренной Порядком, утвержденным распоряжением Главы ДНР от 12 июня 2019 года № 164, в отношении граждан, состоящих на учете как получатели материальной помощи, по ранее предоставленным документам без личного обращения – говорится в распоряжении.

Уточняется, что запрашивать документы от получателей должны сотрудники управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН). В свою очередь предприятия, организации и учреждения независимо от формы собственности должны в течение трех дней предоставлять в УТСЗН запрашиваемые документы с помощью доступных средств коммуникации. При этом материально-бытовые условия семьи оцениваться главным государственным инспектором не будут.

Контроль за исполнением документа возложен на министерство труда и социальной политики ДНР.

Распоряжение вступило в силу со дня его опубликования – 13 мая 2020 года.

Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!