Жэньминь жибао (Китай): истории пар, которые борются с эпидемией - «Новости»

  • 00:01, 15-фев-2020
  • ДНР и ЛНР / Нижний Новгород / Команды / Большой Кавказ / Новости дня
  • Novosti-Dny
  • 0

© REUTERS, Tyrone SiuГазета «Жэньминь жибао» опубликовала истории простых жителей Китая, которые, несмотря на чрезвычайное положение в стране, находясь на «передовой» борьбы с эпидемией вдали от близких, не забывают о любви.

В это особое время, когда весь Китай борется с эпидемией, огромное количество простых людей стоят на передовом фронте в битве против нового типа коронавируса. Среди них встречаются, как медики и полицейские, так и обычные работники низовых организаций. Среди них супруги и возлюбленные, они ради всех людей жертвуют временем со своими семьями. В этот день влюбленных особая честь отдается всем тем, кто прикладывает всевозможные усилия для борьбы с вирусом. Желаем им скорейшего и благополучного возвращения домой! Ниже приведены истории некоторых пар.


1. Медсестра одной больницы провинции Чжэцзян по имени Чэнь Ин после 11 дней работы в изоляционном отделении встретилась со своим молодым человеком Хуан Цяньжуем. Возлюбленные в масках прижались к стеклу, чтобы поцеловать друг друга.


Чэнь Ин и Хуан Цяньжуй готовились зарегистрировать свой брак в день всех влюбленных в этом году, однако неожиданная вспышка вируса нарушила их планы. «Когда закончится эпидемия и когда она выйдет из больницы, мы сразу же поженимся», — сказал Хуан Цяньжуй.


2. «Это ты?»




4 февраля в одной из больниц города Шаосин провинции Чжэцзян супружеская пара — врач и медсестра, которые не видели друг друга несколько дней, — встретились в коридоре одной больничной палаты. «Чэнь Бин?», «Сяо Ци?». Супруги узнали друг друга по голосу и взгляду. Они указали друг на друга и обнялись. После непродолжительного 20-секундного «общения» каждый вернулся к своей работе.


3. Жена привезла еду своему мужу, которого не видела уже несколько дней



Жэньминь жибао (Китай): истории пар, которые борются с эпидемией - «Новости»

Полицейский города Цзюцзян провинции Цзянси несколько дней не возвращался домой, его жена поехала к нему на место его дежурства и привезла еду. Полицейский, получив еду, позвонил своей супруге по видеосвязи, «упрекая», отметил, что не стоило бы ей приезжать, но в то же время сказал, что очень скучает.


4. Особенный медовый месяц


Цзи Вэньсюэ — общественный работник города Цзыбо провинции Шаньдун. 31 января — день свадьбы Цзи Вэньсюэ и его возлюбленной Жэнь Мэйна. В этот особый период молодожены договорились на простую свадьбу — дежурить в своем районе.


В день свадьбы Ци Вэньсюэ во время смены дежурства на своей машине отправился в дом невесты. После скромной церемонии дома он вернулся на свое дежурство.


В течение полумесяца после свадьбы Ци Вэньсюэ занят каждый день. По его словам, возможность служить обществу, вносить свой вклад в борьбу с вирусом делают его жизнь и брак более содержательным.


5. Встреча супругов раз в неделю


Вечером 10 февраля на контрольно-пропускном пункте карантинного контроля на одной из высокоскоростных автодорожных магистралей города Чжоушань провинции Чжэцзян Ян Чэньхуа (слева) и Фан Мэнся разговаривают во время смены дежурства. С тех пор как в городе Чжоушань началась борьба с эпидемией, полицейский Ян Чэньхуа погрузился в работу по профилактике и контролю распространения коронавируса, его жена Фан Мэнся — медицинский работник. После вспышки эпидемии супруги могут видеться раз в неделю. Поскольку они работают в разное время, они успевают лишь обменяться парой слов во время смены дежурства.


6. Супруги в лаборатории по проверке нуклеиновой кислоты


Чэнь Вэй и Лю И — работники Центра по контролю и профилактике заболеваний города Лючжоу провинции Гуанси. 20 января в Центре по контролю и профилактике заболеваний была сформирована рабочая группа по борьбе с коронавирусом нового типа, она включает в себя команду по биологической безопасности, которая главным образом отвечает за работу по проверке нуклеиновой кислоты нового вируса. Чэнь Вэй является главным членом этой группы.


Вслед за развитием эпидемической ситуации команде по биологической безопасности понадобилось больше специалистов. Лю И оставила своего ребенка на родителей, инициативно подала заявку на работу в этой группе. Лю И сказала: «Мы — однокурсники с университета, до брака были вместе 10 лет и в браке уже 10 лет. Я хочу быть рядом с ним, хочу вместе проводить проверку, а также постоянно напоминать ему о необходимости самозащиты».


7. «Я люблю тебя!»




На днях рядом с отправляющейся в Ухань машиной неожиданно послышался громкий эмоциональный крик: «Ван Юэхуа, я люблю тебя!». Мужчина в толпе, подобно ребенку, плакал навзрыд, он — муж медсестры Ван Юэхуа. Оказалось, что она, не сказав своим родным, записалась в медицинскую бригаду. Ее муж сильно переживал за нее, поэтому, провожая, не смог сдержать своих эмоций.


8. «Лишь бы ты благополучно вернулась, я готов целый год выполнять всю домашнюю работу»


«Чжао Инмин! Желаю, чтобы ты благополучно вернулась обратно домой, я готов целый год выполнять всю домашнюю работу!». 28 января провинция Сычуань отправила свою медицинско-спасательную бригаду в Ухань. Эти слова сказал мужчина своей жене, провожая ее в аэропорту. Супруга, услышав подобное признание, не смогла сдержать слез.



Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!