Сводка от НМ ЛНР 13.11.2019. Житель Луганска приговорен к 12 годам лишения свободы за госизмену. Саперы обезвредили в районе Золотого более 300 ВОП - «ДНР и ЛНР»

  • 00:00, 14-ноя-2019
  • ДНР и ЛНР
  • Hodges
  • 0

13 ноября 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.



С начала текущих суток подразделения ВСУ ТРИ раза обстреляли территорию Республики.
В 12.30 вооруженные формирования 72 бригады произвели ДЕСЯТЬ выстрелов из СПГ по району н.п. КАЛИНОВО.
в 12.35 боевики 59 бригады подвергли обстрелу из 82-мм миномета
(2 мины) и АГС (10 гранат) район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.
Также, каратели 59 бригады в 16.30 обстреляли из 82-мм миномета
(2 мины) район н.п. КАЛИНОВКА.
Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.
Военнослужащие Народной милиции не поддались на провокации противника, продолжая соблюдать режим прекращения огня.
Призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее и оказать влияние на украинские вооружённые формирования, для сохранения достигнутого перемирия.

Морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ в зоне ООС остаётся на низком уровне.
Так, по данным наших источников, в связи с регулярными нарушениями воинской дисциплины и многочисленными фактами употребления алкоголя и наркотических веществ, в подразделения 59 бригады прибыла очередная комиссия военной службы правопорядка. В ходе работы комиссии задержаны ПЯТЬ военнослужащих 10 отдельного батальона 59 бригады, находящиеся в состоянии наркотического опьянения, обнаружены ДВЕ закладки с наркосодержащими веществами. Сотрудниками военной службы правопорядка проводится расследование по выявлению каналов доставки наркотических средств военнослужащим.

На фоне снижения уровня воинской дисциплины, вооружённые формирования Украины продолжают нести небоевые потери в результате подрыва на собственных минах.
От нашего источника стало известно, что в связи с отсутствием карт минных полей и несогласованности действий командования, в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА подорвались на своих минах ДВОЕ военнослужащих 72 отдельной механизированной бригады. В результате подрыва боевики получили минно-взрывные травмы, и в тяжёлом состоянии доставлены в военный госпиталь н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК.
С целью уклонения от наказания за потери в результате своей преступной безответственности, командир 72 бригады БОГОМОЛОВ доложил в вышестоящий штаб как о потерях, понесенных в результате обстрелов.

12 ноября, в результате употребления алкоголя от интоксикации скончался военнослужащий самоходно-артиллерийского дивизиона 72 ОМБр прапорщик Лайчук 1968 г.р. Тело военнослужащего обнаружил старший караульной смены при обходе постов на вверенной его подразделению территории. Командование бригады представило причину смерти подчинённого в вышестоящий штаб, как результат острой сердечной недостаточности.

Кроме того, в подразделениях 72 бригады отмечены факты продажи боеприпасов. Так, 11 ноября в районе н.п. ПОПАСНАЯ сотрудниками СБУ были задержаны ДВОЕ военнослужащих 72 бригады при попытке продажи ДВУХ ТЫСЯЧ патронов калибра 5,45 мм и ДВАДЦАТИ гранат РГД-5. Боевики находятся под следствием, возбуждено уголовное дело по факту незаконной торговли оружием. С целью проверки наличия имущества РАВ, а также пресечения попыток продажи оружия и боеприпасов, в подразделениях бригады работает инспекционная комиссия службы РАВ.

Специалистами МЧС ЛНР разминировано свыше полукилометра территории на участке разведения №2 Золотое




Житель Луганска приговорен к 12 годам лишения свободы за государственную измену




"Призрак" - кузница кадров армии ЛНР


Александр Жучковский — ополченец первой войны, писатель, волонтер — о том, что в батальоне «Призрак» НМ ЛНР сумели сохранить традиции, заложенные Алексеем Мозговым. Ныне 14-й бтро «Призрак» — одно из лучших подразделений армии ЛНР.



Наследие Алексея Мозгового


Александр Жучковский — ополченец первой войны, писатель, волонтер — рассказал о работе над новой книгой о легендарном командире Новороссии Алексее Мозговом.



Народная милиция передала Луганской Молодёжной библиотеке альбомы «5 лет на страже Донбасса»





МВД ЛНР (2014-2019) первая 5-летка





Более 300 тыс. жителей ЛНР получили паспортные документы Республики – МВД ЛНР




Служба спасения 44 выпуск, эфир от 12 11 2019






Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!