Малкин выдал мощное гражданское заявление: о Путине, протестах и жизни в России - «ДНР и ЛНР»

  • 20:56, 09-окт-2019
  • ДНР и ЛНР
  • Palmer
  • 0


А началось все с Панарина.

Евгений Малкин очень непросто начал новый сезон – летом рассказал The Athletic, что не до конца адаптировался в Америке и весь сезон скучал по семье, а на старте регулярки получил тяжелую травму, столкнувшись с Владиславом Гавриковым. По последним данным, Малкин пропустит около месяца. Летом Евгений вообще не общался с российскими СМИ, но после травмы поговорил с «Матч ТВ» – помимо общих ответов о хоккее, он выдал мощнейший спич на тему политики. Получилось самое громкое заявление со времен интервью Артемия Панарина (про него Малкин тоже высказался).

Панарин не прав


— Панарин сам себе немного противоречит. Артемию не нравится, когда болельщики ему советуют, как играть в хоккей. Пишут люди, которые хоккеистами никогда не были, не брали клюшку в руки. Панарин говорит, что так нельзя, это неправильно. Но ведь и мы не должны лезть в политику. Это тоже неправильно. Это не наша среда. Мы вообще от этого далеки.

В стране много проблем

У меня в семье все в принципе неплохо — у моих родителей, близких. Поэтому я не могу давать правильную оценку. Конечно, я вижу, какие пенсии, что поднимают пенсионный возраст. И с этим не согласен.

Где-то увидишь новости по телевизору — лучше их не смотреть. Там одно и то же — Украина, Америка.

Я не смотрю на жизнь так, как, например, кто-нибудь в Воронеже. Дороги, пенсии, ЖКХ — конечно, у нас много проблем.
Путин ведет себя достойно

Он всегда интеллигентный, с чувством юмора. Ведет себя достойно, я считаю. Он — лицо России. <...> Я его как человека очень уважаю. Конечно, у Путина свое видение ситуации. Где-то он может не замечать ошибки.

Но народ опять проголосовал, и мы тут не можем ничего сделать. Не бывает однозначного отношения. <...> Он, президент — уже есть. Его стоит уважать.


На лежаке в Италии лучше молчать

Мы сами тоже должны помогать. Люди вообще стали странными с развитием интернета и социальных сетей. Столько хейта и хайпа — эти новые слова, которые я ненавижу. Сибирь горит в пожарах, а человек раскинулся на лежаке в Италии — и пишет посты в инстаграм: «Сделайте что-нибудь!»

Мы должны сами что-то решать. Правильно провели акцию в защиту парня, которого неправильно осудили. Молодцы, вышли на улицу. Добились справедливости. Такие поступки достойны уважения. Но когда люди греются под солнцем где-нибудь на курорте — и поливают грязью государство? Мне кажется, лучше промолчать.


Иномарки на парковке для инвалидов

Вот я был в Москве этим летом — и в шоке. Заезжаю на парковку, и первые три места для инвалидов — а там стоят Range Rover, Audi…

И ведь это совсем не инвалиды! При этом вся парковка свободная. Но люди ставят куда-то поближе к лифту, чтобы не идти лишние 10 метров. Это просто неуважение не то что к инвалидам — к самим себе.

Идет папа с ребенком лет 12. Они садятся в этот Range Rover и уезжают с инвалидной парковки. То есть взрослый показывает пример сыну, как можно делать.

Все зависит конкретно от нас. А у нас вечная привычка: если что случилось — Путин виноват, если все хорошо — спасибо Путину.

Вооружение – это правильно

Я считаю, что Путин верно ведет внешнюю политику. Да, идет вооружение, но это правильно. Мы должны защищать свой дом. Мы должны обороняться, если возникнет какая-то угроза.

Никогда не нравилось, когда говорят, что «надо дружить с Западом, дружить с Америкой, вообще со всеми». Да не бывает никаких друзей! Только мы сами — друзья друг другу. А остальное — просто политические отношения. Сегодня ты дружишь, а завтра — война. Мы это уже проходили.

В первую очередь, нужно защищать свой дом. И надо все наладить внутри страны, чтобы людям жилось комфортно.

Мне повезло — я общался с некоторыми влиятельными политиками в нашей стране. Поэтому у меня сложилось определенное мнение о людях.
Источник


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!