The Washington Post (США): Путин не получил от Трампа поздравление с днем рождения, сообщил Кремль - «Новости»

  • 16:00, 09-окт-2019
  • ДНР и ЛНР / Новости дня / Россия / Белоруссия / Мероприятия / Армения
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Алексей Дружинин | Перейти в фотобанкКремль подтвердил, что в свой день рождения Путин не получил поздравление от Трампа, сообщает американский журналист, ссылаясь на Дмитрия Пескова. Он вкратце описывает ситуацию, в которой сейчас находится Трамп, и замечает, что Синдзо Абэ получил поздравление от Трампа с опозданием на пару недель.

Президент России Владимир Путин получил ряд поздравлений от мировых лидеров в связи со своим днем рождения на этой неделе, но не от президента Соединенных Штатов Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского, заявил Кремль во вторник.


«До конца дня я не видел среди поступивших посланий каких-либо посланий от Трампа и Зеленского, — заявил журналистам пресс-секретарь Дмитрий Песков. — Но или их нет, или они могут поступить позже — здесь я в данном случае точно не знаю, потому что иногда просто по дипломатическим каналам может поступать с задержкой. А может и вообще не поступать».


Белый дом не сразу ответил на запрос о подтверждении, но на сайте правительства не было и сообщений о дне рождения Путина.


Путину исполнилось 67 лет в понедельник. Кремль заявил, что ряд иностранных лидеров выразили свои наилучшие пожелания, включая бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, который звонил из тюрьмы, где его держат по обвинению в свержении конституционного строя.


Трамп говорил с Путиным по крайней мере 16 раз с тех пор, как вступил в должность в 2017 году, а их последняя самая известная беседа состоялась в июле. В прошлом году российский президент поздравил Трампа с днем рождения телеграммой, но нет никаких правительственных сообщений, что президент США пожелал Путину того же самого.



Президенту США угрожает процесс возможного импичмента после публикации частичной расшифровки июльского телефонного разговора с украинским президентом Зеленским. Она демонстрирует, что Трамп настаивает на расследовании дела сына его внутриполитического соперника Джо Байдена.


Трамп, однако, в этот понедельник поздравил, опоздав на пару недель, с днем рождения японского главу государства Синдзо Абэ, которому 21 сентября исполнилось 65 лет.


«Я хочу начать с поздравления моего очень хорошего друга, премьер-министра Японии Абэ, желаю ему счастливого дня рождения. Сегодня ему исполнилось 39 лет», — пошутил Трамп в Белом доме на мероприятии, где он подписывал торговое соглашение с Японией.



Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!