Голос Мордора: Стоит под горою Алёша… - «ДНР и ЛНР»

  • 12:31, 04-сен-2019
  • ДНР и ЛНР
  • Каролина
  • 0

Всё-таки русский народ в некоторых вещах излишне наивен, доверчив и забывчив в плане зла. Я не могу сказать, что это плохие качества, нет. Очень хорошие и правильные. Если общаешься с себе подобными. Но, к сожалению, международное общение большей частью проходит с таким друзьями и партнёрами, которые либо намерены что-то с тебя поиметь, желательно бесплатно, либо же просто тебя схарчить.




Существует такая вот догма, за долгие годы въевшаяся в русский мозг — болгары братушки, братская страна, с которой нас очень много связывает. Для многих русских это непреложная истина, и когда речь заходит о Болгарии, ассоциации чаще всего такие. Несмотря на множество очевидных и известных фактов, которые в историческом контексте говорят совсем о другом. Но, даже и при вытаскивании этих фактов на поверхность, средний русский склонен объяснять это тем, что народ-то хороший, а вот правительства всегда были плохими. Ну почти всегда. И с этим сложно спорить, потому что плохих народов на самом деле нет. Но всё равно, вот лично мне что-то не даёт покоя.


В своё время русские освободили Болгарию от многовекового турецкого ига, принёсшего стране неисчислимые страдания. Освободили бескорыстно, пролив огромное количество крови за братьев, не выставляя никаких условий. Ты свободна Болгария, живи, как хочешь. И… практически сразу Болгария начинает дружить со странами, которые были историческими недругами России.


Не проходит и сорока лет, как в Первой Мировой войне Болгария оказывается в числе стран-союзников, противостоящих России. Во Второй Мировой — та же история, но хитрее. Болгария союзник Гитлера, но напрямую с СССР не воюет и даже сохраняет дипломатические отношения. Воюющий с мировым нацизмом СССР сам объявляет войну Болгарии в 1944 году и сбрасывает пронацистский режим.


Затем Болгария становится членом социалистического клуба стран. Экономика Болгарии бурно развивается, сельское хозяйство, индустрия, курорты. Во многом — за счёт денежной и технической помощи от Союза. А как не помочь-то? Братья ведь.


В советские времена Болгария это сытая и развитая страна с прекрасными курортами, просто пылающая любовью к России и СССР. Даже хочет стать 16 республикой Союза. Но это уже слишком, и этот проект отклоняется. Но как только социализм в странах Восточной Европы рушится, Болгария берёт курс на вступление в НАТО, вступает, и начинается самая настоящая русофобская риторика, причём заявления одно краше другого. Даже освобождение от турок умудрились отчасти дерусифицировать, заявив, что Болгарию освобождали все народы Российской империи. А на днях Болгария, бывшая союзником нацистов во Второй мировой войне, и вовсе призвала не считать освобождением от нацизма поход Красной Армии в восточную и южную Европу. Причём причины этому — по большей части желудочного характера. Мол, экономика у нас была не та и мы не развивались. Что, безусловно, враньё. Ибо нынешняя Болгария, как минимум, живёт не богаче Болгарии социалистической.


Вот тебе и Шипка, вот тебе и Алёша под горой, Болгарии русский солдат.


Но знаете — и это ничего не значит. Мы же такие странные и непонятные, русские. Поворчим и снова забудем. И болгары также останутся для нас братским православным народом. Наивно, глупо? Наверное, да. Но только так можно оставаться людьми, а не становиться желудками на ножках, под руководством не разума, а инстинктов.


Голос Мордора, специально для News Front


Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки



Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!