«Киборги» из ВСУ грабят и обстреливают жителей Донбасса - «ДНР и ЛНР»

  • 08:09, 18-авг-2019
  • ДНР и ЛНР
  • Амвросий
  • 0

«Киборги» из ВСУ грабят и обстреливают жителей Донбасса - «ДНР и ЛНР»

Подходит к концу ещё одна военная неделя Донбасса. Напряжённость на линии разграничения обостряется с каждым днём, за прошедшую неделю интенсивность обстрелов выросла в разы: ВСУ открывали огонь по территории ДНР 76 раз, по территории ЛНР – 14 раз. В ход идут миномёты, гранатомёты и даже танки.

В четверг при обстреле посёлка Зайцево был ранен мирный житель в доме № 212 по ул. Рыбалко. Мужчина 1963 года рождения получил осколочные ранения руки, ноги и головы.

Однако украинские «киборги» не ограничиваются обстрелами мирных жителей Донбасса – за прошедшую неделю было совершенно несколько попыток террористических актов. Одна попытка (13 августа) привела к взрыву линии электропередач в районе города Шахтёрск на востоке ДНР. На следующий день, 14 августа, враг попытался устроить теракт с помощью ударного беспилотника в Петровском районе города Донецка, однако попытка не удалась – беспилотник удалось во время обезвредить.

А в ночь с 15 на 16 августа командование ВСУ отправило на территорию ДНР группу диверсантов.

«Сегодня ночью, в нарушение действующего перемирия и Минских договорённостей, украинские оккупанты из 35-й бригады морской пехоты совершили попытку проникнуть на наши позиции. Так, около полуночи севернее Николаевки (район Докучаевска) диверсионно-разведывательная группа в количестве одиннадцати боевиков пыталась приблизиться к позициям наших защитников. Наши защитники вовремя заметили движение группы, огонь не открывали и продолжали наблюдение за противником. Одновременно с выдвижением противника в небе над нашими позициями был обнаружен разведывательный БПЛА противника. Подразделениями ПВО Народной милиции беспилотник был сбит. После уничтожения БПЛА, диверсионная группа врага прекратила движение и вернулась на свои позиции», – говорится в экстренном заявлении Управления Народной милиции 16 августа.

Специалисты просмотрели видеозаписи на карте памяти беспилотника и пришли к выводу, что он обеспечивал разведку по пути следования диверсионной группы.


«Несмотря на громогласные заявления военно-политического руководства Украины о продолжающемся переходе ВСУ на стандарты НАТО, боевики оккупационных сил продолжают жаловаться на низкий уровень материального и технического обеспечения. Боевикам пришлось даже обращаться к волонтёрам с просьбой привезти продукты. И волонтёры откликнулись, доставив 12 августа первую партию продуктов, однако факт этот попал в СМИ и в социальные сети, что очень не понравилось командованию», – рассказал официальный представитель УНМ ДНР.

Так что не видать 24-му батальону больше помощи от волонтёров, значит, будут продолжать грабить местное население.

15 августа в н.п. Верхнеторецкое около сотни местных жителей вышли на митинг, протестуя против грабежей со стороны украинских боевиков из 92-й бригады, которые грабят сады и огороды, сараи и дома, объясняя свои действия «необходимостью обеспечения питанием военнослужащих на передовой». Забирают они не только съедобные продукты, но и ценные вещи, и бытовую технику.

Однако прибывшие на митинг представители военной службы правопорядка и полиции арестовали всех мужчин «по подозрению в проведении антиправительственной деятельности», разогнав женщин по домам.

Впрочем, бравые «герои» успевают между грабежами мирных жителей ещё и пострелять по таким же мирным, только через линию фронта. Получается – одних грабят, по другим стреляют.

Ну а за прошедшие сутки 16 августа ВСУ открывали огонь 12 раз по территории ДНР, из них шесть – по одному и тому же посёлку Саханка, что недалеко от Мариуполя, говорится в очередном экстренном заявлении УНМ ДНР.

А в Луганской Народной Республике сообщают о том, что ВСУ продолжает перегруппировку сил и средств, стягивая вооружение к линии разграничения.

«На прошедшей неделе нашей разведкой отмечено прибытие 19-ти танков Т-72, трёх расчётов 82-мм буксируемых миномётов 2В9 «Василёк», трёх зенитных ракетных комплексов 9К35 «Стрела-10» и семи 120-мм самоходных миномётов 2С9 Нона-С в район н.п. Рубежное. Преступники ВФУ продолжают размещать вооружение и военную технику на территории объектов гражданской инфраструктуры, подвергая опасности жизнь и здоровье мирных граждан», – сообщил на брифинге 16 августа официальный представитель УНМ ЛНР Яков Осадчий.


Он также рассказал о преступлениях украинских «киборгов» на территории Донбасса, подконтрольной Киеву.

Так, в н.п. Счастье группа боевиков жестоко избила продавца магазина «Теремок», военные забрали все деньги из кассы, погрузили все продукты в грузовик и уехали, а продавец в тяжёлом состоянии доставлен в больницу.

«По информации наших источников владелец магазина за три дня до ограбления сообщал правоохранительным органам об угрозах со стороны офицеров ВФУ, которые предлагали так называемую «защиту», за которую требовали немалые деньги. С аналогичными жалобами в полицию города Счастье обращались владельцы ещё семи магазинов ставшие жертвами рэкетиров в погонах, но, не смотря на многочисленные заявления, сотрудники полиции не предприняли мер для привлечения преступников к ответственности», – рассказал Осадчий.

По его словам, только за прошедшую неделю «брошенные на произвол судьбы боевики разграбили восемь домовладений в городе Счастье, сожгли пасеку в н.п. Петропавловка и похитили 50 литров мёда».

Командиры подразделений пытаются как-то прокормить своих подчинённых, для чего им пришлось продать 2 тонны бензина и дизельного топлива местному населению, однако «киборги» всё равно ходят голодными. В связи с этим участились случаи отравления грибами и ягодами, которые употребляют в пищу военные. Только за один день 13 августа семеро солдат были доставлены в госпиталь с отравлением грибами.

«На прошедшей неделе МЧС Республики завершили все необходимые работы для скорейшего восстановления моста через р. Северский Донец, местность очищена от взрывоопасных предметов, проведена вырубка деревьев и дополнительная проверка периметра. Представители СММ ОБСЕ осуществляли постоянный мониторинг хода разминирования местности. Мы надеемся на благоразумие украинской стороны, которая до настоящего времени так и не выполнила свою часть обязательств», – заявил представитель УНМ ЛНР.

Впрочем, надеяться на благоразумие украинской стороны – занятие не благодарное…

Полина СУДОПЛАТОВА


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!