Огнём ВСУ уничтожена очередная школа, повреждено более 20 жилых домов в прифронтовом селе ДНР [Видео+Фото] - «ДНР и ЛНР»

  • 00:27, 12-июл-2019
  • ДНР и ЛНР / Видео
  • Калерия
  • 0

Более 20 жилых домов, школа и здание администрации попали под массированный артиллерийский обстрел ВСУ в прифронтовом селе Луково Тельманоского района. В результате огня повреждена линия электропередач.


Как рассказывает и.о. главы администрации села Луково Елены Манзюк, первый обстрел начался в 3:30 утра, затем наступило недолгое затишье, а в 5:00 атака ВСУ продолжилась.










«Во время первого обстрела мы насчитали более 30 снарядов и увидели беспилотник, а в ходе второго упало около 25 снарядов предположительно калибра 122 или 150 мм. Именно после второго обстрела наш населенный пункт пострадал сильнее всего — школа и жилые дома — более 22 зданий, а также маслобойня. При обстреле прибыла пожарная машина МЧС для тушения хозпостройки, и все это время спасатели находились здесь и помогали нам.


На данный момент силами сотрудников администрации и местных жителей мы приводим в порядок территорию, убираем стекла, оцениваем повреждения. Совместно с районной администрацией мы в скором времени получим стройматериалы и окажем посильную помощь жителям пострадавших домов», — подчеркнула она.


Также было отмечено, что сильнее всего пострадало здание сельской школы, где со всех четырех сторон выбито остекление, взрывной волной повреждены двери, школьная мебель, классные комнаты и недавно отремонтированная столовая. По счастливой случайности, жертв среди мирного населения удалось избежать.


Авторская фото- и видео-съемка военного корреспондента команды информационного агентства News Front





Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!