Не успели произойти печальные события в Оманском заливе, в ходе которых были атакованы два танкера и один из них затонул, как американские «трубадуры войны» моментально обвинили Иран во всех этих печальных событиях. Сначала госсекретарь М. Помпео, а затем советник президента по национальной безопасности Дж. Болтон, представив, как всегда, ложные обвинения убедили Д. Трампа в иранском нападении на танкеры Kokura Courageous и Front Altair.
И вот сам Д. Трамп «авторитетно» заявил, что магнитные мины, которые были использованы для подрыва танкеров, — это якобы характерный иранский почерк. Хотя с таким заявлением многие бы поспорили, да и специалистов по таким диверсиям в мире достаточно. И вот здесь появляются простые нестыковки, которые, по мнению многих политиков, являются весьма подозрительными и наводят на многие размышления. Правда, вначале американские «правдолюбы» утверждали, что по танкерам были выпущены торпеды, но затем быстро поменяли свое мнение.
Центральное военное командование распространило видеозапись, которая якобы подтверждает причастность Ирана к нападению на танкеры. В комментариях к видеозаписи представители США утверждают, что офицеры Корпуса стражей исламской революции снимают с корпуса одного из танкеров неразорвавшуюся магнитную мину. Видео якобы было сделано разведывательным самолетом США, который был в воздухе во время атаки на суда! На видео плохого качества действительно видно, как некий катер приближается к танкеру и после неких манипуляций отплывает. Неясно только, почему американцы сделали вывод, что судно принадлежит именно Корпусу стражей исламской революции. Но, например, члены команды танкеров утверждают, что танкеры были атакованы с воздуха. Кому верить? Морякам, которые были атакованы и чуть не погибли, или «правдолюбам» из далекого Вашингтона, находящегося за тысячи километров от Оманского залива.
Попробуем хотя бы немного разобраться в этой сложной проблеме и прибегнем, как это делали юристы в древности, к обычной логике. В древности не было 18 американских разведок, не было британских MI5 и MI6, не было израильской Моссад, но были умные юристы, которые при расследовании любых запутанных дел задавали обычный вопрос «Кому это выгодно?» и прекрасно разоблачали преступников. Зададим и мы этот сакраментальный вопрос: кому выгодно новое обострение обстановки в этом взрывоопасном регионе? Можно напомнить, что примерно такой же эпизод был в мае и почему-то (внимание!) расследование так и не было произведено. Вот это и наводит на глубокие размышления.
Весь мир прекрасно помнит, как Вашингтон спокойно организовал Тонкинский инцидент и затем стал бомбить вьетнамцев только за то, что они хотели жить по своим правилам и обычаям. Сейчас то, что происходит в Оманском заливе, является американской калькой Тонкинского инцидента. Посудите сами. Рядом с этими танкерами почему-то находился американский военный корабль; над танкерами неоднократно пролетал американский самолет, зафиксировавший какую-то неизвестную лодку, с которой матрос-иранец (?!) якобы снимал неразорвавшуюся мину с судна; барражировавший здесь же американский беспилотник, который, по заявлению Пентагона, обстреляли, но не сбили иранцы. Иранских катеров или других военно-морских сил поблизости даже американцы не смогли «рассмотреть», но в атаке на танкеры прослеживается четкая «структура управления». Просто на первый взгляд какой-то детектив, достойный пера Конан Дойля.
Кстати, новый инцидент (опять чисто случайно!?) произошел точно в то время, когда премьер-министр Синдзо Абэ находился в Тегеране и вел успешные переговоры о посредничестве между Ираном и США. С. Абэ заявил, что его страна стремится «сделать как можно больше», чтобы ослабить напряженность и содействовать миру и стабильности на Ближнем Востоке, в то время как назревает очередной военный конфликт между Ираном и США. Кстати, танкер Kokuka Санге принадлежит японским владельцам — тоже, видимо, случайно. Именно капитан этого судна оспорил утверждение США об атаке торпедами или миной. “Наш экипаж сообщил, что судно было атаковано летающим объектом”, — сказал Ютака Катаду, президент оператора танкера Kokuka Санге.
Нагнетание истерии со стороны США из-за инцидента в Оманском заливе может говорить, несомненно, о планомерном раскачивании ситуации вокруг Ирана. Так называемые видеодоказательства Вашингтона о причастности Тегерана к атаке на два танкера носят весьма расплывчатый характер. На ум снова приходит пресловутая пробирка Колина Пауэлла в СБ ООН, давшая старт операции в Ираке, где так потом и не нашли химоружия, а также многочисленные фейки и постановки в Сирии. Все тот же почерк, одна методичка, одна нахрапистость и хамство в надежде на силовые методы ведения дел со странами мира.
Незаконный выход Белого дома из иранского ядерного соглашения (JCPOA), признание Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) в качестве террористической группы, возобновление санкций против иранцев и попытка довести экспорт нефти из Ирана до нуля — все это провокационные и подозрительные шаги против Тегерана со стороны США, которые регулярно подпитывают региональную напряженность. Подозрительный и провокационный шаг США и их региональных союзников, включая Саудовскую Аравию и ОАЭ, чтобы обвинить Иран в том, что якобы он стоит за нападениями на танкеры сначала в Фуджейре (ОАЭ), затем в Оманском заливе, не представляя никаких доказательств, были и будут сорваны бдительным подходом Ирана ко всем этим американским проискам и наскокам.
Несомненно, что США и их сателлиты в регионе, как обычно, будут обвинять Иран в том, что он снова стоит за инцидентом без каких-либо доказательств. Но главный вопрос заключается в том, кому выгодна напряженность в регионе Персидского залива? — Ирану, народ которого задыхается под гнетом варварских санкций? Отнюдь, нет. Размышляя о следующих причинах, можно понять, что бенефициаром номер один из-за напряженности и нападений на танкеры в Персидском заливе и на Ближнем Востоке являются США и, соответственно, Тель-Авив, а также Саудовская Аравия и ОАЭ, правители некоторых других региональных арабских государств, которые стремятся в турбулентной обстановке просто выжить, во всем следуя и повинуясь США.
Кстати, в отличие от прошлых десятилетий США в настоящее время являются одним из крупнейших производителей нефти и газа в мире, стремясь захватить долю рынка других стран мира. После незаконного выхода из JCPOA и попыток довести экспорт иранской нефти до нуля под предлогом различных обвинений, фактически США прилагают усилия не только для того, чтобы захватить долю Ирана на энергетическом рынке, но и для ограничения иранских доходов с целью сокращения регионального влияния Тегерана. Любая напряженность в Персидском заливе не только повысит цены на энергоносители на мировом рынке, но и создаст достаточно предлогов для Вашингтона, чтобы увеличить свое военное присутствие в регионе. Это означает, что США контролируют энергетические маршруты, чтобы сдерживать своих конкурентов, таких как Китай, ЕС, Япония, и новые растущие экономики, такие как Индия, чья экономика сильно зависит от нефти, поступающей из Персидского залива и Ближнего Востока.
Напряженность в регионе, помимо иранофобского проекта, будет гарантировать продолжение закупок американского оружия странами региона. Продолжая продавать оружие Саудовской Аравии, эмиратам Персидского залива, США не только создают тысячи рабочих мест для своих рабочих, но и удерживают своих конкурентов, таких как Китай и Россия, от ближневосточного рынка оружия. Напряженность и конфликты, созданные США на Ближнем Востоке, привели к серьезным расколам и расхождениям между региональными государствами, что жизненно важно для безопасности Тель-Авива и его экспансионистской политики.
В то же время даже генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш призвал провести независимое расследование для установления фактов и того, кто несет ответственность за нападения на танкеры в Оманском заливе. Кстати, по тому, как будет вестись это расследование и кто конкретно будет против него, поможет убедительно раскрыть правду об инциденте в Оманском заливе.
Не успели произойти печальные события в Оманском заливе, в ходе которых были атакованы два танкера и один из них затонул, как американские «трубадуры войны» моментально обвинили Иран во всех этих печальных событиях. Сначала госсекретарь М. Помпео, а затем советник президента по национальной безопасности Дж. Болтон, представив, как всегда, ложные обвинения убедили Д. Трампа в иранском нападении на танкеры Kokura Courageous и Front Altair. И вот сам Д. Трамп «авторитетно» заявил, что магнитные мины, которые были использованы для подрыва танкеров, — это якобы характерный иранский почерк. Хотя с таким заявлением многие бы поспорили, да и специалистов по таким диверсиям в мире достаточно. И вот здесь появляются простые нестыковки, которые, по мнению многих политиков, являются весьма подозрительными и наводят на многие размышления. Правда, вначале американские «правдолюбы» утверждали, что по танкерам были выпущены торпеды, но затем быстро поменяли свое мнение. Центральное военное командование распространило видеозапись, которая якобы подтверждает причастность Ирана к нападению на танкеры. В комментариях к видеозаписи представители США утверждают, что офицеры Корпуса стражей исламской революции снимают с корпуса одного из танкеров неразорвавшуюся магнитную мину. Видео якобы было сделано разведывательным самолетом США, который был в воздухе во время атаки на суда! На видео плохого качества действительно видно, как некий катер приближается к танкеру и после неких манипуляций отплывает. Неясно только, почему американцы сделали вывод, что судно принадлежит именно Корпусу стражей исламской революции. Но, например, члены команды танкеров утверждают, что танкеры были атакованы с воздуха. Кому верить? Морякам, которые были атакованы и чуть не погибли, или «правдолюбам» из далекого Вашингтона, находящегося за тысячи километров от Оманского залива. Попробуем хотя бы немного разобраться в этой сложной проблеме и прибегнем, как это делали юристы в древности, к обычной логике. В древности не было 18 американских разведок, не было британских MI5 и MI6, не было израильской Моссад, но были умные юристы, которые при расследовании любых запутанных дел задавали обычный вопрос «Кому это выгодно?» и прекрасно разоблачали преступников. Зададим и мы этот сакраментальный вопрос: кому выгодно новое обострение обстановки в этом взрывоопасном регионе? Можно напомнить, что примерно такой же эпизод был в мае и почему-то (внимание!) расследование так и не было произведено. Вот это и наводит на глубокие размышления. Весь мир прекрасно помнит, как Вашингтон спокойно организовал Тонкинский инцидент и затем стал бомбить вьетнамцев только за то, что они хотели жить по своим правилам и обычаям. Сейчас то, что происходит в Оманском заливе, является американской калькой Тонкинского инцидента. Посудите сами. Рядом с этими танкерами почему-то находился американский военный корабль; над танкерами неоднократно пролетал американский самолет, зафиксировавший какую-то неизвестную лодку, с которой матрос-иранец (?!) якобы снимал неразорвавшуюся мину с судна; барражировавший здесь же американский беспилотник, который, по заявлению Пентагона, обстреляли, но не сбили иранцы. Иранских катеров или других военно-морских сил поблизости даже американцы не смогли «рассмотреть», но в атаке на танкеры прослеживается четкая «структура управления». Просто на первый взгляд какой-то детектив, достойный пера Конан Дойля. Кстати, новый инцидент (опять чисто случайно!?) произошел точно в то время, когда премьер-министр Синдзо Абэ находился в Тегеране и вел успешные переговоры о посредничестве между Ираном и США. С. Абэ заявил, что его страна стремится «сделать как можно больше», чтобы ослабить напряженность и содействовать миру и стабильности на Ближнем Востоке, в то время как назревает очередной военный конфликт между Ираном и США. Кстати, танкер Kokuka Санге принадлежит японским владельцам — тоже, видимо, случайно. Именно капитан этого судна оспорил утверждение США об атаке торпедами или миной. “Наш экипаж сообщил, что судно было атаковано летающим объектом”, — сказал Ютака Катаду, президент оператора танкера Kokuka Санге. Нагнетание истерии со стороны США из-за инцидента в Оманском заливе может говорить, несомненно, о планомерном раскачивании ситуации вокруг Ирана. Так называемые видеодоказательства Вашингтона о причастности Тегерана к атаке на два танкера носят весьма расплывчатый характер. На ум снова приходит пресловутая пробирка Колина Пауэлла в СБ ООН, давшая старт операции в Ираке, где так потом и не нашли химоружия, а также многочисленные фейки и постановки в Сирии. Все тот же почерк, одна методичка, одна нахрапистость и хамство в надежде на силовые методы ведения дел со странами мира. Незаконный выход Белого дома из иранского ядерного соглашения (JCPOA), признание Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) в качестве террористической группы, возобновление санкций против иранцев и попытка довести экспорт нефти из Ирана до нуля — все это провокационные и подозрительные шаги против Тегерана со стороны США, которые регулярно подпитывают региональную напряженность. Подозрительный и провокационный шаг США и их региональных союзников, включая Саудовскую Аравию и ОАЭ, чтобы обвинить Иран в том, что якобы он стоит за нападениями на танкеры сначала в Фуджейре (ОАЭ), затем в Оманском заливе, не представляя никаких доказательств, были и будут сорваны бдительным подходом Ирана ко всем этим американским проискам и наскокам. Несомненно, что США и их сателлиты в регионе, как обычно, будут обвинять Иран в том, что он снова стоит за инцидентом без каких-либо доказательств. Но главный вопрос заключается в том, кому выгодна напряженность в регионе Персидского залива? — Ирану, народ которого задыхается под гнетом варварских санкций? Отнюдь, нет. Размышляя о следующих причинах, можно понять, что бенефициаром номер один из-за напряженности и нападений на танкеры в Персидском заливе и на Ближнем Востоке являются США и, соответственно, Тель-Авив, а также Саудовская Аравия и ОАЭ, правители некоторых других региональных арабских государств, которые стремятся в турбулентной обстановке просто выжить, во всем следуя и повинуясь США. Кстати, в отличие от прошлых десятилетий США в настоящее время являются одним из крупнейших производителей нефти и газа в мире, стремясь захватить долю рынка других стран мира. После незаконного выхода из JCPOA и попыток довести экспорт иранской нефти до нуля под предлогом различных обвинений, фактически США прилагают усилия не только для того, чтобы захватить долю Ирана на энергетическом рынке, но и для ограничения иранских доходов с целью сокращения регионального влияния Тегерана. Любая напряженность в Персидском заливе не только повысит цены на энергоносители на мировом рынке, но и создаст достаточно предлогов для Вашингтона, чтобы увеличить свое военное присутствие в регионе. Это означает, что США контролируют энергетические маршруты, чтобы сдерживать своих конкурентов, таких как Китай, ЕС, Япония, и новые растущие экономики, такие как Индия, чья экономика сильно зависит от нефти, поступающей из Персидского залива и Ближнего Востока. Напряженность в регионе, помимо иранофобского проекта, будет гарантировать продолжение закупок американского оружия странами региона. Продолжая продавать оружие Саудовской Аравии, эмиратам Персидского залива, США не только создают тысячи рабочих мест для своих рабочих, но и удерживают своих конкурентов, таких как Китай и Россия, от ближневосточного рынка оружия. Напряженность и конфликты, созданные США на Ближнем Востоке, привели к серьезным расколам и расхождениям между региональными государствами, что жизненно важно для безопасности Тель-Авива и его экспансионистской политики. В то же время даже генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш призвал провести независимое расследование для установления фактов и того, кто несет ответственность за нападения на танкеры в Оманском заливе. Кстати, по тому, как будет вестись это расследование и кто конкретно будет против него, поможет убедительно раскрыть правду об инциденте в Оманском заливе. Виктор Михин, член-корреспондент РАЕН
«Америка и Европа должны действовать, чтобы заставить Путина остановиться», — возопил и.о. президента «незалежной»...
06-окт-2025
Новости дня / Политика / ЖКХ / ДНР и ЛНР / Украина / Общество / Латинская Америка / Россия / Европа / Мир / Большой Кавказ / Технологии / Здоровье / Происшествия и криминал / Видео / Военные действия / США / Чемпионат / Аналитика / Спорт / Интернет / Транспорт / Армения / Мобильные технологии / Интервью звёзд
Для тех, кто мечтает разложить РФ на молекулы, придуман «Периметр», в программу которого жалость не заложенаПрезидент...
06-окт-2025
Новости дня / США / Политика / ДНР и ЛНР / Россия / Происшествия и криминал / Спорт / Мобильные технологии / Украина / Технологии / Здоровье / Бизнес / Чемпионат / Команды / Европа / Космос / Крым / Военные действия
Новости дня / Россия / Мнения / Законы / ЖКХ / Технологии / Спорт / Видео / Власть / Бизнес / ДНР и ЛНР / Происшествия и криминал / Чемпионат / Латинская Америка / Здоровье / Большой Кавказ / Мобильные технологии
Новости дня / Политика / ЖКХ / Россия / Здоровье / Крым / Власть / Видео / ДНР и ЛНР / Происшествия и криминал / Велоспорт / Технологии / Законы / Спорт
Новости дня / Политика / ЖКХ / ДНР и ЛНР / Украина / Общество / Латинская Америка / Россия / Европа / Мир / Большой Кавказ / Технологии / Здоровье / Происшествия и криминал / Видео / Военные действия / США / Чемпионат / Аналитика / Спорт / Интернет / Транспорт / Армения / Мобильные технологии / Интервью звёзд
Сергей
0
«Америка и Европа должны действовать, чтобы заставить Путина остановиться», — возопил и.о. президента «незалежной» Зеленский после атаки российских ударных средств по...
Новости дня / США / Политика / ДНР и ЛНР / Россия / Происшествия и криминал / Спорт / Мобильные технологии / Украина / Технологии / Здоровье / Бизнес / Чемпионат / Команды / Европа / Космос / Крым / Военные действия
Васса
0
Для тех, кто мечтает разложить РФ на молекулы, придуман «Периметр», в программу которого жалость не заложенаПрезидент Трамп в горячке заявил, что он отправляет две...
Новости дня / Технологии / Политика / Европа / Видео / Интернет / Чемпионат / Большой Кавказ / Украина / Велоспорт / Теннис / Здоровье / Военные действия / Ростов-на-Дону
Лидия
0
С началом СВО Чернобыльская зона, покинутая после аварии на АЭС, вновь стала обитаемой. Здесь ищут убежища те, кто желает избежать мобилизации. «Ухилянты» сейчас активно...
Новости дня / ДНР и ЛНР / Здоровье / Политика / Россия / Бизнес / ЖКХ / Технологии / Украина / Чемпионат / Происшествия и криминал / Большой Кавказ / Военные действия / Выборы / Общество / Мероприятия / Европа / Видео / Нижний Новгород / Велоспорт / Ростов-на-Дону
Меланья
0
Украина несёт на фронте огромные, всё возрастающие потери, но Сырский бросает в бой всё, что удаётся наскрести: что наловит ТЦК, что можно снять с других участков...
Комментарии (0)